Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2014 / 14:13
Стоимость обучения в вузах может быть заморожена на три года

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову обращение, в котором попросил главу ведомства ввести трехлетний мораторий на повышение стоимости обучения в государственных высших учебных заведениях страны.

По мнению парламентария, в складывающейся экономической ситуации студенты и их родители могут испытать серьезные проблемы с оплатой обучения в вузе даже при сегодняшней стоимости, не говоря уже о возможности ее повышения. Парламентарий опасается, что рост платы за обучение может вынудить студентов покинуть учебные заведения.

«В вопросе вузовского образования рисуются мрачные перспективы: оплата обучения стремительно возрастет, тогда как стипендии значительно не повысятся. Поэтому необходимо поддержать учащуюся молодежь, установив мораторий на повышение оплаты обучения хотя бы на 2–3 года. А именно такой срок упомянул наш президент Владимир Путин, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране», — сказал Соловьев.

В Минобрнауки рассказали, что, согласно порядку определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), включая оплату за обучение в вузах, находящихся в ведении ведомства, размер платы определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат.

Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак заявил, что студенты будут рады, если министерство прислушается к предложению парламентария. «Мы всецело поддерживаем такую меру. Сейчас нельзя поднимать оплату за обучение, общежития и любые другие услуги, которые оказывают министерство образования и подведомственные ему организации. Когда России объявлена экономическая война, государство не имеет право отыгрываться на самых незащищенных слоях населения», — заметил Казак.

Фото: http://geo.navigator.az

Источник: РИА Новости
Просмотров: 963 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Образование, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме