Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2014 / 15:00
Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать выплаты с 31 декабря

Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать страховое возмещение с 31 декабря 2014 года. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 19 декабря Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операцию у Тюменьагропромбанка. Ранее клиенты финансово-кредитной организации не могли получить свои деньги.

Отметим, каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного ФЗ № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 19 декабря 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

АСВ призывает вкладчиков «Тюменьагропромбанка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ.

Фото: energy.lobbying.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Тюмень, Вклады, страховое возмещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме