Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
    
24
января
19.12.2014 / 16:27

Соседи погибших в Ярково детей чудом остались живы

Соседи погибших в Ярково детей чудом остались живы

Трагедия, произошедшая 17 декабря в Ярково, потрясла жителей не только самого села, но и всего региона. Сегодня хоронили четверых малышей, погибших в результате пожара. Их мать сейчас находится под стражей, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Члены еще одной ярковской семьи, жившей в том же доме на улице Нагорной, чудом остались живы.

Дом на улице Нагорной в Ярково когда-то был разделен на две квартиры. В одной жила 27-летняя женщина с четырьмя детьми, в другую всего две недели назад въехали Николай и Екатерина со своим маленьким сыном. Семье повезло: в ночь, когда произошел пожар, они не ночевали дома. Однако их квартира тоже серьезно пострадала: стена из досок не способна спасти ни от огня, ни от дыма, поэтому в квартире Николая и Екатерина все покрыто копотью и пахнет гарью. «Ничего не отмывается», — сетует Екатерина.

Соседи погибших в Ярково детей чудом остались живы  2

В социальных сетях она попросила помощи у тюменцев. «Мы пострадали от пожара соседей, испорчено все, начиная с мебели, бытовой техники и заканчивая личными вещами — нашими и Богдана. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку! Нам не нужны деньги! Может, ненужная мебель, которую вы хотите выкинуть. Бытовая химия. Любая вещь может нам пригодится», — написала Екатерина.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru она отметила, что им уже достаточно активно помогают, например, для ребенка собрали уже достаточно вещей. А вот верхняя одежда для взрослых по-прежнему нужна (у Екатерины размер 42–44, у ее мужа — 54). Телефон Екатерины: 89220073202.

Про свою соседку девушка не говорит ничего плохого, мол, не нам ее судить, она и так наказана. С такой миролюбивой позицией не согласны сотрудники правоохранительных органов: 27-летняя женщина остается подозреваемой в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Более того, принято решение о заключении ее под стражу до 17 февраля 2015 года.

«При назначении меры пресечения суд учел характер инкриминируемого деяния, обстоятельства его совершения, а также личность подозреваемой, которая по месту регистрации не проживает и злоупотребляет спиртными напитками. Находясь на свободе, она может скрыться от органов предварительного следствия и суда или воздействовать на свидетелей обвинения, которые являются ее родственниками и близкими знакомыми», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там напомнили, что безответственная женщина, оставив дома детей — трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика — ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней в кафе. Как сообщалось ранее, приятельницы вместе распивали алкоголь. В прокуратуре отметили также, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем одним из малышей. Дети погибли от острого отравления продуктами горения.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц администрации Ярковского района.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 2012 году комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ярковского района поставила семью на учет в связи с тем, что мать малышей употребляла спиртные напитки. В тот же год семья была снята с учета без достаточных на то оснований. В последующем контроль за женщиной и ее детьми должностными лицами не осуществлялся, что и повлекло тяжкие последствия», — озвучили точку зрения сотрудников Следственного управления СК РФ по Тюменской области в пресс-службе ведомства.

Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаилом Богинским. За ситуацией в целом следят также представители прокуратуры и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Пожары

 
 Комментарии  1  
Holtoff
0
Holtoff   25.12.2014 / 16:17   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  1
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»