Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
29
апреля
23.12.2014 / 10:18

«Рубин» начал домашнюю серию с победы над «Спутником»

«Рубин» начал домашнюю серию с победы над «Спутником»

Домашняя игра «Рубина» против нижнетагильского «Спутника» закончилась уверенной победой тюменцев. Накануне, 22 декабря, подопечные Мисхата Фахрутдинова одолели уральскую команду со счетом 4:1.

Как сообщает пресс-служба ХК «Рубин», в этом матче дебютировали двое новичков — нападающий Сергей Шестаков и защитник Максим Рогов. Первый перешел в состав тюменской команды из «Сарыарки» взамен недавно убывшего Джордана Накстедта, второй совсем недавно защищал цвета красноярского «Ермака». В минувшем матче Рогов был поставлен в пару с капитаном команды Сергеем Розиным. Шестакова отрядили в четвертое атакующее звено к Дмитрию Цыбину и Айрату Зиязову.

В стартовом отрезке хозяева площадки имели несколько шансов поразить ворота соперника. В самом начале встречи в штангу угодил Сергей Севостьянов, упустил возможность поразить цель с «пятачка» Максим Юшков, к добиванию подключился Розин, однако, тоже с близкой дистанции не сумел пробить вратаря. К 17-й минуте тюменцы и вовсе остались вчетвером — на две минуты был наказан центрфорвард Дмитрий Алтарев. Тем не менее тагильчане также не сумели воспользоваться своим шансом.

Обозначить преимущество «Рубин» смог во втором тайме, когда на 37-й минуте Альберт Загидуллин, получив скидку от Антона Зимина, отправил шайбу в «девятку» ворот соперника. До этого хозяева площадки непрерывно наращивали давление, заставляя уральцев действовать на отбой.

В конечном итоге на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом «Рубина», однако, уже в начале заключительного отрезка гости испортили настроение хозяевам. Нападающий тагильчан Руслан Нуртдинов реализовал большинство. Довольно быстро тюменцам удалось отыграться, воспользовавшись ошибкой вратаря «Спутника» Никиты Давыдова. Автором шайбы стал Владимир Гусев. Ближе к середине хозяева развили успех — отличился Сергей Тополь, забросив в одно касание. Вторая половина встречи прошла в острых атаках «Рубина».

За две минуты до конца матча гости решили пойти ва-банк, сняв вратаря, и тут же поплатились за это. Точку в матче поставил Севостьянов, реализовав передачу от Сергея Карпова и Дениса Ячменева.

Следующий матч «Рубин» проведет завтра, 24 декабря. Ответный визит в столицу Западной Сибири нанесет курганское «Зауралье», с которым «Рубин» успел провести две встречи в этом сезоне. Последняя закончилась для тюменской команды поражением — 2:4.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  1  
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   23.12.2014 / 11:56   #    Ответить   

Следующий матч «Рубин» проведет завтра, 24 декабря. Ответный визит в столицу Западной Сибири нанесет курганское «Зауралье», с которым «Рубин» успел провести две встречи в этом сезоне. Последняя закончилась для тюменской команды поражением — 2:4.

В Кургане играть то будут.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»