Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
22.12.2014 / 17:42

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи

Сотрудники тюменской полиции навестили неблагополучные семьи. В некоторых из них родители ведут, мягко говоря, асоциальный образ жизни и не думают о своих детях, в других — мамы и папы, ранее злоупотреблявшие спиртным, наоборот взялись за ум и делают все, чтобы не лишиться своих малышей. В одном из рейдов в рамках профилактического мероприятия «Семья» побывал корреспондент Nashgorod.ru.

На учете у инспекторов по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 находятся 63 неблагополучные семьи. Это семьи, в которых родители не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Многие ошибочно полагают, что понятие «неблагополучные» неотделимо от понятия «малообеспеченные», однако, по словам начальника ПДН отдела полиции № 1 Галины Головкиной, это совсем не так. На учете состоят как семьи с низким достатком, так и вполне обеспеченные — стабильный доход не мешает родителям злоупотреблять спиртным и забывать о детях.

Галина Головкина развенчала и еще один стереотип. Жители тюменских микрорайонов привыкли считать злачным местом общежития и пансионаты на улице Олимпийской и вблизи нее. Да, там действительно немало маргиналов, но, что касается, неблагополучных семей, их хватает и в новостройках. «В районе улицы Пермякова, ближе к объездной, есть социальные дома, в которых давали квартиры детдомовцам, куда переселяли из ветхого и аварийного жилья. В этих новостройках есть семьи, состоящие у нас на учете. А в общежитиях не все так страшно, как принято считать», — поясняют сотрудники полиции.

Так получилось, что в рейд по новостройкам корреспондент Nashgorod.ru не попал, — обход в тот день был как раз по домам в районе Олимпийской. Инспекторы по делам несовершеннолетних Надежда Васильева и Савад Эйвазова ходят по адресам пешком. По пути с ними не раз здороваются.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 2

Первая на очереди — семья, в которой трое детей, но ни один из малышей сейчас не живет с родителями. Их мама сильно пьет и, по словам сотрудников полиции, исправляться не хочет. Сейчас дети в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет обитают у родственников, а инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы для лишения их матери родительских прав. Живет семья в одной из комнат коммунальной квартиры, однако дома несознательную мать полицейские не застали. Соседи сказали, что она вместе с сожителем пошла на работу. Надежда и Савад, хорошо знающие женщину, не слишком поверили. «Ну, разве что, подработку какую-то нашли», — говорят инспекторы.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 3

Еще по одному адресу нерадивой матери также не оказалось, зато дома были старшее и младшее поколение. Пожилая женщина пожаловалась сотрудникам полиции на дочь. Мол, куда ушла — непонятно, постоянно пьет, гуляет. «Она с подружками регулярно выпивает, с работы уволили. Недавно мужика какого-то привела, чтобы он со мной разобрался, я даже побои сняла после этого», — рассказывает женщина. Юля — девочка-подросток — на вопрос, где ее мама, отвечает: «Не знаю, она у нас человек приходящий». Оказывается, что и «мамой» девочка свою непутевую родительницу уже не называет.

Как рассказали Надежда и Савад, несколько лет назад в этой семье произошла трагедия: в автомобильной аварии погибли муж и сын женщины, а дочь Юля долгое время провела в больнице. Тюменка и раньше выпивала, а после случившегося стала себя жалеть и искать утешение в стакане. Надежда, которая следит за судьбой этой семьи, дозвонилась до нерадивой матери и предупредила, что в ближайшее время придет снова.

В семье Венеры готовятся к Новому году: наряженная елка на фоне ободранной стены.

Страшно, когда мамы пьют: полиция навестила проблемные семьи 4

«Мы планируем ремонт, в центре „Мария“ обещали помочь с обоями, краской», — рассказывает женщина. Инспекторы спрашивают ее о детях. Старший сын Венеры на каникулах поедет в загородный лагерь, второй планирует ходить на ипподром, а с младшим тюменка будет заниматься дома — отстал по учебе. «Хотя в школе в этом полугодии ни одного пропуска: не болеем, витамины принимаем. Мама взялась за ум, ни грамма не пью. Мне мои дети дороже», — эмоционально говорит Венера.

Несмотря на облезлые стены в квартире, Венере веришь, потому и семья не кажется такой уж неблагополучной. «Видели бы ее пару лет назад: она бы нас с лестницы спустила и скандал устроила. На учете с 2009 года, детей изымали. Мальчиков полуголых у дверей находили», — выдают биографию женщины инспекторы. Будем надеяться, что Венера действительно взялась за ум, и полицейским не нужно будет больше навещать ее.

Отметим, что всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Семья» сотрудники тюменской полиции проверили 385 родителей или законных представителей, состоящих на профилактическом учете. Поставлено на учет 11 родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками. К административной ответственности привлечено 43 человека, из них большая часть — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Инспекторами ПДН также выявлен один случай жестокого обращения с ребенком и один факт угрозы здоровью малыша — его пришлось изъять из семьи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  6  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.12.2014 / 23:01   #    Ответить   
Жалко, что нет закона о принудительной стерилизации! Алкоголички, отказницы от детей, зеканки, наркоманки и пр подобные дамочки должны подвергаться при неоднократном нарушении стерилизации, а им по фиг, гуляют плодят не по одному ребенку, выкидывают, убивают или издеваются и живут в свое удовольствие!
Legenda82
0
Legenda82   23.12.2014 / 09:30   #    Ответить   
VG(Тюмень), более того в деревнях укоренилась такая практика - мамаша и папаша со справками, рожают по четыре-пять детей (с роддома тоже со справками выходят), живут на пособия и пьют как свиньи. а платят им больше, чем нормально работающему человеку в городе, детей этих в школе доп.питанием обеспечивают, живи не хочу. выходит, что поощряется общество бездельников и лоботрясов бухающих, электорат так сказать  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   23.12.2014 / 12:14   #    Ответить   
Не нужно ничего страшиться в своей стране
wdrug
0
wdrug   24.12.2014 / 13:48   #    Ответить   
Legenda82, Значит в школах надо лучше учить, соц служба должна лучше работать, а население должно расти. 
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   24.12.2014 / 19:42   #    Ответить   
Реально страшное дело, когда мама пьяная. Видел подобное.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   25.12.2014 / 22:14   #    Ответить   
Бедные детки


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»