Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
    
24
сентября
22.12.2014 / 11:09

Сбербанк намерен поднять ставку по ипотеке до 15%

Сбербанк намерен поднять ставку по ипотеке до 15%

Сбербанк после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ может в ближайшее время поднять среднюю ставку по ипотеке до 15% с сегодняшних 13%, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на зампреда правления крупнейшего российского банка Беллу Златкис.

По ее словам, в настоящее время у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — сказала Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым».

К сожалению всех игроков рынка недвижимости в ночь на 16 декабря Центральный Банк России резко повысил ключевую ставку до рекордного значения — 17%, в надежде остановить падение курса рубля. Риелторы и девелоперы немедленно забили тревогу и спрогнозировали стремительный рост ставок по ипотечным кредитам.

При этом она подчеркнула, что ипотечным заемщикам Сбербанка, которые прошли все кредитные процедуры, волноваться совершенно не о чем.

«Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», — отметила она.

Златкис напомнила, что крупнейший российский банк еще несколько лет назад отказался от выдач валютных ипотечных кредитов. «Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти. Поэтому мы давно не выдаем ипотеку в долларах, ипотека у нас только в рублях», — пояснила зампред банка.

Топ-менеджер банка указала, что у Сбербанка осталось несколько заемщиков с ипотечным кредитов в долларах. «И у нас осталось совсем немного — несколько заемщиков, которые брали много-много лет назад, большая часть выплачена. С ними мы, конечно, разберемся. И этой проблемы тоже перед нашими клиентами нет», — подчеркнула Златкис.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1076 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Сбербанк, Ипотека

 
 Комментарии  6  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   22.12.2014 / 11:51   #    Ответить   
Гос. банк, принадлежажщий ЦБ, во-первых, может себе и не такое позволить, и во-вторых, должен поддерживать рейтинг ВВП всеми силами. Иначе семьи, оставшиеся без своих "однушек", начнут бузить
ka1n
2
ka1n   22.12.2014 / 15:29   #    Ответить   
Плюс добавляем к этому "игру слов" со ставкой рефинансирования (она так и осталась 8,25) и ключевой ставкой или по другому ставка РЕПО (17%) и от слов "мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет" только кривая улыбка и слезы умиления на глазах
I/Iлья
0
I/Iлья   22.12.2014 / 15:48   #    Ответить   
В других новостях уже написали, что подняли до 16%. Кому прижмет, все равно будут брать.
Ska3
1
Ska3   23.12.2014 / 12:34   #    Ответить   
А мне тут приятель сегодня выдал, что ему в Сбере сказали, что у Запсиба отзывают лицензию. Как непорядочно со стороны Сбербанка. А еще смски какие-то рассылаются жителям Тюмени, что у Запсиба лицензию отзывают. И смешно и печально, народ то ведется. По факту: лицензии лишает ЦБ РФ и только после проведения проверки. Тот же Тюменьагропромбанк, у которого отозвали лицензию, проходила проверка и уже давно, как писали в другой теме, там еще с весны пошло до кризиса
magic johnson
0
magic johnson   23.12.2014 / 12:57   #    Ответить   
Ska3,
вот такие как ты и гонят народ к банкоматам, слухмейкер епта
Находка
0
Находка   23.12.2014 / 14:11   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение В других новостях уже написали, что подняли до 16%.
«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 процентных пункта [п.п.] по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», – сказала директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
И это не только Сбера касается:
В тот же день банк ВТБ24 поднял минимальную ставку по ипотеке до 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и до 15,95% годовых при его отсутствии. Банк «Возрождение» повысил ставку по ипотеке до 17,5%, МДМ Банк – до 17%, Связь-банк – до 25%.
http://lf.rbc.ru/news/potreb/2014/12/22/249083.shtml


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»