В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
28
апреля
15.12.2014 / 17:06

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Работа инвесторов, промышленных предприятий, учреждений банковской сферы и органов государственной власти в режиме диалога — основа для успешного, поступательного развития Тюменской области в непростых условиях сегодняшнего дня. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на встрече с руководителями предприятий, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории региона.

На совещании подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2015 год. «Тюменская область занимает лидирующие позиции в привлечении инвестиций, в создании благоприятного предпринимательского климата, а также в развитии промышленности. По последним данным, индекс промышленного производства, являющийся интегральным показателем, за год составил 112%. Этот показатель в настоящее время — самый высокий в Уральском федеральном округе и один из самых высоких в стране», — отметил Владимир Якушев. — Хочется, однако, чтобы все элементы работали более слаженно, мы стремимся перевести взаимодействие с инвесторами с ручного управления на системные рельсы — это наш приоритет», — добавил он.

В копилке области более 330 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1 трлн. 300 млрд. рублей, которые дадут региональной экономике 34 000 высококвалифицированных рабочих мест.

Планы на 2015 год диверсифицированы и понятны — наряду с промышленными производствами в регионе заработают несколько логистических комплексов, начнется переработка полипропилена, производимого на тобольском промышленном узле, развивается гостиничный бизнес и придорожный сервис.

«Мы применяем комплексный подход — любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение. Это помогает начинать работу гораздо быстрее», — еще раз напомнил глава региона. Он обозначил ряд дополнительных мер поддержки — предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в тюменскую экономику более 300 млн. рублей, освобождается от налога на имущество с 1 января 2015 года продолжительностью до 3-х лет.

Кроме того, разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня для еще большего стимулирования инвестиционной активности. Введена система инвестиционных займов — до 50 млн. рублей под ставку 7% годовых — для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы понимаем, что ситуация в мировой и национальной экономике тревожная, но областное правительство сохранит все основные формы государственной поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса, будут сохранены налоговые льготы. Не будет приниматься мер, повышающих налоговое бремя для субъектов предпринимательства в рамках региональных полномочий. Наш стратегический ориентир до 2020 года остается неизменным — это удвоение экономики Тюменской области», — резюмировал Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Инвестиции, Налоги

 
 Комментарии  3  
772
1
772   16.12.2014 / 00:13   #    Ответить   
пила,топор и молоток
no matter
2
no matter   16.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
772, не, веревка, мыло, табурет.
SergeyR72R
0
SergeyR72R   16.12.2014 / 09:28   #    Ответить   
О каких вообще инвестициях сейчас может идти речь? Умирающая в агонии экономика - лучшая платформа для инвестиций?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»