Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13078
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2014 / 10:54
Из-за воров нефтяная компания понесла ущерб в 159 млн рублей

Сотрудниками тюменской полиции пресечена деятельность организованной группы, совершившей кражу имущества нефтяной компании. Фигуранты возбужденного уголовного дела вскоре предстанут перед судом.

«В 2012 году трое граждан, обладая информацией о том, что в лесном массиве в Уватском районе Тюменской области располагается незавершенный, неиспользуемый для передачи сырья трубопровод, принадлежащий одной из нефтяных компаний, объединились для совершения хищения указанного имущества. Выкопав порядка 37 тысяч метров трубопровода из земли, демонтировав его с помощью газорезочного аппарата, фигуранты в дальнейшем реализовали его под видом вторичного сырья. Таким образом своими противоправными действиями они причинили предприятию материальный ущерб на общую сумму более 159 млн рублей», — сообщили подробности в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Доказательств, собранных сотрудниками СУ УМВД России по Тюменской области, оказалось достаточно, чтобы квалифицировать действия граждан по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Следователями проведен ряд обысков, установлены и допрошены в качестве свидетелей 35 человек. Была изъята, осмотрена и приобщена в качестве вещественных доказательств техника, с помощью которой совершалось преступление.

Также сотрудниками полиции были предприняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение ущерба потерпевшей стороне: наложен арест на имущество одного из обвиняемых лиц; изъята часть похищенного имущества.

Следствием УМВД России по Тюменской области собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1321 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме