Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2014 / 17:15
Теплые остановки могут появиться в Тюмени из-за кризиса

Выпускники ТюмГАСУ Евгений Борисов и Александр Чикунов не оставляют надежды внедрить в Тюмени новшество — теплые остановочные пункты. Ребята уже несколько месяцев пытаются доказать жителям Тюмени рентабельность данного проекта.

Молодые люди пытались собрать денежные средства для строительства первой пилотной остановки на портале boomstarter.ru. Этот сайт был специально создан как средство для привлечения коллективного финансирования старта различных проектов. Так, многие новаторы, у которых имеются ценные идеи, но нет средств для их реализации, используют этот метод поиска требуемой суммы.

Однако за несколько месяцев Евгению и Александру удалось собрать всего 850 рублей, поэтому на помощь тюменцев ребята уже не расчитывают. Ведь на создание первого остановочного пункта им требуется 1,2 млн рублей.

В основном, пользователи портала NashGorod.ru посчитали, что проект, который задумали студентыТюмГАСУ несет в себе определенную опасность. «Это же будут бомжатники и туалеты, пока гопота их не разломает совсем. Нельзя такое делать, посмотрите, даже в Европе, если делают остановки красивые, с картой города и онлайн-табло, показывающим расписание, никому в голову не приходит их делать в виде сарая. Скамейки на остановках и то делают узкими и под небольшим уклоном, чтобы на них невозможно было спать», — подобные комментарии оставляли тюменцы. «Все опасаются этой проблемы, но мы будем работать над этим», — отвечает автор проекта Евгений Борисов.

Напомним, по замыслу Евгения Борисова и Александра Чикунова, пилотный остановочный комплекс будет представлять собой закрытое обогреваемое сооружение размером 8*4 метров. В комплексе будут использованы современные методы мониторинга за общественным транспортом, в нем будет находиться терминал ТТС, а также табло информации, на котором будет отображаться время прибытия интересующего автобуса.

«Как уж там ни говори, надвигается финансовый кризис, и во всех сферах жизни многое изменится. Уверен, что большинство людей пересядут с личных автомобилей на общественный транспорт. Вот тут-то и пригодятся теплые остановки. К тому же, мы надеемся на помощь граждан, которые в скором времени поймут, что ждать автобуса в тепле гораздо комфортабельнее, чем на морозе. Мы также думаем, что вскоре появится много новых автобусов, и это тоже будет способствовать тому, что люди будут охотнее пользоваться общественным транспортом, вместо того, чтобы часами стоять в пробках на автомобиле», — рассказывает Евгений Борисов.

Пока ребята действуют своими силами, а также надеются на то, что кризис поможет им реализовать идею по внедрению теплых остановок в Тюмени скорее. «Я же все-таки инженер-строитель, — говорит Евгений. — Скоро вы увидите красивую остановку в нашем городе и поймете, ради чего мы старались, ведь в любом деле главное — верить».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2255 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Остановки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме