Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 12:00
Владимир Якушев: «ЮТэйр» уйдет с ряда рейсов
Фото: utair.ru

Губернатор Тюменской области считает, что авиакомпания продолжит работу, но масштабы бизнеса перевозчику придется сузить. «ЮТэйр» начнет сокращать число рейсов, уверен глава региона. Переговоры об отмене части полетов перевозчик уже начал вести, говорят собеседники РБК Тюмень.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, связанную с авиакомпанией «ЮТэйр». Глава региона отметил, что компания обязательно останется на рынке авиаперевозок России и региона, но в несколько ином виде.

«Скорее всего она не будет такой крупной, как сегодня. Уйдет с ряда рейсов, которые не выгодны для нее, например, в европейской части страны. Но хочу заявить, что региону авиакомпания с такой историей нужна, она продолжит работу. На данный момент специалисты „ЮТэйр“ занимаются регулированием всех финансовых проблем», — заявил Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске.

При этом глава субъекта не рассказал, как правительство региона будет помогать тюменскому авиаперевозчику выйти из кризиса.

Напомним, что 10 декабря для финансового оздоровления перевозчика, совокупный долг которого оценивается в сумму свыше 70 млрд рублей, представители правительств Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, а также НПФ «Сургутнефтегаз» заявили о намерении войти в состав специальной консультативной группы. В частности, в сообщении подчеркивалось, что «ЮТэйр» является крупным работодателем для всех регионов «матрешки», и власти заинтересованы в выработке совместно с федеральными ведомствами, кредиторами, а также потенциальными инвесторами комплекса мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании.

Добавим, что, по данным РБК Тюмень, авиакомпания уже вела переговоры с руководством аэропорта Нижневартовска о возможной отмене двух рейсов в направлении Нижневартовск — Москва. По словам источника порта, их количество может сократиться с семи до пяти в неделю. Впрочем, в пресс-службе «ЮТэйр» эту информацию опровергли. «Мы выполняем полеты из Нижневартовска в Москву ежедневно и на ближайшее время планов по изменению этого расписания в авиакомпании нет», — заявили там.

Источник: РБК
Просмотров: 1713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Владимир Якушев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме