Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
    
30
апреля
14.12.2014 / 14:47

Наши биатлонисты выиграли эстафету Кубка мира

Наши биатлонисты выиграли эстафету Кубка мира

Первую победу России на Кубке мира-2014/2015 по биатлону принесла мужская сборная. В ее составе Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и урожденный тюменец Антон Шипулин. Эстафетная гонка прошла на этапе в Хохфильцене (Австрия).

Россияне показали выдающийся результат, сообщает «Российская газета». На восьми огневых рубежах дистанции 4 х 7,5 км понадобился только один дополнительный патрон (промах — у Лапшина). Высокая скорость хода — дистанцию прошли за 1 час 16 минут 14,8 секунды — в сочетании с идеальной стрельбой и принесли место на верхней ступени пьедестала почета. Открывавший у нас гонку Максим Цветков передал эстафету Тимофею Лапшину спустя 15 секунд после финиша бежавшего у лидировавших норвежцев Йоханнес Бе. Отработав в стрельбе из положения лежа, Лапшин выбился на первое место. И с этого момента Россия уже была в числе главных фаворитов эстафеты.

Даже несмотря на то, что Лапшин на своем третьем круге чуть сбавил скорость и позволил обогнать себя двум конкурентам (норвежцу Свендсену и французу Беатриксу), отправившийся на третий этап Малышко достал соперников, а после второй стрельбы Дмитрий уже на 19 секунд опережал шедшего вторым норвежца Биркеланда.

«Золотой» финишер олимпийской эстафеты Сочи-2014 Антон Шипулин довел гонку до логического конца. Во время своего этапа Антон ни разу не дал повода усомниться в превосходстве сборной России. И хотя догнать Шипулина пытались такие биатлонные мэтры, как француз Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бе, россиянин уверенно справился со своей задачей — отличная стрельба, достойная скорость. Есть первая победа в сезоне!

В воскресенье на этапе в Хохфильцене состоятся мужская и женская гонки преследования.

Напомним, Антон Шипулин родился в Тюмени в спортивной семье, его родители — мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Именно лыжи и увлекли в детстве Антона, который начал заниматься гонками под руководством отца. Но в 14 лет сестра Анастасия невольно повлияла на желание брата перейти в биатлон. В Тюмени возможности тренироваться не было и Шипулин уехал в двухлетнюю «командировку» в Ханты-Мансийск к тренеру Михаилу Новикову.

Закончив школу, Антон вернулся в Тюмень и поступил Тюменский юридический институт МВД РФ. При этом поблажек ему в ВУЗе за спортивные заслуги не давали. Он продолжал выступать на юниорских соревнованиях за Ханты-Мансийск. На одном из стартов спортсмена приметил Владимир Путров и, недолго думая, предложил перебраться в Екатеринбург и продолжить активные тренировки, сообщает Biathlonrus.com. Переехал из Тюмени Антон в 2006 году.

Фото: www.rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
Сегодня в 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»