Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17878
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2014 / 10:49
Педофилов предлагают отслеживать через ГЛОНАСС

Член Совета Федерации Антон Беляков вносит в Госдуму законопроект о введении специального надзора за педофилами после отбытия ими наказания.

Поправки подготовлены в ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и ФЗ «О полиции». Проектом закона предлагается новая обязательная мера административного надзора за педофилами, отбывшими наказание за преступления сексуального характера в отношении детей, — они обязаны будут носить несъемное электронное устройство контроля передвижения. Отслеживанием передвижения преступников, согласно законопроекту, должны заняться правоохранительные органы.

По мнению инициатора введения новой меры, это позволит сократить количество повторно совершаемых преступлений.

«Медицинская практика доказывает, что педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, — поясняет Антон Беляков. — Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка».

Согласно нормам закона, действующего сегодня, суд имеет право в целях дальнейшего контроля за действиями освободившегося из тюрьмы преступника установить в отношении его меры административного надзора.

«Наш законопроект предполагает, что новой, обязательной мерой административного надзора, назначаемой педофилам, должно стать постоянное ношение несъемного электронного устройства контроля передвижения. С помощью подобного устройства сотрудники органов внутренних дел смогут осуществлять спутниковое наблюдение с использованием системы ГЛОНАСС за лицами, отбывшими наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и признанными страдающими педофилией», — уверен парламентарий.

В качестве аргументов в пользу изменения законодательства Беляков также приводит международный опыт и положения вступившей в силу в 2010 году Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятой в 2007 году Комитетом министров Совета Европы.

Меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Статистические исследования, проведенные южнокорейскими специалистами, показали, что преступники, носящие электронные устройства контроля передвижения, гораздо меньше склонны к рецидивам. Так, из 219 человек, которые были осуждены за изнасилование, а затем носили электронные браслеты, только один совершил аналогичное преступление повторно, рассказал Беляков «Известиям».

В рамках закона также предполагается создание единой базы педофилов и вводится обязанность полиции доводить до граждан информацию о пребывании и проживании в том или ином населенном пункте лиц, ранее осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В пояснительной записке к документу отмечается, что аналогичный опыт используется в США.

В экспертном сообществе к инициативе относятся положительно. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что подобная мера давно необходима в России, а ее результатом станет резкое снижение рецидивов преступлений.

«Это правильная инициатива. Во всем развитом мире действуют подобные системы, особенно в США. Например, освобожденный педофил обязан проживать там, где ему предпишут. А если педофил появляется возле детских учреждений любого уровня ближе, чем ему позволено, его возвращают в тюрьму по решению прокурора, что называется без суда и следствия, — рассказал эксперт. — Это общепринятая практика. У нас она пока не развита. Возможно, потому что территория и технические возможности правоохранительных органов не позволяют. Но это абсолютно правильная инициатива. Чем жестче мы будем относиться к педофилам, тем лучше».

В Госдуме к предложению члена Совета Федерации отнеслись скептически. Председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, являющийся также председателем общественной организации «Ассоциация юристов России», отметил, что прописать такую норму в качестве временной, возможно, есть смысл.

«Меня уже не удивляет такое внимание к этой теме. Человеку можно в приговоре указать срок, при этом можно указать, что какой-то период времени за ним осуществляется надзор. Если в этот период времени войдет ношение браслета, наверное, это возможно», — пояснил Крашенинников.

Парламентарий также обратил внимание на то, что вопрос достаточно сложен и противоречив.

«Что такое преступление против несовершеннолетних? Все рассуждают по-разному. Есть мнение, что это преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. А некоторые полагают, что это развратные действия, ну, например, в туалет сходил человек, а его дети увидели. Очень много разночтений», — добавил депутат.

Источник: Известия
Просмотров: 1194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Педофилия, Россия, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
s-win
4
s-win 16.12.2014 / 10:54 #
С этим глонасом как та мартышка из басни. в любой непонятной ситуации ставь глонас. стерилизовали и все.
13th_warrior
0
13th_warrior 16.12.2014 / 11:08 #
Куда они им передатчик прикручивать будут?
darko
2
darko 16.12.2014 / 11:20 #
s-win,  а лучше казнили и все. зачем вообще таким давать право на жизнь
Тарзан
2
Тарзан 16.12.2014 / 11:40 #

...педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики... Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка

Если ЭТО не лечится и рецидив в 97%, то зачем такие особи нужны обществу? Может быть собирать их на каком-либо острове в районе Северного ледовитого океана и пусть себе там тусуются. 
-*T*-
0
-*T*- 16.12.2014 / 11:58 #
А еще чип надо вшивать водилам-алкоголикам!
vit77
0
vit77 16.12.2014 / 12:06 #
13th_warrior пишет:Куда они им передатчик прикручивать будут?
есть предложение куда датчик вставлять  
Tymenezz
3
Tymenezz 16.12.2014 / 12:10 #

Педофилов предлагают отслеживать через ГЛОНАСС

Их не отслеживать ,а отстреливать надо
Nachtigall
0
Nachtigall 16.12.2014 / 12:26 #
Tymenezz пишет:Сообщение Педофилов предлагают отслеживать через ГЛОНАСС

Их не отслеживать ,а отстреливать надо

несколько букв, а как меняется смысл! ;)
Нафанаил
3
Нафанаил 16.12.2014 / 12:32 #
про отслеживание полностью за!! а вот про сообщать жителям населенного пункта о таком соседе против - учитывая нашу систему коррупции и т.д. в этот список могут включить "случайно" любого не угодного и прежде чем успеют исправить ошибку и вычеркнуть нормального человека из этого списка то к этому моменту уже всех оповестят о таком соседе и жизнь нормальному человеку будет испорчена (например у меня в подъезде написано что такой-то человек должник и стрелочка на его квартиру указывает. оказывается человек не смог расплатиться за ипотеку и это коллекторы его "прославляют". если введут обязательное оповещение то будет так: если после первого звонка коллектора человек не отдаст всю сумму с процентами и еще не приложит сумму благодарности в нормальном размере, то на завтра весь район будет знать что он педофил и состоит в списках и желающие смогут проверить и убедиться в этом, а то что он туда благодаря коррупционной составляющей попал то этого никого не будет волновать, но потом его конечно же вычеркнут из этого списка но будет уже поздно - человека уже "не будет" после такой славы)
Tymenezz
0
Tymenezz 16.12.2014 / 12:56 #
Nachtigall пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение Педофилов предлагают отслеживать через ГЛОНАСС Их не отслеживать ,а отстреливать надо
несколько букв, а как меняется смысл! ;)
Великий и могучий русский язык ;) для тех кто ещё не забыл :)
Cерый
0
Cерый 16.12.2014 / 15:42 #
s-win пишет:Сообщение стерилизовали и все.

Хм.. Интересно, как это поможет в случае с педофилами?
Nachtigall
0
Nachtigall 16.12.2014 / 16:14 #
Cерый пишет:Сообщение 
s-win пишет:Сообщение стерилизовали и все.

Хм.. Интересно, как это поможет в случае с педофилами?

он хотел сказать "КАСТРИРОВАТЬ", как в анекдоте :))
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 16.12.2014 / 17:10 #
Какая ерунда! Совсем депутаты сбрендили, хотя они некоторые уже давно сбрендили и выдвигают слишком чудные инициативы, заведомо зная о их не принятии! 
katyara
0
katyara 16.12.2014 / 21:53 #
смертная казнь педофилам и все!!!!
Я как налогоплательщик против того чтобы на наши деньги содержали в тюрьмах педофилов. Получается их отпускают на свободу заведомо зная, что 97% повторят изнасилование детей  Смертная казнь решит все проблемы. И детей спасет и бюджет с экономит!
m515510
0
m515510 17.12.2014 / 17:09 #
Это "неизлечимое заболевание" прекрасно лечится хирургическим путем. Готова ,в свободное от работы время, помогать хирургам абсолютно бесплатно.