Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
19
января
22.12.2014 / 17:42

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи

Сотрудники тюменской полиции навестили неблагополучные семьи. В некоторых из них родители ведут, мягко говоря, асоциальный образ жизни и не думают о своих детях, в других — мамы и папы, ранее злоупотреблявшие спиртным, наоборот взялись за ум и делают все, чтобы не лишиться своих малышей. В одном из рейдов в рамках профилактического мероприятия «Семья» побывал корреспондент Nashgorod.ru.

На учете у инспекторов по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 находятся 63 неблагополучные семьи. Это семьи, в которых родители не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Многие ошибочно полагают, что понятие «неблагополучные» неотделимо от понятия «малообеспеченные», однако, по словам начальника ПДН отдела полиции № 1 Галины Головкиной, это совсем не так. На учете состоят как семьи с низким достатком, так и вполне обеспеченные — стабильный доход не мешает родителям злоупотреблять спиртным и забывать о детях.

Галина Головкина развенчала и еще один стереотип. Жители тюменских микрорайонов привыкли считать злачным местом общежития и пансионаты на улице Олимпийской и вблизи нее. Да, там действительно немало маргиналов, но, что касается, неблагополучных семей, их хватает и в новостройках. «В районе улицы Пермякова, ближе к объездной, есть социальные дома, в которых давали квартиры детдомовцам, куда переселяли из ветхого и аварийного жилья. В этих новостройках есть семьи, состоящие у нас на учете. А в общежитиях не все так страшно, как принято считать», — поясняют сотрудники полиции.

Так получилось, что в рейд по новостройкам корреспондент Nashgorod.ru не попал, — обход в тот день был как раз по домам в районе Олимпийской. Инспекторы по делам несовершеннолетних Надежда Васильева и Савад Эйвазова ходят по адресам пешком. По пути с ними не раз здороваются.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 2

Первая на очереди — семья, в которой трое детей, но ни один из малышей сейчас не живет с родителями. Их мама сильно пьет и, по словам сотрудников полиции, исправляться не хочет. Сейчас дети в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет обитают у родственников, а инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы для лишения их матери родительских прав. Живет семья в одной из комнат коммунальной квартиры, однако дома несознательную мать полицейские не застали. Соседи сказали, что она вместе с сожителем пошла на работу. Надежда и Савад, хорошо знающие женщину, не слишком поверили. «Ну, разве что, подработку какую-то нашли», — говорят инспекторы.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 3

Еще по одному адресу нерадивой матери также не оказалось, зато дома были старшее и младшее поколение. Пожилая женщина пожаловалась сотрудникам полиции на дочь. Мол, куда ушла — непонятно, постоянно пьет, гуляет. «Она с подружками регулярно выпивает, с работы уволили. Недавно мужика какого-то привела, чтобы он со мной разобрался, я даже побои сняла после этого», — рассказывает женщина. Юля — девочка-подросток — на вопрос, где ее мама, отвечает: «Не знаю, она у нас человек приходящий». Оказывается, что и «мамой» девочка свою непутевую родительницу уже не называет.

Как рассказали Надежда и Савад, несколько лет назад в этой семье произошла трагедия: в автомобильной аварии погибли муж и сын женщины, а дочь Юля долгое время провела в больнице. Тюменка и раньше выпивала, а после случившегося стала себя жалеть и искать утешение в стакане. Надежда, которая следит за судьбой этой семьи, дозвонилась до нерадивой матери и предупредила, что в ближайшее время придет снова.

В семье Венеры готовятся к Новому году: наряженная елка на фоне ободранной стены.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 4

«Мы планируем ремонт, в центре „Мария“ обещали помочь с обоями, краской», — рассказывает женщина. Инспекторы спрашивают ее о детях. Старший сын Венеры на каникулах поедет в загородный лагерь, второй планирует ходить на ипподром, а с младшим тюменка будет заниматься дома — отстал по учебе. «Хотя в школе в этом полугодии ни одного пропуска: не болеем, витамины принимаем. Мама взялась за ум, ни грамма не пью. Мне мои дети дороже», — эмоционально говорит Венера.

Несмотря на облезлые стены в квартире, Венере веришь, потому и семья не кажется такой уж неблагополучной. «Видели бы ее пару лет назад: она бы нас с лестницы спустила и скандал устроила. На учете с 2009 года, детей изымали. Мальчиков полуголых у дверей находили», — выдают биографию женщины инспекторы. Будем надеяться, что Венера действительно взялась за ум, и полицейским не нужно будет больше навещать ее.

Отметим, что всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Семья» сотрудники тюменской полиции проверили 385 родителей или законных представителей, состоящих на профилактическом учете. Поставлено на учет 11 родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками. К административной ответственности привлечено 43 человека, из них большая часть — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Инспекторами ПДН также выявлен один случай жестокого обращения с ребенком и один факт угрозы здоровью малыша — его пришлось изъять из семьи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.12.2014 / 23:01   #    Ответить   
Жалко, что нет закона о принудительной стерилизации! Алкоголички, отказницы от детей, зеканки, наркоманки и пр подобные дамочки должны подвергаться при неоднократном нарушении стерилизации, а им по фиг, гуляют плодят не по одному ребенку, выкидывают, убивают или издеваются и живут в свое удовольствие!
Legenda82
0
Legenda82   23.12.2014 / 09:30   #    Ответить   
VG(Тюмень), более того в деревнях укоренилась такая практика - мамаша и папаша со справками, рожают по четыре-пять детей (с роддома тоже со справками выходят), живут на пособия и пьют как свиньи. а платят им больше, чем нормально работающему человеку в городе, детей этих в школе доп.питанием обеспечивают, живи не хочу. выходит, что поощряется общество бездельников и лоботрясов бухающих, электорат так сказать  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   23.12.2014 / 12:14   #    Ответить   
Не нужно ничего страшиться в своей стране
wdrug
0
wdrug   24.12.2014 / 13:48   #    Ответить   
Legenda82, Значит в школах надо лучше учить, соц служба должна лучше работать, а население должно расти. 
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   24.12.2014 / 19:42   #    Ответить   
Реально страшное дело, когда мама пьяная. Видел подобное.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   25.12.2014 / 22:14   #    Ответить   
Бедные детки


Другие новости рубрики «Общество»

Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  1
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  3
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  31
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  6
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»