Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 16:45
В Тюменской области увеличилась добыча нефти

На юге Тюменской области добыча нефти в текущем году увеличилась на 11% и составила 3 млн 700 тысяч тонн. Об этом на совещании в правительстве заявила директор департамента экономики Тюменской области Марина Кузнецова.

Индекс промышленного производства в ноябре текущего года составил 112% по отношению к показателям 2013 года. За два года рост составил 30%. По этим данным область попадает в первую десятку субъектов РФ.

«Запущен первый этап третьей очереди Антипинского НПЗ и объем переработки нефти составил почти 8 млн тонн нефти. В химическом производстве выросло производство полимеров за счет запуска завода это запуск завода „Тобольск-Полимер“, металлургическое производство характеризуется загрузкой мощностей УГМК-Сталь, увеличился также выпуск сварочных электронов», — сказала Марина Кузнецова.

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Тюменской области составил 102,2%, в то время как по Российской Федерации 103,8%. «Но следует отметить, что в области объем производства с/х продуктов на душу населения превышает общероссийский показатель более чем на 11 тысяч рублей. Область обеспечивает себя продуктами мясом, яйцами, зерном и овощами», — подчеркнула директор департамента.

Несмотря на сложные погодные условия в текущем году собрано 1 млн 483 тысячи тонн зерна, что больше показателей прошлого года на 150 тысяч тонн. Кроме того, за 11 месяцев 2014 г произведена 121 тысяча тонн мяса. Крупными сельскохозяйственными предприятиями достигнуто увеличение производства свинины на 13%, мяса птицы на 2%, яиц на 1,6%.

Фото: caucasianpolitics.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме