Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
28
июня
22.12.2014 / 09:22

На ЖКХ в 2014 году потрачено более 12 млрд рублей

На ЖКХ в 2014 году потрачено более 12 млрд рублей

Общий объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства в этом году составил более 12 млрд. рублей, из них свыше 5 млрд. рублей — это внебюджетные источники. Об этом сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин на совещании, посвященном социально-экономическому развитию региона в 2014 году.

По словам заместителя главы региона, важным событием стало принятие областным парламентом и правительством необходимых решений, которые позволили заключить первое в области концессионное соглашение. В его рамках начата работа по проектированию и строительству четырех мусороперерабатывающих заводов и мусороперегрузочных станций. На проект направят 1,5 млрд. рублей частных инвестиций.

«Прорывом» назвал Вячеслав Вахрин принятие региональной программы газификации на период до 2017 года. На ее реализацию средства направит газораспределительная организация «Газпром газораспределение Север», размер инвестиций составит 2,7 млрд. рублей. «Это первый успешный опыт в стране по привлечению инвестиций Газпрома на региональную газификацию», — подчеркнул зам. губернатора.

Идет подготовка к переводу водоснабжения Тюмени на подземные источники, что решит проблему качества воды в столице региона. Сейчас активно ведутся работы по разведке и оценке необходимых запасов подземной пресной воды. «Все полевые работы уже выполнены, идем с опережением графика. В марте закончим моделирование, будем утверждать запасы и ставить их на государственный учет», — доложил Вахрин.

Говоря о тарифах, заместитель губернатора обратил внимание, что в регионе действует механизм ограничения платежей граждан за коммунальные услуги, механизм субсидирования работает без сбоев. «Предельный индекс с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года составляет 7, 55%. Это самый низкий рост платы граждан за коммунальные услуги за последние 5 лет», — передает его слова пресс-служба губернатора области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Экономика, Вячеслав Вахрин

 
 Комментарии  22  
Fluder
2
Fluder   22.12.2014 / 09:52   #    Ответить   
У Вахрина язычок хорошо работает, ещё бы результативность за ним поспевала! Перекладывать ответственность за хлам доставшийся в ходе приватизации на собственников, во первых -это цинично... во вторых хватит придумывать законы, которые направлены только на сбор денег с населения под благовидным предлогом... Никак признать не хочет, что пора искать другие решения в этой сфере, репрессивная политика себя не оправдывает...
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   22.12.2014 / 10:20   #    Ответить   

На ЖКХ в 2014 году потрачено более 12 млрд рублей

А толку?
 
Григорыч
3
Григорыч   22.12.2014 / 10:24   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение А толку?


Без воды-тепла-света-газа сидим? бедные примите соболезнования.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   22.12.2014 / 10:29   #    Ответить   
 Григорыч,  приведу пример из соседней темы
Изображение
Григорыч
0
Григорыч   22.12.2014 / 10:35   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Григорыч, приведу пример из соседней темы


И что? В городе тысячи километров инженерных сетей, аварии были, есть и будут и это во всем мире так, пока не изобретут передачу посредством телепортации.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   22.12.2014 / 10:39   #    Ответить   
 Григорыч мы все лето сидим без воды потому что что-то там ремонтируют, а как наступает зима - сплошные прорывы и отключения. Сам собой напрашивается вывод что летом нихрена не делается (симуляция бурной деятельности), а деньги в бОльшей части тупо распихиваются по карманам.
Я сейчас привела пример только с водоканалом и теплом тюмени, и подобных примеров в других сферах жкх можно найти предостаточно.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   22.12.2014 / 10:47   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:СообщениеГригорыч, мы все лето сидим без воды потому что что-то там ремонтируют, а как наступает зима - сплошные прорывы и отключения
что за страшный дом?
Григорыч
0
Григорыч   22.12.2014 / 10:54   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Григорыч, мы все лето сидим без воды потому что что-то там ремонтируют, а как наступает зима - сплошные прорывы и отключения. Сам собой напрашивается вывод что летом нихрена не делается (симуляция бурной деятельности), а деньги в бОльшей части тупо распихиваются по карманам.


Все летние мероприятия, способны снизить количество возникших аварий на определенный процент. Не возможно сделать так, чтобы аварий не было. Если кто то изобретет и запатентует способ способный снизить хотя бы на 50% от существующих проблем, он станет богаче Била Гейца.
Все возникающие аварии в г.Тюмени устраняются за несколько часов, максимум до суток. Во многих городах нашей необъятной Родины такого нет.
Касаемо этой темы лично я вижу 2 позитивных вопроса:
1. Строительство мусороперерабатывающих заводом с привлечением частных инвестиций.
2. Строительство водозаборов за счет подземных источников, чем возрастет надежность и качество воды.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   22.12.2014 / 10:54   #    Ответить   
 Н.Ев.А. я не конкретно о своем доме, а в целом по городу, исходя из каментов в темах про отопление и водоснабжение. Многие по 2-3 месяца без горячей воды сидели, кому-то отопление задерживали. Вот только квитанции на оплату они почему-то всегда исправно присылают, и если сам перерасчет не затребуешь, даже не подумают что неплохо было бы его сделать.
Плюс все утечки, произошедшие из-за халатности и некачественно выполненной работы, раскидывают на потребителей.
 
вот отсюда и отношение такое к сфере ЖКХ, к управляющим компаниям и т.п.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   22.12.2014 / 11:02   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщениемы все лето сидим без воды потому что что-то там ремонтируют, а как наступает зима - сплошные прорывы и отключения.
МышьЛетучая пишет:Сообщениея не конкретно о своем доме, а в целом по городу, исходя из каментов в темах про отопление и водоснабжение
Значит средняя температура по больнице. Я и мои знакомые все лето без воды не сидят, зимой - с отоплением. Живем, если что в Тюмени, в многоэтажках.
Если из сотен тысяч тюменцев в месяц десятки человек остается на сутки без какой-то услуги, то это, я считаю, нормально. Ничто не работает без перебоев. А если у них нормальные УК, то и перерасчеты им делают.
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   22.12.2014 / 11:05   #    Ответить   
 Н.Ев.А. не вижу смысла спорить на эту тему. На сегодняшний день сумма в квитанции явно не соответствует качеству оказываемых услуг. И сумма эта, в отличии от качества, растет 2-3 раза в год и это факт.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.12.2014 / 11:07   #    Ответить   
МышьЛетучая, никто не спорил бы, если бы вы изначально вопрос про толк не задали :-[
Григорыч
0
Григорыч   22.12.2014 / 11:11   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение И сумма эта, в отличии от качества, растет 2-3 раза в год и это факт.


Круто, примите мои соболезнования. :)) А в какой стране Вы проживаете?
Fluder
3
Fluder   22.12.2014 / 11:47   #    Ответить   
И что? В городе тысячи километров инженерных сетей, аварии были, есть и будут и это во всем мире так, пока не изобретут передачу посредством телепортации.
Опрадание всему найти можно, только ответственность возлагается на кошелёк простых жителей... А те, кто обязан обеспечить безаварийную работу инженерных коммуникаций, на авариях пополняют своё материальное благополучие, а причины... всегда найти можно!
Григорыч
0
Григорыч   22.12.2014 / 12:19   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение Опрадание всему найти можно, только ответственность возлагается на кошелёк простых жителей... А те, кто обязан обеспечить безаварийную работу инженерных коммуникаций, на авариях пополняют своё материальное благополучие, а причины... всегда найти можно!


Это что то новое в коммерции, на устранение аварий организация тратит средства снижая свою прибыль при этом повышает свое благополучие :death:
Сингапур
0
Сингапур   22.12.2014 / 12:59   #    Ответить   
согласен с григоричем. не все так плачевно. это на первый взгляд кажется, что департамент ничего не делает, или занимается пустяками. эти же подземные источники вещь очень дорогостоящие, но поверьте нужные
Fluder
1
Fluder   22.12.2014 / 13:45   #    Ответить   
Григорыч, организация тратит, а должность приобретает... жизнь не учебник! Очнись, столько денег затратить, ещё морозов по большому не было, а аварийность сетей практически никого не удивляет... видать у тебя всё ОК! Всем бы так...
Денница
1
Денница   22.12.2014 / 14:13   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Если из сотен тысяч тюменцев в месяц десятки человек остается на сутки без какой-то услуги, то это, я считаю, нормально. Ничто не работает без перебоев. А если у них нормальные УК, то и перерасчеты им делают.


простите великодушно, однако поправочка есть.
если на горячей и холодной водичке стоит счетчик - то фигушка вам с перерасчетами :-[ в другую торону счетчик не закрутится (ну законным способом).
Fluder
0
Fluder   22.12.2014 / 16:57   #    Ответить   
Денница, думаешь если счётчика нет, то по  нормативу перерасчёт сделают, в УК ЮГ это не принято... халява теряется, а теперь, как говорится будут принуждать собственников жилья устанавливать счётчики путём повышения норматива, т.е. ставь на гнилые трубы, а потом ещё что-нибудь выдумают, Вахриных много и воздух пока бесплатный...
нелена
0
нелена   23.12.2014 / 12:33   #    Ответить   
Fluder, Ну и отчего вы тогда держите такую УК? 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   23.12.2014 / 13:58   #    Ответить   
Чё до Вахрина докопались? Хороший дядечка, энтузазист, адекватный, симпатишный...)))
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   23.12.2014 / 20:28   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:кому-то отопление задерживали.
Прекрасно помню как кричали что не включают отопление, и точно такие же крики потом, что рано включили. Для всех хорошим не будешь, но делается и правда не мало, мы не видим многого просто. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»