В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
    
27
июня
23.12.2014 / 09:54

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Какие вопросы в современной урологии актуальны сегодня, какие высокие технологии применяют и как помогают хирургам роботы обсудили на конференции урологов в Тюмени. Своим опытом поделились врачи из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Москвы, а о будущем урологической хирургии рассказал профессор Медицинского центра «Анадолу» в Стамбуле Джемиль Уйгур.

«Моя презентация кардинально отличается от того, что вы привыкли слышать. Она о будущем урологической хирургии», — с таких слов начал свое выступление профессор Джемиль Уйгур.

Он рассказал о развитии технологий в роботизированной хирургии и последних достижениях, в числе которых роботизированная система Da Vinci.

«В прошлом сначала разрезали человека и только потом видели особенности течения заболевания. Но в будущем во время операции мы будем одновременно видеть, понимать и оперировать, при этом делая минимальные разрезы», — отметил профессор.

Он также добавил, что в лечении пациентов урологического профиля робот Da Vinci, с которым работают в клинике «Анадолу», имеет особые преимущества. Инструмент повторяет все движения пальцев хирурга, который в это время может находиться в другом помещении и даже городе. При этом у врача прекрасная визуализация в 3D пространстве. Это малоинвазивный метод операционного вмешательства, что значительно уменьшает кровопотерю и не оставляет больших шрамов на теле, восстановление происходит намного быстрее и человек сохраняет все жизненные функции.

Стоит отметить, что клиника «Анадолу» на протяжении последних трех лет сотрудничает с «Медицинским городом» (бывший Онкодиспансер) в Тюмени. Так, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России Николай Казеко неоднократно посещал стамбульский медцентр и присутствовал на операциях. «После таких встреч мы начали направлять своих специалистов в Турцию. Они успешно проходят стажировку и обмениваются опытом в области лечения больных с урологическими заболеваниями», — сказал Николай Казеко.

По словам тюменского профессора, подход к лечению пациентов в стамбульской клинике значительно отличается от российского метода, ведь специалисты имеют обширный опыт работы в США и Европе. «У нас хромает обучение, поэтому происходит много ошибок и поступают жалобы. В Штатах же для того, чтобы самостоятельно проводить операции, необходимо окончить университет, шесть лет учиться в резидентуре, три года в мировом онкологическом центре и сделать 100 операций под контролем ведущих профессоров. К тому времени, когда сможешь получить лицензию на проведение самостоятельных операций, тебе перевалит за 35–40 лет. Только тогда ты считаешься врачом», — отметил Николай Казеко.

Возможность получить помощь мирового класса, в том числе бесплатную консультацию зарубежных врачей, есть и у тюменцев. Этому способствует плотное сотрудничество местных врачей со специалистами клиники «Анадолу». Центр предоставляет международные услуги. Пациентов сопровождают русскоговорящие специалисты и переводчики, которые помогают им во всем. В случае необходимости, отдел организует трансфер с использованием бригады скорой помощи и санавиации.

«Когда в Тюмени открылось официальное представительство стамбульского Медицинского центра, мы начали направлять пациентов туда. Во всем мире лечение очень дорогое, многие стали ездить в „Анадолу“ и благодарны. Европейцы тоже ездят в Стамбул на операцию, потому что это дешевле», — поделился Николай Казеко.

Официальное представительство Медицинского центра «Анадолу» в Тюмени работает по адресу: ул. Республики, 61, оф. 713. Более подробную информацию можно получить на тюменском сайте Центра.

«Стамбульская клиника является высокотехнологичным госпиталем, оснащенным по последнему слову техники. Если кто-то из Тюмени хочет поехать лечиться к нам, то он может связаться с госпиталем и приехать», — заключил профессор Джемиль Уйгур.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Тюмень, Здоровье, медицинский центр «Анадолу»

 
 Комментарии  1  
wdrug
0
wdrug   24.12.2014 / 13:44   #    Ответить   
Наверно желающих нехило так убавится.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»