Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 13:13
Безработных россиян призывают активнее искать работу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому размеры пособий по безработице на 2015 год не изменились, сообщает сайт кабмина в пятницу.

«Установить на 2015 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти величины были неизменны с 2009 года. По данным правительства РФ, по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, тогда как количество вакансий, предложенных работодателями органам службы занятости, составляет 1 млн 697,7 тыс. вакансий.

«Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что в федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в расчете объема средств субвенций бюджетам субъектов Федерации на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, учтены указанные размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице.

«Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы», — подчеркивается в сообщении.

Фото: http://www.dvk-media.ru

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1469 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме