Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
23
мая
17.12.2014 / 15:21

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

Тюменские городские депутаты отправят обращение в Госдуму в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов.

«На сегодняшний день возрастной уровень потребителей синтетических наркотиков резко падает, зафиксированы случаи, когда спайс употребляют совсем дети. Различия по половому признаку практически отсутствуют, наркозависимы как мальчики, так и девочки. Социальный признак возрос, если раньше это была номинальная проблема, то сейчас она может коснуться каждого, — сказал депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. — Нам необходимо поддержать этот закон. Он облегчит работу наркоконтролю и федеральная служба сможет создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен».

Депутат также добавляет, что законопроект принят Госдумой в первом чтении пройдет ли он окончательное чтение неизвестно.

Как сообщает РИА Новости, поправки в уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в середине сентября. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако продолжают хождение другие виды курительных смесей, не исключено появление новых.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Тюменской области Айнур Войтович, антинаркотическая программа на территории ирегиона действует вполне эффективно. «У нас ситуация под контролем. Финансирование программы в Тюменской области составляет почти 260 млн рублей, в то время как в других субъектах УрФО эта цифра не переваливает даже 50 млн рублей», — подчеркнула она.

Как поясняет Айнур Войтович, на сегодняшний день незаконный оборот синтетики является основным фактором наркотизации населения. Количество изъятых синтетических наркотиков выросло в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом. Это примерно 60 кг против 20 кг.

За 9 месяцев 2014 года возбуждено почти 800 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. От общего количества возбужденных уголовных дел управлением наркоконтроля синтетика занимает 80%. «На сегодняшний день работу наркоконтроля осложняло то, что синтетические наркотики, которые относятся к психоактивным веществам, находятся в правовом поле. Закон в первом чтении принят, мы сейчас будем ждать окончательных решений и утверждения», — добавила она.

Фото: hostinger.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1181 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, законы, Госдума РФ, Спайс, наркоконтроль

 
 Комментарии  2  
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:12   #    Ответить   

в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов

а что сейчас еще нет уголовной ответственности за оборот "спайсов"?
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:15   #    Ответить   

В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу»,

вообще то запрет оборота данного вещества постановлением от 09.12.14, а не в конце октября.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»