Налоговых тайн больше не будет  2
16.02 / 16:38
    
20
февраля
15.12.2014 / 17:06

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Работа инвесторов, промышленных предприятий, учреждений банковской сферы и органов государственной власти в режиме диалога — основа для успешного, поступательного развития Тюменской области в непростых условиях сегодняшнего дня. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на встрече с руководителями предприятий, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории региона.

На совещании подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2015 год. «Тюменская область занимает лидирующие позиции в привлечении инвестиций, в создании благоприятного предпринимательского климата, а также в развитии промышленности. По последним данным, индекс промышленного производства, являющийся интегральным показателем, за год составил 112%. Этот показатель в настоящее время — самый высокий в Уральском федеральном округе и один из самых высоких в стране», — отметил Владимир Якушев. — Хочется, однако, чтобы все элементы работали более слаженно, мы стремимся перевести взаимодействие с инвесторами с ручного управления на системные рельсы — это наш приоритет», — добавил он.

В копилке области более 330 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1 трлн. 300 млрд. рублей, которые дадут региональной экономике 34 000 высококвалифицированных рабочих мест.

Планы на 2015 год диверсифицированы и понятны — наряду с промышленными производствами в регионе заработают несколько логистических комплексов, начнется переработка полипропилена, производимого на тобольском промышленном узле, развивается гостиничный бизнес и придорожный сервис.

«Мы применяем комплексный подход — любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение. Это помогает начинать работу гораздо быстрее», — еще раз напомнил глава региона. Он обозначил ряд дополнительных мер поддержки — предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в тюменскую экономику более 300 млн. рублей, освобождается от налога на имущество с 1 января 2015 года продолжительностью до 3-х лет.

Кроме того, разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня для еще большего стимулирования инвестиционной активности. Введена система инвестиционных займов — до 50 млн. рублей под ставку 7% годовых — для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы понимаем, что ситуация в мировой и национальной экономике тревожная, но областное правительство сохранит все основные формы государственной поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса, будут сохранены налоговые льготы. Не будет приниматься мер, повышающих налоговое бремя для субъектов предпринимательства в рамках региональных полномочий. Наш стратегический ориентир до 2020 года остается неизменным — это удвоение экономики Тюменской области», — резюмировал Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 926 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Инвестиции, Налоги

 
 Комментарии  3  
772
1
772   16.12.2014 / 00:13   #    Ответить   
пила,топор и молоток
no matter
2
no matter   16.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
772, не, веревка, мыло, табурет.
SergeyR72R
0
SergeyR72R   16.12.2014 / 09:28   #    Ответить   
О каких вообще инвестициях сейчас может идти речь? Умирающая в агонии экономика - лучшая платформа для инвестиций?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  2
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
03.02 / 12:31
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал об инновационных разработках, способных существенно снизить объем бумажного документооборота и оптимизировать рабочее время сотрудников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»