Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  48
28.11 / 17:05
    
7
декабря
17.12.2014 / 15:21

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

Тюменские городские депутаты отправят обращение в Госдуму в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов.

«На сегодняшний день возрастной уровень потребителей синтетических наркотиков резко падает, зафиксированы случаи, когда спайс употребляют совсем дети. Различия по половому признаку практически отсутствуют, наркозависимы как мальчики, так и девочки. Социальный признак возрос, если раньше это была номинальная проблема, то сейчас она может коснуться каждого, — сказал депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. — Нам необходимо поддержать этот закон. Он облегчит работу наркоконтролю и федеральная служба сможет создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен».

Депутат также добавляет, что законопроект принят Госдумой в первом чтении пройдет ли он окончательное чтение неизвестно.

Как сообщает РИА Новости, поправки в уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в середине сентября. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако продолжают хождение другие виды курительных смесей, не исключено появление новых.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Тюменской области Айнур Войтович, антинаркотическая программа на территории ирегиона действует вполне эффективно. «У нас ситуация под контролем. Финансирование программы в Тюменской области составляет почти 260 млн рублей, в то время как в других субъектах УрФО эта цифра не переваливает даже 50 млн рублей», — подчеркнула она.

Как поясняет Айнур Войтович, на сегодняшний день незаконный оборот синтетики является основным фактором наркотизации населения. Количество изъятых синтетических наркотиков выросло в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом. Это примерно 60 кг против 20 кг.

За 9 месяцев 2014 года возбуждено почти 800 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. От общего количества возбужденных уголовных дел управлением наркоконтроля синтетика занимает 80%. «На сегодняшний день работу наркоконтроля осложняло то, что синтетические наркотики, которые относятся к психоактивным веществам, находятся в правовом поле. Закон в первом чтении принят, мы сейчас будем ждать окончательных решений и утверждения», — добавила она.

Фото: hostinger.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, законы, Госдума РФ, Спайс, наркоконтроль

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:12   #    Ответить   

в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов

а что сейчас еще нет уголовной ответственности за оборот "спайсов"?
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:15   #    Ответить   

В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу»,

вообще то запрет оборота данного вещества постановлением от 09.12.14, а не в конце октября.
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  3
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  41
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  3
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получил бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  23
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  27
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»