Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2014 / 12:36
Житель Нижней Тавды задолжал «Тюменьэнерго» почти миллион рублей

На юге Тюменской области продолжается борьба с хищениями электроэнергии. За одиннадцать месяцев текущего года сотрудники дочерней компании ОАО «Россети» — ОАО «Тюменьэнерго» составили 349 актов по фактам безучетного энергопотребления и 254 акта по бездоговорному присоединению к электросетям. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил свыше 6 млн кВт*ч.

По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Алексея Калинина, работа по выявлению «нелегального» использования электроэнергии ведется в течение всего года. К сожалению, сегодня не все понимают, что за электричество необходимо платить так же, как и за любой другой товар или услугу.

В 2014 году действия недобросовестных потребителей обошлись энергокомпании почти в 10 млн рублей. В каждом случае нарушения специалисты «Тюменьэнерго» составляют соответствующие акты и определяют размер ущерба. В случае отказа потребителя оплачивать незаконно полученную электроэнергию, документы передаются в судебные инстанции для вынесения решений о возмещении причиненного энергокомплексу ущерба, причем расчетная цифра может значительно превышать реальный объем потребления. Как пояснил начальник службы реализации услуг и учета электроэнергии Тюменского ТПО Алексей Архипов, объем потребленной электроэнергии в подобных случаях определяется на основании технических параметров электросетевого оборудования.

Житель Нижней Тавды задолжал «Тюменьэнерго» почти миллион рублей 2

Так, незаконное присоединение к электрическим сетям обернулось крупным штрафом для предприимчивого жителя Нижней Тавды. Инициаторами проверки стали соседи нарушителя, которые обратились к энергетикам с жалобой на снижение качества электроэнергии в сети. Специалисты филиала обнаружили в одном из местных хозяйств самовольное подключение пилорамы и составили акт бездоговорного потребления электроэнергии. Последовало незамедлительное отключение электроустановок от сети и обращение в правоохранительные органы. Суд удовлетворил ходатайство энергокомпании о взыскании задолженности с недобросовестного потребителя: ему предстоит заплатить 900 тысяч рублей.

«Тюменьэнерго» напоминает гражданам, что только при наличии договора энергоснабжения потребление электрической энергии является законным. Потенциальному потребителю необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов с заявлением о технологическом присоединении, выполнить технические условия и заключить договор с энергосбытовой компанией. Все жители Тюменской области также могут подать заявку на технологическое присоединение, не выходя из дома, в личном кабинете клиента на официальном сайте «Тюменьэнерго»: https://lkk.te.ru. Процедура не занимает много времени и гарантирует, что потребителю не придется платить за электричество через суд.

Потребители «Тюменьэнерго» могут обратиться по единому номеру телефона Call-центра компании: 8-800-200-55-04 (звонок бесплатный). Специалисты «Тюменьэнерго» также лично готовы ответить на вопросы по профильным темам во всех отделениях ЦОК. В г. Тюмени Центр обслуживания клиентов расположен по адресу: ул. Орджоникидзе, 5.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1283 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 15.12.2014 / 13:09 #
Пацана мощно нагнули.
aka писатель на час
0
aka писатель на час 15.12.2014 / 13:44 #
Что же это за счета такие.
Неслабо "качает" бабло "Тюменьэнерго".
LoL-85
0
LoL-85 15.12.2014 / 14:05 #
У нас в частном секторе алкаш живет, так постоянно цепляется незаконно. Тюменьэнерговцы приезжают отрезают, он снова цепляется и ничего ему не делается, никаких судов.
dimanz_79
0
dimanz_79 15.12.2014 / 14:06 #
Он хозяин металлургического предприятия? Куда еще столько эл/энергии может уйти?