Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  28
01.12 / 17:28
    
4
декабря
18.12.2014 / 08:41

Водоканал составил список должников, у которых могут отключить канализацию

Водоканал составил список должников, у которых могут отключить канализацию

Долги тюменцев перед водоканалом исчисляются миллионами рублей. Чтобы хоть как-то решить этот вопрос, специалисты водоснабжающей организации запланировали такую меру как ограничение канализации. На сайте тюменского водоканала уже появился список домов, в которых в ближайшее время будет производиться ограничение.

В списке 540 домов с различных районов областного центра.

Напомним, что эту разрешённую федеральным законом вынужденную меру специалисты тюменского водоканала массово применяют с осени этого года с помощью нескольких подрядных организаций, благодаря чему ежедневно удается ограничить до нескольких десятков квартир злостных неплательщиков за воду. Как показывает практика, это одна из самых эффективных мер.


«Примерно около половины должников оплачивают всю задолженность сразу после получения уведомления о введении ограничения, — делится опытом директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова,- другие же меры, как например судебные иски, такого эффекта, к сожалению не дают. В среднем от обращения в суд до получения решения уходит около пяти месяцев. Это отнимает много времени и человеческих ресурсов, которые в водоканале ограничены, поэтому мы в работе с дебиторской задолженностью применяем дифференцированный подход, используя весь комплекс мер, разрешённых законодательством».

Тюменцы на такие меры по отношению к должникам реагируют не совсем однозначно, хотя введение ограничения услуг должникам это общемировая практика.

«Нужно понимать, что применяя такие вынужденные меры, мы, в том числе защищаем интересы добросовестных абонентов, — добавляет Екатерина Шаркова, — каждый должен оплачивать тот ресурс, который потребил, никто не должен платить за соседа. Противники применения таких вынужденных мер должны, прежде всего, понимать, что злостные должники, потребляя, но, не оплачивая предоставленные услуги, создают дополнительную нагрузку для добросовестных плательщиков».

В водоканале рекомендуют всем должникам решить вопрос со своей задолженностью за услуги холодного водоснабжения и водоотведения до Нового года, чтобы не оказаться в списке тех, кому будет ограничена канализация в новогодние праздники.

«Работа с должниками имеет системный характер, поэтому не стоит надеяться на то, что можно безнаказанно не оплачивать потреблённые ресурсы, — подытоживает Екатерина Шаркова, — все должники будут привлечены к ответственности, поэтому чтобы не иметь проблем и не увеличить свой долг, лучше решить вопрос с ним уже сейчас».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
###F8
0
###F8   18.12.2014 / 09:30   #    Ответить   
Извиняюсь спросить, а что делать тем, кто все же не будет оплачивать?
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   18.12.2014 / 09:37   #    Ответить   
SCOR пишет:СообщениеИзвиняюсь спросить, а что делать тем, кто все же не будет оплачивать?
Тонуть. Или выносить в ведерках на помойку.
Alex7112008
0
Alex7112008   18.12.2014 / 09:55   #    Ответить   
Можно еще в окно выливать, как это делают всякие таджики, которые делают ремонт в новостройках.
Абгемахт
0
Абгемахт   18.12.2014 / 10:00   #    Ответить   
А как же пресловутые предупреждения? :D
FullChaos
0
FullChaos   18.12.2014 / 10:04   #    Ответить   
Ограничение предоставления коммунальных услуг противоречит законодательству

Пусть через суд взыскивают задолженность.
комполен
3
комполен   18.12.2014 / 10:21   #    Ответить   
посмотрел список, возник один вопрос - а в алфавитном порядке название улиц расположить религия не позволяет?
float
0
float   18.12.2014 / 10:39   #    Ответить   
комполен, так там же не только не в алфавитном порядке, там вообще намешано - например улица шишкова встречается в начале, потом еще раз в середине и еще раз ближе к концу. 
Ksyu
0
Ksyu   18.12.2014 / 10:41   #    Ответить   
А слово допол-нение через дефис не вызывает вопросов?)
главный по городу
1
главный по городу   18.12.2014 / 11:44   #    Ответить   
FullChaos, не вводите в заблуждение, новый ФЗ разрешает ОГРАНИЧЕНИЕ услуг канализации 
thoth
0
thoth   18.12.2014 / 11:47   #    Ответить   
кто-то видимо считает что если без конца комуналку повышать, то у людей откуда то деньги возьмутся и они побегут платить. месяцами наблюдаю счета за комуналку, торчащие из почтовых ящиков. их не только не оплачивают, их даже в руки не берут


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»