Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2014 / 10:49
Стоимость высшего образования в России повышаться не будет

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов проконтролирует соблюдение федерального законодательства в части стоимости обучения в высших учебных заведениях.

В связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией многие студенты по всей стране выражают обеспокоенность потенциальным повышением цен на учебу в вузах.

Студенческий омбудсмен будет внимательно следить за ситуацией и возьмет под особый контроль все жалобы на стоимость обучения, поступающие на бесплатную «горячую линию» и на свой сайт. Также правозащитник проконтролирует сайты образовательных организаций, где вузы обязаны публиковать актуальную информацию о ценах.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает указывать в договоре между студентом и вузом полную стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты на весь срок учебы. Увеличение стоимости после заключения контракта не допускается.

При этом согласно приказу Минобрнауки России № 1267 цена за обучение может меняться не чаще раза в год на величину, не превышающую официально установленный уровень инфляции.

Фото: http://www.vfmgiu.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 819 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Образование, омбудсмен, Студенты, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 18.12.2014 / 13:01 #
Ха! Да куда уж ещё больше то! И так дерут бабло, потом новоявленные специалисты с дипломами толпами бродят по разным конторешкам и фирмешкам в поисках работы и ни кому не нужны и в результате работают продавцами, риэлторами разными, охранниками, водителями, грузчиками, на стройке рабочими пр. подобными востребованными на рынке труда специалистами
Lord Zombie
0
Lord Zombie 18.12.2014 / 14:11 #
VG(Тюмень) пишет:Ха! Да куда уж ещё больше то! И так дерут бабло, потом новоявленные специалисты с дипломами толпами бродят по разным конторешкам и фирмешкам в поисках работы и ни кому не нужны и в результате работают продавцами, риэлторами разными, охранниками, водителями, грузчиками, на стройке рабочими пр. подобными востребованными на рынке труда специалистами
- Что ты говоришь, когда видишь выпускника с дипломом филфака МГУ?- Два "БигМака", картошку и колу! 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.