Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  127
28.11 / 15:43
    
4
декабря
18.12.2014 / 14:11

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Администрация Тюмени планирует решить проблему с незаконно установленными гаражами в городе в течение трех лет. Для этого городские власти намерены сносить по 1,2 тысячи металлических построек в год, рассказал заместитель главы администрации Максим Афанасьев в ходе сегодняшней комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

Как отметил в ходе своего доклада заместитель главы, по состоянию на 1 декабря в городе насчитывалось около 3,1 тысяч незаконно установленных гаражей, на начало года их было чуть больше 4,2 тысяч. По словам Афанасьева, темпы сноса за 2014 год значительно увеличились, их городские управы будут придерживаться в течение следующих лет. «Мы понимаем, что нужно учитывать социальную сторону этого вопроса и подходить к сносу в первую очередь там, где у нас должны располагаться новые объекты дорожной инфраструктуры и новые объекты, — отметил заместитель главы администрации. — Все остальное будем сносить по мере обращения физических лиц и депутатского корпуса».

В настоящее время по данным администрации от гаражей-«ракушек» практически удалось избавиться в центральной части города, некоторое их количество еще осталось в районах старой застройки и на КПД. Как правило, основная часть гаражей находится на периферии, часто граничит с индивидуальной жилой застройкой, например, в поселке Мелиораторов, на Мысу и в других отдаленных районах.

Следует отметить, что удаление незаконной постройки с городской территории, как правило, проводится за счет самого владельца. В 95% случаев собственника удается найти и принудить убрать свое имущество.

К слову, борьба с другими незаконными постройками, в частности погребами, проводится в городе аналогичным образом. Как пояснил Максим Афанасьев, отвечая на вопросы депутатов, здесь в работу будут браться в первую очередь объекты, где на 2015–2016 годы запланированы мероприятия по благоустройству. Это, как правило, дворовые территории, а также участки, прилегающие к межквартальным проездам. «Мы считаем, что будоражить жителей в тех районах, где погреба не создают дискомфорт, не следует, — отметил Афанасьев. — Как правило, такие объекты находятся на разграниченных территориях. Если таковое разграничение произведено, то это уже волеизъявление собственников земельного участка. Где разграничения нет, уже зона нашей ответственности».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Администрация города, Гаражи

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
s-win
1
s-win   18.12.2014 / 14:41   #    Ответить   
где они столько гаражей нашли?
nuclearbear
0
nuclearbear   18.12.2014 / 15:29   #    Ответить   
Главное, чтоб дети за гаражи не ходили.
Yurgen
1
Yurgen   18.12.2014 / 15:50   #    Ответить   
s-win, пять лет назад, если верить официальной статистике, в Тюмени было около 16 тысяч гаражей
mpon
0
mpon   23.02.2015 / 21:25   #    Ответить   
У нас во дворе (в центре города) как стояли четыре гаража, так и стоят, один в плотную к дому, даже не верится что их уберут, т.к. каждый год клеят предписание на ворота, а владельцы забили и убирать гараж не собираются


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»