Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2014 / 16:27
Соседи погибших в Ярково детей чудом остались живы

Трагедия, произошедшая 17 декабря в Ярково, потрясла жителей не только самого села, но и всего региона. Сегодня хоронили четверых малышей, погибших в результате пожара. Их мать сейчас находится под стражей, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Члены еще одной ярковской семьи, жившей в том же доме на улице Нагорной, чудом остались живы.

Дом на улице Нагорной в Ярково когда-то был разделен на две квартиры. В одной жила 27-летняя женщина с четырьмя детьми, в другую всего две недели назад въехали Николай и Екатерина со своим маленьким сыном. Семье повезло: в ночь, когда произошел пожар, они не ночевали дома. Однако их квартира тоже серьезно пострадала: стена из досок не способна спасти ни от огня, ни от дыма, поэтому в квартире Николая и Екатерина все покрыто копотью и пахнет гарью. «Ничего не отмывается», — сетует Екатерина.

Соседи погибших в Ярково детей чудом остались живы  2

В социальных сетях она попросила помощи у тюменцев. «Мы пострадали от пожара соседей, испорчено все, начиная с мебели, бытовой техники и заканчивая личными вещами — нашими и Богдана. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку! Нам не нужны деньги! Может, ненужная мебель, которую вы хотите выкинуть. Бытовая химия. Любая вещь может нам пригодится», — написала Екатерина.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru она отметила, что им уже достаточно активно помогают, например, для ребенка собрали уже достаточно вещей. А вот верхняя одежда для взрослых по-прежнему нужна (у Екатерины размер 42–44, у ее мужа — 54). Телефон Екатерины: 89220073202.

Про свою соседку девушка не говорит ничего плохого, мол, не нам ее судить, она и так наказана. С такой миролюбивой позицией не согласны сотрудники правоохранительных органов: 27-летняя женщина остается подозреваемой в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Более того, принято решение о заключении ее под стражу до 17 февраля 2015 года.

«При назначении меры пресечения суд учел характер инкриминируемого деяния, обстоятельства его совершения, а также личность подозреваемой, которая по месту регистрации не проживает и злоупотребляет спиртными напитками. Находясь на свободе, она может скрыться от органов предварительного следствия и суда или воздействовать на свидетелей обвинения, которые являются ее родственниками и близкими знакомыми», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там напомнили, что безответственная женщина, оставив дома детей — трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика — ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней в кафе. Как сообщалось ранее, приятельницы вместе распивали алкоголь. В прокуратуре отметили также, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем одним из малышей. Дети погибли от острого отравления продуктами горения.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц администрации Ярковского района.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 2012 году комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ярковского района поставила семью на учет в связи с тем, что мать малышей употребляла спиртные напитки. В тот же год семья была снята с учета без достаточных на то оснований. В последующем контроль за женщиной и ее детьми должностными лицами не осуществлялся, что и повлекло тяжкие последствия», — озвучили точку зрения сотрудников Следственного управления СК РФ по Тюменской области в пресс-службе ведомства.

Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаилом Богинским. За ситуацией в целом следят также представители прокуратуры и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Holtoff
0
Holtoff 25.12.2014 / 16:17 #