Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 09:54
Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Какие вопросы в современной урологии актуальны сегодня, какие высокие технологии применяют и как помогают хирургам роботы обсудили на конференции урологов в Тюмени. Своим опытом поделились врачи из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Москвы, а о будущем урологической хирургии рассказал профессор Медицинского центра «Анадолу» в Стамбуле Джемиль Уйгур.

«Моя презентация кардинально отличается от того, что вы привыкли слышать. Она о будущем урологической хирургии», — с таких слов начал свое выступление профессор Джемиль Уйгур.

Он рассказал о развитии технологий в роботизированной хирургии и последних достижениях, в числе которых роботизированная система Da Vinci.

«В прошлом сначала разрезали человека и только потом видели особенности течения заболевания. Но в будущем во время операции мы будем одновременно видеть, понимать и оперировать, при этом делая минимальные разрезы», — отметил профессор.

Он также добавил, что в лечении пациентов урологического профиля робот Da Vinci, с которым работают в клинике «Анадолу», имеет особые преимущества. Инструмент повторяет все движения пальцев хирурга, который в это время может находиться в другом помещении и даже городе. При этом у врача прекрасная визуализация в 3D пространстве. Это малоинвазивный метод операционного вмешательства, что значительно уменьшает кровопотерю и не оставляет больших шрамов на теле, восстановление происходит намного быстрее и человек сохраняет все жизненные функции.

Стоит отметить, что клиника «Анадолу» на протяжении последних трех лет сотрудничает с «Медицинским городом» (бывший Онкодиспансер) в Тюмени. Так, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России Николай Казеко неоднократно посещал стамбульский медцентр и присутствовал на операциях. «После таких встреч мы начали направлять своих специалистов в Турцию. Они успешно проходят стажировку и обмениваются опытом в области лечения больных с урологическими заболеваниями», — сказал Николай Казеко.

По словам тюменского профессора, подход к лечению пациентов в стамбульской клинике значительно отличается от российского метода, ведь специалисты имеют обширный опыт работы в США и Европе. «У нас хромает обучение, поэтому происходит много ошибок и поступают жалобы. В Штатах же для того, чтобы самостоятельно проводить операции, необходимо окончить университет, шесть лет учиться в резидентуре, три года в мировом онкологическом центре и сделать 100 операций под контролем ведущих профессоров. К тому времени, когда сможешь получить лицензию на проведение самостоятельных операций, тебе перевалит за 35–40 лет. Только тогда ты считаешься врачом», — отметил Николай Казеко.

Возможность получить помощь мирового класса, в том числе бесплатную консультацию зарубежных врачей, есть и у тюменцев. Этому способствует плотное сотрудничество местных врачей со специалистами клиники «Анадолу». Центр предоставляет международные услуги. Пациентов сопровождают русскоговорящие специалисты и переводчики, которые помогают им во всем. В случае необходимости, отдел организует трансфер с использованием бригады скорой помощи и санавиации.

«Когда в Тюмени открылось официальное представительство стамбульского Медицинского центра, мы начали направлять пациентов туда. Во всем мире лечение очень дорогое, многие стали ездить в „Анадолу“ и благодарны. Европейцы тоже ездят в Стамбул на операцию, потому что это дешевле», — поделился Николай Казеко.

Официальное представительство Медицинского центра «Анадолу» в Тюмени работает по адресу: ул. Республики, 61, оф. 713. Более подробную информацию можно получить на тюменском сайте Центра.

«Стамбульская клиника является высокотехнологичным госпиталем, оснащенным по последнему слову техники. Если кто-то из Тюмени хочет поехать лечиться к нам, то он может связаться с госпиталем и приехать», — заключил профессор Джемиль Уйгур.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

На правах рекламы
Просмотров: 1476 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 24.12.2014 / 13:44 #
Наверно желающих нехило так убавится.