В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
24
июня
15.12.2014 / 17:06

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента

Работа инвесторов, промышленных предприятий, учреждений банковской сферы и органов государственной власти в режиме диалога — основа для успешного, поступательного развития Тюменской области в непростых условиях сегодняшнего дня. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на встрече с руководителями предприятий, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории региона.

На совещании подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2015 год. «Тюменская область занимает лидирующие позиции в привлечении инвестиций, в создании благоприятного предпринимательского климата, а также в развитии промышленности. По последним данным, индекс промышленного производства, являющийся интегральным показателем, за год составил 112%. Этот показатель в настоящее время — самый высокий в Уральском федеральном округе и один из самых высоких в стране», — отметил Владимир Якушев. — Хочется, однако, чтобы все элементы работали более слаженно, мы стремимся перевести взаимодействие с инвесторами с ручного управления на системные рельсы — это наш приоритет», — добавил он.

В копилке области более 330 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1 трлн. 300 млрд. рублей, которые дадут региональной экономике 34 000 высококвалифицированных рабочих мест.

Планы на 2015 год диверсифицированы и понятны — наряду с промышленными производствами в регионе заработают несколько логистических комплексов, начнется переработка полипропилена, производимого на тобольском промышленном узле, развивается гостиничный бизнес и придорожный сервис.

«Мы применяем комплексный подход — любому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение. Это помогает начинать работу гораздо быстрее», — еще раз напомнил глава региона. Он обозначил ряд дополнительных мер поддержки — предусмотрено, что любой инвестор, вкладывающий в тюменскую экономику более 300 млн. рублей, освобождается от налога на имущество с 1 января 2015 года продолжительностью до 3-х лет.

Кроме того, разработан проект закона о создании особых экономических зон регионального уровня для еще большего стимулирования инвестиционной активности. Введена система инвестиционных займов — до 50 млн. рублей под ставку 7% годовых — для стимулирования создания производственных объектов малым и средним бизнесом, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы понимаем, что ситуация в мировой и национальной экономике тревожная, но областное правительство сохранит все основные формы государственной поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса, будут сохранены налоговые льготы. Не будет приниматься мер, повышающих налоговое бремя для субъектов предпринимательства в рамках региональных полномочий. Наш стратегический ориентир до 2020 года остается неизменным — это удвоение экономики Тюменской области», — резюмировал Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Инвестиции, Налоги

 
 Комментарии  3  
772
1
772   16.12.2014 / 00:13   #    Ответить   
пила,топор и молоток
no matter
2
no matter   16.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
772, не, веревка, мыло, табурет.
SergeyR72R
0
SergeyR72R   16.12.2014 / 09:28   #    Ответить   
О каких вообще инвестициях сейчас может идти речь? Умирающая в агонии экономика - лучшая платформа для инвестиций?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  16
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»