Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2014 / 10:20
Российские вузы незаконно «обдирают» студентов

Минобрнауки России направлены в Рособрнадзор для проведения проверки жалобы студентов ряда вузов, где взимается плата за пропуск занятий и пересдачу предметов под предлогом оказания платных образовательных услуг.

Соответствующие обращения студентов направил в ведомство Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. В его обращении говорится об участившихся случаях жалоб учащихся на принуждение к оплате пропусков занятий и пересдач предметов.

«Платные пересдачи нередко оформляются в качестве „дополнительных образовательных услуг“, что прямо нарушает нормы российского законодательства. Так, согласно п. 7 ст. 58 закона „Об образовании“, „взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации не допускается“. Оформление штрафов за пропуск занятий также неправомерно.

Согласно п. 4 ст. 43 закона „Об образовании“, на студента может быть наложено только дисциплинарное взыскание, которое не предусматривает систему штрафов», — говорится в обращении студенческого омбудсмена. В его обращении также подчёркивается, что к жалобам студенты приложили квитанции об оплате.

Минобрнауки России рассмотрело данные обращения и, учитывая то, что они могут свидетельствовать о возможных коррупционных правонарушениях в образовательных организациях, незамедлительно направило их для проведения проверки в Рособрнадзор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3757 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Минобрнауки, Студенты, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 18.12.2014 / 10:39 #
Надо же, более двух десятилетий должно пройти, чтоб это понять...
lod
1
lod 18.12.2014 / 11:07 #
Противостояние потребителей, которые хотят платить меньше за синюю картонку и дирекции ВУЗов, которые хотят отжать побольше денег. Дискавери "Как это работает":
Студент платит по 120 т.р. в год за синюю картонку через 5 лет, но при этом утруждать себя знаниями не хочет.
Дирекция ВУЗа говорит, что если не хочешь тратить свое время на занятия, то должен доплатить еще 30-40 т.р. за каждые полгода (купить сессию).
И тут хитрые студенты нашли лазейку в законе, что ВУЗ должен отдать им синюю картонку за 120 т.р./год без доплнительных сборов, и без посещения студентом ВУЗа. 
Пока счет 1:0 в пользу студентов   :))
Старшему поколению местами не понятно "как это работает" :? Ведь студента могут отчислить :-[ Правильный ответ: не могут, потому что дирекция ВУЗа тогда лишиться кормушки в 120 т.р./год :rip: