Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2014 / 14:47
Наши биатлонисты выиграли эстафету Кубка мира

Первую победу России на Кубке мира-2014/2015 по биатлону принесла мужская сборная. В ее составе Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и урожденный тюменец Антон Шипулин. Эстафетная гонка прошла на этапе в Хохфильцене (Австрия).

Россияне показали выдающийся результат, сообщает «Российская газета». На восьми огневых рубежах дистанции 4 х 7,5 км понадобился только один дополнительный патрон (промах — у Лапшина). Высокая скорость хода — дистанцию прошли за 1 час 16 минут 14,8 секунды — в сочетании с идеальной стрельбой и принесли место на верхней ступени пьедестала почета. Открывавший у нас гонку Максим Цветков передал эстафету Тимофею Лапшину спустя 15 секунд после финиша бежавшего у лидировавших норвежцев Йоханнес Бе. Отработав в стрельбе из положения лежа, Лапшин выбился на первое место. И с этого момента Россия уже была в числе главных фаворитов эстафеты.

Даже несмотря на то, что Лапшин на своем третьем круге чуть сбавил скорость и позволил обогнать себя двум конкурентам (норвежцу Свендсену и французу Беатриксу), отправившийся на третий этап Малышко достал соперников, а после второй стрельбы Дмитрий уже на 19 секунд опережал шедшего вторым норвежца Биркеланда.

«Золотой» финишер олимпийской эстафеты Сочи-2014 Антон Шипулин довел гонку до логического конца. Во время своего этапа Антон ни разу не дал повода усомниться в превосходстве сборной России. И хотя догнать Шипулина пытались такие биатлонные мэтры, как француз Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бе, россиянин уверенно справился со своей задачей — отличная стрельба, достойная скорость. Есть первая победа в сезоне!

В воскресенье на этапе в Хохфильцене состоятся мужская и женская гонки преследования.

Напомним, Антон Шипулин родился в Тюмени в спортивной семье, его родители — мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Именно лыжи и увлекли в детстве Антона, который начал заниматься гонками под руководством отца. Но в 14 лет сестра Анастасия невольно повлияла на желание брата перейти в биатлон. В Тюмени возможности тренироваться не было и Шипулин уехал в двухлетнюю «командировку» в Ханты-Мансийск к тренеру Михаилу Новикову.

Закончив школу, Антон вернулся в Тюмень и поступил Тюменский юридический институт МВД РФ. При этом поблажек ему в ВУЗе за спортивные заслуги не давали. Он продолжал выступать на юниорских соревнованиях за Ханты-Мансийск. На одном из стартов спортсмена приметил Владимир Путров и, недолго думая, предложил перебраться в Екатеринбург и продолжить активные тренировки, сообщает Biathlonrus.com. Переехал из Тюмени Антон в 2006 году.

Фото: www.rg.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме