Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2014 / 15:11
Половина тюменцев ненавидят корпоративы

Приближается любимый всеми праздник, Новый год, и во всех рабочих коллективах наступает время корпоративов. Портал по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решил выяснить, какие корпоративные мероприятия сотрудники компаний вспоминают с теплотой, а какие, наоборот, отложились в памяти как самые неудачные.

Итак, говоря о лучших корпоративах, которые сотрудникам различных компаний хотелось бы повторить, многие отметили следующее — праздновать Новый год в обычном кафе, как это зачастую бывает, совсем не интересно. Куда лучше отправиться за город и поиграть, например, в пейнтбол. Как утверждают сотрудники, помимо разрядки и всяческих увеселительных программ во время этой игры идет достойная борьба среди служащих фирмы и вышестоящего начальства. По окончании самого праздника подсчитываются победы и поражения команд и вручаются призы самым лучшим.

Практически никто не отметил, что ему нравится отмечать корпоратив в роскошном кафе или ресторане. Куда больше оказалось сторонников более скромных мест празднования Нового года. «Самый лучший — это корпоратив в заводской столовой. Без лишнего пафоса, но с душой», — отмечают одни. «Лучший корпоратив был в офисе. Мы своими силами организовали новогоднее представление: застолье, танцы до упаду, костюмы, подарки от Деда Мороза и смешные сценки. Оторвались, как дети!», — рассказывает один из тюменцев. «В маленьком коллективе, без особого пафоса, скидывались сами, никого лишнего не приглашали, было очень весело!», — делится впечатлениями работница тюменского журнала.

Пожалуй, сотрудники тюменских компаний сходятся в одном — впечатления от праздников остаются такими, как мы самостоятельно настраиваем себя на них. Если человек приходит в состоянии апатии, агрессии, недовольства или просто настроенным негативно, то и впечатления будут соответственными.

Что же касается худших корпоративов, многие вспоминают, что мероприятие закончилось «мордобоем», однако больше было тех, кто жаловался, что ему вычли затраты на праздник из заработной платы. «Мы были в боулинге, счет оказался больше ожиданий директора, вычитали из заработной платы», — жалуется секретарь банка. «Отделению выделили средства, и руководитель решил, что нужно отмечать в боулинге. После закрытия заведения все решили поехать в кафе, и на следующий день со всех попросили доплату, хотя половина сотрудников ничего не заказывала», — сетует сотрудница одной из строительных компаний Тюмени.

Немало нашлось и тех, кто пожаловался на скупость своих начальников во время организации праздника. Так, например, тюменский инженер-технолог рассказал: «После обеда начальство привезло несколько коробок шампанского, каждый из сотрудников взял по бутылке и ушел домой, даже не выпив». А программист тюменской компании пожаловался: «Мой худший корпоратив был, когда наше руководство решило сэкономить и отпраздновать в офисе. Все должны были прийти со своей едой».

Случаются и особенно интересные ситуации, как, например, у начальника отдела крупного консалтингового агентства, который рассказал: «Генеральным директором компании было объявлено о новогоднем корпоративе за неделю до его проведения. И проходило мероприятие не на территории России. Разумеется, у 70% сотрудников не было загранпаспортов, и тех, кто из-за этого не поехал на корпоратив, обязали работать в усиленном режиме».

Исследование показало, что некоторые сотрудники ждут с нетерпением новогоднего корпоратива, а для многих это лишний повод для огорчения. Важно помнить, что данное мероприятие, прежде всего, один из рабочих моментов. Настоящий праздник ждет вас в кругу родных и близких.

Фото: http://melomi.ru

А какие корпоративы предпочитаете Вы?

  • 41
    12.7%
  • 15
    4.6%
  • 44
    13.6%
  • 106
    32.7%
  • 85
    26.2%
  • 33
    10.2%
Проголосовало 324 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме