Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  есть видео  106
17.08 / 17:51
    
23
августа
18.12.2014 / 14:11

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Администрация Тюмени планирует решить проблему с незаконно установленными гаражами в городе в течение трех лет. Для этого городские власти намерены сносить по 1,2 тысячи металлических построек в год, рассказал заместитель главы администрации Максим Афанасьев в ходе сегодняшней комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

Как отметил в ходе своего доклада заместитель главы, по состоянию на 1 декабря в городе насчитывалось около 3,1 тысяч незаконно установленных гаражей, на начало года их было чуть больше 4,2 тысяч. По словам Афанасьева, темпы сноса за 2014 год значительно увеличились, их городские управы будут придерживаться в течение следующих лет. «Мы понимаем, что нужно учитывать социальную сторону этого вопроса и подходить к сносу в первую очередь там, где у нас должны располагаться новые объекты дорожной инфраструктуры и новые объекты, — отметил заместитель главы администрации. — Все остальное будем сносить по мере обращения физических лиц и депутатского корпуса».

В настоящее время по данным администрации от гаражей-«ракушек» практически удалось избавиться в центральной части города, некоторое их количество еще осталось в районах старой застройки и на КПД. Как правило, основная часть гаражей находится на периферии, часто граничит с индивидуальной жилой застройкой, например, в поселке Мелиораторов, на Мысу и в других отдаленных районах.

Следует отметить, что удаление незаконной постройки с городской территории, как правило, проводится за счет самого владельца. В 95% случаев собственника удается найти и принудить убрать свое имущество.

К слову, борьба с другими незаконными постройками, в частности погребами, проводится в городе аналогичным образом. Как пояснил Максим Афанасьев, отвечая на вопросы депутатов, здесь в работу будут браться в первую очередь объекты, где на 2015–2016 годы запланированы мероприятия по благоустройству. Это, как правило, дворовые территории, а также участки, прилегающие к межквартальным проездам. «Мы считаем, что будоражить жителей в тех районах, где погреба не создают дискомфорт, не следует, — отметил Афанасьев. — Как правило, такие объекты находятся на разграниченных территориях. Если таковое разграничение произведено, то это уже волеизъявление собственников земельного участка. Где разграничения нет, уже зона нашей ответственности».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Администрация города, Гаражи

 
 Комментарии  4  
s-win
1
s-win   18.12.2014 / 14:41   #    Ответить   
где они столько гаражей нашли?
nuclearbear
0
nuclearbear   18.12.2014 / 15:29   #    Ответить   
Главное, чтоб дети за гаражи не ходили.
Yurgen
1
Yurgen   18.12.2014 / 15:50   #    Ответить   
s-win, пять лет назад, если верить официальной статистике, в Тюмени было около 16 тысяч гаражей
mpon
0
mpon   23.02.2015 / 21:25   #    Ответить   
У нас во дворе (в центре города) как стояли четыре гаража, так и стоят, один в плотную к дому, даже не верится что их уберут, т.к. каждый год клеят предписание на ворота, а владельцы забили и убирать гараж не собираются


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»