Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
25
июня
16.12.2014 / 11:33

Тюменцам открыты новые возможности в получении работы

Тюменцам открыты новые возможности в получении работы

С начала 2014 года по направлению органов службы занятости населения Тюменской области освоили новую профессию или повысили квалификацию 1987 безработных граждан.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан осуществляется по профессиям, востребованным на региональном рынке труда, таким как машинист крана, водители различных категорий, каменщик, стропальщик, продавец, парикмахер, повар, электромонтер, мастер ногтевого сервиса, охранник и другие.

Свыше 55% безработных граждан обучались под конкретные рабочие места, заключив договоры с предприятиями. В результате из числа безработных граждан, прошедших профессиональную подготовку в текущем году, более 89% уже трудоустроены, в том числе на предприятиях строительства — 24%, торговли и общественного питания — 9%, транспорта — 3%, сельского хозяйства — 6%, бытовых услуг — 14%.

В настоящее время граждане пенсионного возраста все чаще пытаются найти работу. Желание продолжить трудовую деятельность, получать новые знания в интересных для них областях, совершенствоваться, помогать финансово детям, внукам, общаться, и приобретать новых интересных друзей — вот что движет пожилыми людьми сегодня. Однако, занимаясь вопросами трудоустройства, люди пенсионного возраста сталкиваются с необходимостью овладения новыми профессиональными компетенциями.

С целью расширения возможностей для трудоустройства незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, центры занятости населения Тюменской области предлагают данным гражданам государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию по востребованным на региональном рынке труда профессиям с последующим трудоустройством.

Бесплатное профессиональное обучение организуется для незанятых пенсионеров в целях повышения их профессиональной квалификации, в целях изменения профессии, специальности, рода занятий в связи с отсутствием работы.

За 11 месяцев текущего года освоили новую профессию 58 пенсионеров. Наиболее востребованными профессиями стали: администратор салона красоты, парикмахер, охранник, оператор котельной, портной.

Информацию об организации и проведении профессионального обучения граждан пенсионного возраста можно получить в центрах занятости населения по месту жительства. Адреса центров занятости населения, телефоны и часы работы размещены на сайте «Занятость населения Тюменской области».

Фото: http://allelets.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения, Работа, Профессиональная подготовка, Тюмень

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   16.12.2014 / 17:00   #    Ответить   
Вот какая пенсия! Вместо того чтобы отдыхать перед смертью, путешествовать по миру наши пенсионеры вынуждены переучиваться и снова вкалывать на дядю!


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»