Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  5
12.05 / 12:11
    
23
мая
22.12.2014 / 09:01

Игорь Волков о новогоднем канале, итогах уходящего года и своих новогодних каникулах

Игорь Волков о новогоднем канале, итогах уходящего года и своих новогодних каникулах

В новогодние праздники мы все чаще оказываемся перед телеэкранами. Загадать желания под бой курантов, пересмотреть «Иронию судьбы» и провести вечер с семьей под новогодний «огонек» — это типичная «программа минимум» для многих россиян. Но…. если с вами интерактивное телевидение, то для вас открыты безграничные возможности.

О новогоднем канале, итогах уходящего года и своих новогодних каникулах нам рассказал директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков.

Игорь Иванович, в начале осени этого года «Ростелеком» объявил о начале Большой оптической стройки в Тюмени. Наверняка уже есть первые результаты?

— Большая оптическая стройка в Тюмени и Тюменском районе — это часть реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России. В ноябре, впервые в истории поселка, появился высокоскоростной Интернет в поселке Боровский, ведется строительство оптических сетей в поселке Богандинский . Также активно мы строим волоконно-оптические линии связи практически во все новые микрорайоны города: «Ямальский-2», «Суходолье», «Звездный городок». По завершению стройки — к концу 2015 года — доступ к высокоскоростному Интернету и Интерактивному телевидению будет открыт для 95% домохозяйств города.

Интерактивное телевидение — это новый формат телевидения? И что интересного вы можете предложить тюменцам в новогодние каникулы?

— Интерактивное ТВ» — это не просто телевидение в нашем обычном понимании, это новый уровень комфорта при телепросмотре. Здесь вам и более 200 каналов, и возможность поставить эфир на паузу или перемотать рекламу. Специально к Новому году «Ростелеком» запустил телеканал Деда Мороза — новогодний канал для детей и их родителей. В сетке вещания — обучающие программы, полезные мастер-классы, любимые мультипликационные и художественные фильмы. Детям, например, придутся по вкусу такие картины, как «Двенадцать месяцев» и «Приключения Маши и Вити». Всей семьей можно будет посмотреть трилогию «Ёлки» и «Тариф Новогодний». Телеканал Деда Мороза (dm.rt.ru) вещает уже сейчас и будет доступен до 31 января 2015 года во всех основных пакетах «Интерактивного ТВ».

Согласно социологическому опросу, любимый фильм у россиян это «Ирония судьбы или с легким паром». А что любите смотреть Вы на новогодних каникулах и как собираетесь их провести в этом году?

— В свободное время с удовольствием смотрю «Охота и рыбалка» или «Viasat History», канал, рассказывающий об истории древних и современных цивилизаций. В новогодние праздники обязательно посмотрю в «Видеопрокате» Интерактивного телевидения киноновинки, которые пропустил в уходящем году. Например, фильм «Первый мститель: Другая война» или «Помпеи» в 3D. Также планирую посмотреть выпуски «Новогодней мастерской» на телеканале Деда Мороза и смастерить что-нибудь с внуками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 3106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Телевидение, Ростелеком

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  5
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  107
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»