Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 14:31
В Тюменской области создадут антикризисный штаб

В Тюменской области создадут антикризисный штаб. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на совещании в правительстве.

Постановление о создании антикризисного штаба подписали в правительстве Тюменской области. В его состав войдут представители практически всех федеральных и региональных структур.

«В субботу мы проведем первое заседание, на котором обсудим повышение цен на лекарственные препараты. Должны быть представлены готовые предложения по обеспечению госучреждений необходимым перечнем препаратов и по контролю аптечных сетей», — сказал губернатор.

По его словам, в нынешних экономических условиях сохранить объемы развития строительного комплекса, в том числе реконструкцию дорог и мостов, на уровне 2014 года вряд ли удастся. Серьезны коррективы коснуться инвестиционной программы, развитие продолжится только наиболее важных и первостепенных проектов.

«Есть у нас статьи расходов, которые мы обязаны финансировать — это заработная плата муниципалитетов, деятельность системы общего и профессионального образования. Должна продолжать работать без сбоев система здравоохранения. Мы знаем, что она будет стоить на 70% дороже, чем мы заложили в бюджет. С нового года мы будем удивляться ценам, которые будут и на медикаменты и расходные материалы, поэтому надо принимать меры. Делать вид, что все хорошо и не предпринимать никаких шагов — это значит завтра получить серьезные проблемы», — отметил Владимир Якушев.

Губернатор также добавил, что минимальный срок экономического кризиса — 2 года. «Самое главное, чтобы эта ситуация не длилась десятилетия. Нужно принимать серьезные антикризисные меры», — подчеркнул он.

Фото: tobolsk.info

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме