Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
18.12.2014 / 14:11

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Тюменские власти планируют сносить по 1,2 тысяч гаражей в год

Администрация Тюмени планирует решить проблему с незаконно установленными гаражами в городе в течение трех лет. Для этого городские власти намерены сносить по 1,2 тысячи металлических построек в год, рассказал заместитель главы администрации Максим Афанасьев в ходе сегодняшней комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

Как отметил в ходе своего доклада заместитель главы, по состоянию на 1 декабря в городе насчитывалось около 3,1 тысяч незаконно установленных гаражей, на начало года их было чуть больше 4,2 тысяч. По словам Афанасьева, темпы сноса за 2014 год значительно увеличились, их городские управы будут придерживаться в течение следующих лет. «Мы понимаем, что нужно учитывать социальную сторону этого вопроса и подходить к сносу в первую очередь там, где у нас должны располагаться новые объекты дорожной инфраструктуры и новые объекты, — отметил заместитель главы администрации. — Все остальное будем сносить по мере обращения физических лиц и депутатского корпуса».

В настоящее время по данным администрации от гаражей-«ракушек» практически удалось избавиться в центральной части города, некоторое их количество еще осталось в районах старой застройки и на КПД. Как правило, основная часть гаражей находится на периферии, часто граничит с индивидуальной жилой застройкой, например, в поселке Мелиораторов, на Мысу и в других отдаленных районах.

Следует отметить, что удаление незаконной постройки с городской территории, как правило, проводится за счет самого владельца. В 95% случаев собственника удается найти и принудить убрать свое имущество.

К слову, борьба с другими незаконными постройками, в частности погребами, проводится в городе аналогичным образом. Как пояснил Максим Афанасьев, отвечая на вопросы депутатов, здесь в работу будут браться в первую очередь объекты, где на 2015–2016 годы запланированы мероприятия по благоустройству. Это, как правило, дворовые территории, а также участки, прилегающие к межквартальным проездам. «Мы считаем, что будоражить жителей в тех районах, где погреба не создают дискомфорт, не следует, — отметил Афанасьев. — Как правило, такие объекты находятся на разграниченных территориях. Если таковое разграничение произведено, то это уже волеизъявление собственников земельного участка. Где разграничения нет, уже зона нашей ответственности».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1189 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Администрация города, Гаражи

 
 Комментарии  4  
s-win
1
s-win   18.12.2014 / 14:41   #    Ответить   
где они столько гаражей нашли?
nuclearbear
0
nuclearbear   18.12.2014 / 15:29   #    Ответить   
Главное, чтоб дети за гаражи не ходили.
Yurgen
1
Yurgen   18.12.2014 / 15:50   #    Ответить   
s-win, пять лет назад, если верить официальной статистике, в Тюмени было около 16 тысяч гаражей
mpon
0
mpon   23.02.2015 / 21:25   #    Ответить   
У нас во дворе (в центре города) как стояли четыре гаража, так и стоят, один в плотную к дому, даже не верится что их уберут, т.к. каждый год клеят предписание на ворота, а владельцы забили и убирать гараж не собираются


Другие новости рубрики «Общество»

МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  3
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  5
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»