Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
17.12.2014 / 15:21

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

В регионе объем изъятой «синтетики» вырос в три раза

Тюменские городские депутаты отправят обращение в Госдуму в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов.

«На сегодняшний день возрастной уровень потребителей синтетических наркотиков резко падает, зафиксированы случаи, когда спайс употребляют совсем дети. Различия по половому признаку практически отсутствуют, наркозависимы как мальчики, так и девочки. Социальный признак возрос, если раньше это была номинальная проблема, то сейчас она может коснуться каждого, — сказал депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. — Нам необходимо поддержать этот закон. Он облегчит работу наркоконтролю и федеральная служба сможет создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен».

Депутат также добавляет, что законопроект принят Госдумой в первом чтении пройдет ли он окончательное чтение неизвестно.

Как сообщает РИА Новости, поправки в уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в середине сентября. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако продолжают хождение другие виды курительных смесей, не исключено появление новых.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Тюменской области Айнур Войтович, антинаркотическая программа на территории ирегиона действует вполне эффективно. «У нас ситуация под контролем. Финансирование программы в Тюменской области составляет почти 260 млн рублей, в то время как в других субъектах УрФО эта цифра не переваливает даже 50 млн рублей», — подчеркнула она.

Как поясняет Айнур Войтович, на сегодняшний день незаконный оборот синтетики является основным фактором наркотизации населения. Количество изъятых синтетических наркотиков выросло в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом. Это примерно 60 кг против 20 кг.

За 9 месяцев 2014 года возбуждено почти 800 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. От общего количества возбужденных уголовных дел управлением наркоконтроля синтетика занимает 80%. «На сегодняшний день работу наркоконтроля осложняло то, что синтетические наркотики, которые относятся к психоактивным веществам, находятся в правовом поле. Закон в первом чтении принят, мы сейчас будем ждать окончательных решений и утверждения», — добавила она.

Фото: hostinger.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, законы, Госдума РФ, Спайс, наркоконтроль

 
 Комментарии  2  
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:12   #    Ответить   

в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность за оборот спайсов

а что сейчас еще нет уголовной ответственности за оборот "спайсов"?
RND
0
RND   18.12.2014 / 10:15   #    Ответить   

В конце октября федеральной антинаркотической службе удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу»,

вообще то запрет оборота данного вещества постановлением от 09.12.14, а не в конце октября.
 


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»