Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17062
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14409
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2014 / 17:42
Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи

Сотрудники тюменской полиции навестили неблагополучные семьи. В некоторых из них родители ведут, мягко говоря, асоциальный образ жизни и не думают о своих детях, в других — мамы и папы, ранее злоупотреблявшие спиртным, наоборот взялись за ум и делают все, чтобы не лишиться своих малышей. В одном из рейдов в рамках профилактического мероприятия «Семья» побывал корреспондент Nashgorod.ru.

На учете у инспекторов по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 находятся 63 неблагополучные семьи. Это семьи, в которых родители не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Многие ошибочно полагают, что понятие «неблагополучные» неотделимо от понятия «малообеспеченные», однако, по словам начальника ПДН отдела полиции № 1 Галины Головкиной, это совсем не так. На учете состоят как семьи с низким достатком, так и вполне обеспеченные — стабильный доход не мешает родителям злоупотреблять спиртным и забывать о детях.

Галина Головкина развенчала и еще один стереотип. Жители тюменских микрорайонов привыкли считать злачным местом общежития и пансионаты на улице Олимпийской и вблизи нее. Да, там действительно немало маргиналов, но, что касается, неблагополучных семей, их хватает и в новостройках. «В районе улицы Пермякова, ближе к объездной, есть социальные дома, в которых давали квартиры детдомовцам, куда переселяли из ветхого и аварийного жилья. В этих новостройках есть семьи, состоящие у нас на учете. А в общежитиях не все так страшно, как принято считать», — поясняют сотрудники полиции.

Так получилось, что в рейд по новостройкам корреспондент Nashgorod.ru не попал, — обход в тот день был как раз по домам в районе Олимпийской. Инспекторы по делам несовершеннолетних Надежда Васильева и Савад Эйвазова ходят по адресам пешком. По пути с ними не раз здороваются.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 2

Первая на очереди — семья, в которой трое детей, но ни один из малышей сейчас не живет с родителями. Их мама сильно пьет и, по словам сотрудников полиции, исправляться не хочет. Сейчас дети в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет обитают у родственников, а инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы для лишения их матери родительских прав. Живет семья в одной из комнат коммунальной квартиры, однако дома несознательную мать полицейские не застали. Соседи сказали, что она вместе с сожителем пошла на работу. Надежда и Савад, хорошо знающие женщину, не слишком поверили. «Ну, разве что, подработку какую-то нашли», — говорят инспекторы.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 3

Еще по одному адресу нерадивой матери также не оказалось, зато дома были старшее и младшее поколение. Пожилая женщина пожаловалась сотрудникам полиции на дочь. Мол, куда ушла — непонятно, постоянно пьет, гуляет. «Она с подружками регулярно выпивает, с работы уволили. Недавно мужика какого-то привела, чтобы он со мной разобрался, я даже побои сняла после этого», — рассказывает женщина. Юля — девочка-подросток — на вопрос, где ее мама, отвечает: «Не знаю, она у нас человек приходящий». Оказывается, что и «мамой» девочка свою непутевую родительницу уже не называет.

Как рассказали Надежда и Савад, несколько лет назад в этой семье произошла трагедия: в автомобильной аварии погибли муж и сын женщины, а дочь Юля долгое время провела в больнице. Тюменка и раньше выпивала, а после случившегося стала себя жалеть и искать утешение в стакане. Надежда, которая следит за судьбой этой семьи, дозвонилась до нерадивой матери и предупредила, что в ближайшее время придет снова.

В семье Венеры готовятся к Новому году: наряженная елка на фоне ободранной стены.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 4

«Мы планируем ремонт, в центре „Мария“ обещали помочь с обоями, краской», — рассказывает женщина. Инспекторы спрашивают ее о детях. Старший сын Венеры на каникулах поедет в загородный лагерь, второй планирует ходить на ипподром, а с младшим тюменка будет заниматься дома — отстал по учебе. «Хотя в школе в этом полугодии ни одного пропуска: не болеем, витамины принимаем. Мама взялась за ум, ни грамма не пью. Мне мои дети дороже», — эмоционально говорит Венера.

Несмотря на облезлые стены в квартире, Венере веришь, потому и семья не кажется такой уж неблагополучной. «Видели бы ее пару лет назад: она бы нас с лестницы спустила и скандал устроила. На учете с 2009 года, детей изымали. Мальчиков полуголых у дверей находили», — выдают биографию женщины инспекторы. Будем надеяться, что Венера действительно взялась за ум, и полицейским не нужно будет больше навещать ее.

Отметим, что всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Семья» сотрудники тюменской полиции проверили 385 родителей или законных представителей, состоящих на профилактическом учете. Поставлено на учет 11 родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками. К административной ответственности привлечено 43 человека, из них большая часть — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Инспекторами ПДН также выявлен один случай жестокого обращения с ребенком и один факт угрозы здоровью малыша — его пришлось изъять из семьи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 22.12.2014 / 23:01 #
Жалко, что нет закона о принудительной стерилизации! Алкоголички, отказницы от детей, зеканки, наркоманки и пр подобные дамочки должны подвергаться при неоднократном нарушении стерилизации, а им по фиг, гуляют плодят не по одному ребенку, выкидывают, убивают или издеваются и живут в свое удовольствие!
Legenda82
0
Legenda82 23.12.2014 / 09:30 #
VG(Тюмень), более того в деревнях укоренилась такая практика - мамаша и папаша со справками, рожают по четыре-пять детей (с роддома тоже со справками выходят), живут на пособия и пьют как свиньи. а платят им больше, чем нормально работающему человеку в городе, детей этих в школе доп.питанием обеспечивают, живи не хочу. выходит, что поощряется общество бездельников и лоботрясов бухающих, электорат так сказать  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 23.12.2014 / 12:14 #
Не нужно ничего страшиться в своей стране
wdrug
0
wdrug 24.12.2014 / 13:48 #
Legenda82, Значит в школах надо лучше учить, соц служба должна лучше работать, а население должно расти. 
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк 24.12.2014 / 19:42 #
Реально страшное дело, когда мама пьяная. Видел подобное.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 25.12.2014 / 22:14 #
Бедные детки