Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2014 / 10:55
В 2015 году тюменцы будут есть меньше привозных овощей

Импорт овощей в Тюменскую область значительно снизится в следующем году за счет того, что на территории Тюменского района начал работать тепличный комбинат.

Такого мнения придерживается заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов. На очередном заседании регионального правительства он рассказал о предварительных итогах развития агропромышленного комплекса области.

Владимир Чейметов отметил, что в текущем году продолжилось техническое и технологическое переоснащение предприятий агропрома, в том числе и за счет привлечения инвестиций в отрасль. Сегодня в области 10 крупных и около 75 небольших инвестиционных проектов с объемом финансирования свыше 20 млрд. рублей.

Тюменская область удерживает лидирующие позиции по урожайности сельскохозяйственных культур в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

«Мы достигли плановых показателей в животноводстве и растениеводстве. Урожайность выше прошлогодних цифр на 13% по зерновым культурам, на 3,5% по картофелю и на 18% по овощам. Рекордсменом у нас стало хозяйство «Заводоуковское», которое обмолотило свыше 46 центнеров с гектара. Больше всех урожай картофеля и овощей вырастила агрофирма «КриММ», которая выдала 400 центнеров с гектара по картофелю и 593 центнера с гектара по овощным культурам, что значительно выше средних данных по области. В части производства технических культур — семян рапса — лидером остается хозяйство «Заречное», — цитирует Владимира Чейметова пресс-служба губернатора.

Что касается, тепличного комбината, то, по мнению заместителя главы региона, в связи с его вводом импорт овощей в Тюменскую область снизится на 9 тысяч тонн. Первую продукцию комбината планируют получить уже в январе. Владимир Чейметов поблагодарил участвующие в проекте организации за оперативную и качественную работу по подготовке теплиц: «Чтобы запустить тепло и свет на объект, понадобилось всего два дня».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме