Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 12:53
Решил по пьяни сжечь сарай - в огне погибла женщина

В Тюмени мужчина распивал алкоголь в дровянике, а потом решил его сжечь. Выпивоха стал убийцей поневоле: в том же сарае находилась женщина, ведущая маргинальный образ жизни, она погибла при пожаре.

В июле 2014 года при разборе сгоревшего дровяника по улице Баумана обнаружили труп неустановленной женщины без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования уголовного дела личность потерпевшей была установлена при помощи проведенного генетического исследования. 61-летняя жительница областного центра вела маргинальный образ жизни, в связи с чем ранее была поставлена на генетический учет в рамках расследования другого уголовного дела. Это и позволило идентифицировать ее личность.

Спустя несколько дней после пожара в отделение полиции обратился 49-летний житель областного центра и заявил, что это он совершил поджог дровяника. Но о том, что в огне погибла женщина, мужчина узнал от сотрудников полиции.

«На допросе мужчина рассказал, что находясь в помещении дровяника ночью 7 июля 2014 года, он один распивал спиртные напитки. Так как в помещении было темно, он и не подозревал о том, что там был еще кто-то. Находясь под воздействием спиртного, он решил сжечь строение и поджег бытовой мусор. После чего покинул место происшествия. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате острого отравления продуктами горения», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1354 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме