Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
    
20
февраля
23.12.2014 / 09:54

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Тюменцы получают лечение мирового класса в Турции

Какие вопросы в современной урологии актуальны сегодня, какие высокие технологии применяют и как помогают хирургам роботы обсудили на конференции урологов в Тюмени. Своим опытом поделились врачи из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Москвы, а о будущем урологической хирургии рассказал профессор Медицинского центра «Анадолу» в Стамбуле Джемиль Уйгур.

«Моя презентация кардинально отличается от того, что вы привыкли слышать. Она о будущем урологической хирургии», — с таких слов начал свое выступление профессор Джемиль Уйгур.

Он рассказал о развитии технологий в роботизированной хирургии и последних достижениях, в числе которых роботизированная система Da Vinci.

«В прошлом сначала разрезали человека и только потом видели особенности течения заболевания. Но в будущем во время операции мы будем одновременно видеть, понимать и оперировать, при этом делая минимальные разрезы», — отметил профессор.

Он также добавил, что в лечении пациентов урологического профиля робот Da Vinci, с которым работают в клинике «Анадолу», имеет особые преимущества. Инструмент повторяет все движения пальцев хирурга, который в это время может находиться в другом помещении и даже городе. При этом у врача прекрасная визуализация в 3D пространстве. Это малоинвазивный метод операционного вмешательства, что значительно уменьшает кровопотерю и не оставляет больших шрамов на теле, восстановление происходит намного быстрее и человек сохраняет все жизненные функции.

Стоит отметить, что клиника «Анадолу» на протяжении последних трех лет сотрудничает с «Медицинским городом» (бывший Онкодиспансер) в Тюмени. Так, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России Николай Казеко неоднократно посещал стамбульский медцентр и присутствовал на операциях. «После таких встреч мы начали направлять своих специалистов в Турцию. Они успешно проходят стажировку и обмениваются опытом в области лечения больных с урологическими заболеваниями», — сказал Николай Казеко.

По словам тюменского профессора, подход к лечению пациентов в стамбульской клинике значительно отличается от российского метода, ведь специалисты имеют обширный опыт работы в США и Европе. «У нас хромает обучение, поэтому происходит много ошибок и поступают жалобы. В Штатах же для того, чтобы самостоятельно проводить операции, необходимо окончить университет, шесть лет учиться в резидентуре, три года в мировом онкологическом центре и сделать 100 операций под контролем ведущих профессоров. К тому времени, когда сможешь получить лицензию на проведение самостоятельных операций, тебе перевалит за 35–40 лет. Только тогда ты считаешься врачом», — отметил Николай Казеко.

Возможность получить помощь мирового класса, в том числе бесплатную консультацию зарубежных врачей, есть и у тюменцев. Этому способствует плотное сотрудничество местных врачей со специалистами клиники «Анадолу». Центр предоставляет международные услуги. Пациентов сопровождают русскоговорящие специалисты и переводчики, которые помогают им во всем. В случае необходимости, отдел организует трансфер с использованием бригады скорой помощи и санавиации.

«Когда в Тюмени открылось официальное представительство стамбульского Медицинского центра, мы начали направлять пациентов туда. Во всем мире лечение очень дорогое, многие стали ездить в „Анадолу“ и благодарны. Европейцы тоже ездят в Стамбул на операцию, потому что это дешевле», — поделился Николай Казеко.

Официальное представительство Медицинского центра «Анадолу» в Тюмени работает по адресу: ул. Республики, 61, оф. 713. Более подробную информацию можно получить на тюменском сайте Центра.

«Стамбульская клиника является высокотехнологичным госпиталем, оснащенным по последнему слову техники. Если кто-то из Тюмени хочет поехать лечиться к нам, то он может связаться с госпиталем и приехать», — заключил профессор Джемиль Уйгур.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1355 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Тюмень, Здоровье, медицинский центр «Анадолу»

 
 Комментарии  1  
wdrug
0
wdrug   24.12.2014 / 13:44   #    Ответить   
Наверно желающих нехило так убавится.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»