Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
    
23
января
23.12.2014 / 09:54

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Какие вопросы в современной урологии актуальны сегодня, какие высокие технологии применяют и как помогают хирургам роботы обсудили на конференции урологов в Тюмени. Своим опытом поделились врачи из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Москвы, а о будущем урологической хирургии рассказал профессор Медицинского центра «Анадолу» в Стамбуле Джемиль Уйгур.

«Моя презентация кардинально отличается от того, что вы привыкли слышать. Она о будущем урологической хирургии», — с таких слов начал свое выступление профессор Джемиль Уйгур.

Он рассказал о развитии технологий в роботизированной хирургии и последних достижениях, в числе которых роботизированная система Da Vinci.

«В прошлом сначала разрезали человека и только потом видели особенности течения заболевания. Но в будущем во время операции мы будем одновременно видеть, понимать и оперировать, при этом делая минимальные разрезы», — отметил профессор.

Он также добавил, что в лечении пациентов урологического профиля робот Da Vinci, с которым работают в клинике «Анадолу», имеет особые преимущества. Инструмент повторяет все движения пальцев хирурга, который в это время может находиться в другом помещении и даже городе. При этом у врача прекрасная визуализация в 3D пространстве. Это малоинвазивный метод операционного вмешательства, что значительно уменьшает кровопотерю и не оставляет больших шрамов на теле, восстановление происходит намного быстрее и человек сохраняет все жизненные функции.

Стоит отметить, что клиника «Анадолу» на протяжении последних трех лет сотрудничает с «Медицинским городом» (бывший Онкодиспансер) в Тюмени. Так, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России Николай Казеко неоднократно посещал стамбульский медцентр и присутствовал на операциях. «После таких встреч мы начали направлять своих специалистов в Турцию. Они успешно проходят стажировку и обмениваются опытом в области лечения больных с урологическими заболеваниями», — сказал Николай Казеко.

По словам тюменского профессора, подход к лечению пациентов в стамбульской клинике значительно отличается от российского метода, ведь специалисты имеют обширный опыт работы в США и Европе. «У нас хромает обучение, поэтому происходит много ошибок и поступают жалобы. В Штатах же для того, чтобы самостоятельно проводить операции, необходимо окончить университет, шесть лет учиться в резидентуре, три года в мировом онкологическом центре и сделать 100 операций под контролем ведущих профессоров. К тому времени, когда сможешь получить лицензию на проведение самостоятельных операций, тебе перевалит за 35–40 лет. Только тогда ты считаешься врачом», — отметил Николай Казеко.

Возможность получить помощь мирового класса, в том числе бесплатную консультацию зарубежных врачей, есть и у тюменцев. Этому способствует плотное сотрудничество местных врачей со специалистами клиники «Анадолу». Центр предоставляет международные услуги. Пациентов сопровождают русскоговорящие специалисты и переводчики, которые помогают им во всем. В случае необходимости, отдел организует трансфер с использованием бригады скорой помощи и санавиации.

«Когда в Тюмени открылось официальное представительство стамбульского Медицинского центра, мы начали направлять пациентов туда. Во всем мире лечение очень дорогое, многие стали ездить в „Анадолу“ и благодарны. Европейцы тоже ездят в Стамбул на операцию, потому что это дешевле», — поделился Николай Казеко.

Официальное представительство Медицинского центра «Анадолу» в Тюмени работает по адресу: ул. Республики, 61, оф. 713. Более подробную информацию можно получить на тюменском сайте Центра.

«Стамбульская клиника является высокотехнологичным госпиталем, оснащенным по последнему слову техники. Если кто-то из Тюмени хочет поехать лечиться к нам, то он может связаться с госпиталем и приехать», — заключил профессор Джемиль Уйгур.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1346 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Тюмень, Здоровье, медицинский центр «Анадолу»

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   24.12.2014 / 13:44   #    Ответить   
Наверно желающих нехило так убавится.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»