В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
    
26
июня
15.12.2014 / 12:21

Медведев запретил «спайс-убийцу»

Медведев запретил «спайс-убийцу»

Правительство России приняло решение запретить свободный оборот двух психоактивных соединений, которые входят в состав курительных смесей (спайсов) и распространяются под наименованием MDMB(N)BZ-F. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, в список наркотических средств внесены позиции «метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные» и «метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные». Об этом пишет «Лента. Ру».

С инициативой добавления веществ MDMB(N)BZ-F в перечень наркотических препаратов выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ранее ведомство выявляло случаи их употребления на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Были зафиксированы и смертельные случаи отравления.

Фото: hostinger.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спайс, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Skatian
0
Skatian   15.12.2014 / 13:41   #    Ответить   
Вот где надо законы нормально не работают.
Nachtigall
1
Nachtigall   15.12.2014 / 17:16   #    Ответить   
а что? раньше продавались? запросто? в аптеках? как средство от поноса?
bonny3
0
bonny3   15.12.2014 / 18:07   #    Ответить   
Я конечно извиняюсь, но в этом плане у нас в стране ещё поле непаханное. Нужно развивать кампании по борьбе с наркотиками. Я на самом деле боюсь за своих младших братьев, сестер, племянников и т.д.
Так как слежу и за информацией и за новостями. По статистике сейчас так много именно молодых наркоманов, что жуть берет.
Jonh2
0
Jonh2   15.12.2014 / 19:17   #    Ответить   
Из впервые взятых на профилактический учет несовершеннолетних, учащимися школы на 1.11.2014 являются 58 человек, студентами колледжей – 36 человек, не учатся и не работают – 6, работающих 2 человека. Информация о социальном положении совершеннолетних впервые взятых на учет не собиралась. Статистика, к сожалению, неутешительная. С наркотиками нужно бороться!
Different
0
Different   15.12.2014 / 19:37   #    Ответить   
Картинка в теме...наркотики прям в такой упаковке и продаются что ли, прям с выемкой, что хоть сейчас на прилавки магазинов?! :shock: Хочется надеяться, что все же нет :) А так-то, пока одно запрещают, уже другой состав разработан, может процедуру "запрета" сократить как-то :?
trialmode
0
trialmode   15.12.2014 / 21:42   #    Ответить   
Да нужно бороться и еще как... Школьников подслушал сегодня и приф...ел. Шабят по полной в порядке нормы у них это.
oldbear
1
oldbear   15.12.2014 / 21:52   #    Ответить   
Это, конечно, хорошо, но обходят это так - немного меняют его химический состав и придумывают новое название. Эффект такой же, но формула другая. Формально получается другое вещество, которое еще не запрещено.
Реестр запрещенных средств не успевает за модификациями.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   15.12.2014 / 22:26   #    Ответить   
Наркоманы и алкоголики и склонные к этому все вымрут, останутся сильные и здоровые и более приспособленные человеческие особи! Естественный отбор!Крутой
Денница
0
Денница   16.12.2014 / 00:20   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение а что? раньше продавались? запросто? в аптеках? как средство от поноса?

нет это благовония... в свете стаьи выходит что раньше то их кто то разрешал! Кто бы это мог быть? кого на кол надо в связи с этим посадить? столько вопросов .... :?
Nachtigall
2
Nachtigall   16.12.2014 / 08:56   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Наркоманы и алкоголики и склонные к этому все вымрут, останутся сильные и здоровые и более приспособленные человеческие особи! Естественный отбор!

Желательно, чтобы быстрее и все разом. Притом вместе с распространителями этой заразы! Вот тогда будет хорошо. Говорил и говорю: мне этих унтерменшей не жалко! Ребенка надо воспитать так, чтобы он за километр обходил эту гадость и в мыслях не имел. А те кто пробуют - уже не совсем люди, ибо не понимают или не хотят понимать последствий. За кайф потом дорого платить. Да и в чем кайф? У нормального человека он в работе, каких-то личностных достижениях, мелких житейских радостях, семье, детях. Для них - тупо ширнуться/нанюхаться/принять соль. Вот потому они унтерменши!!!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»