В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
23.12.2014 / 10:41

Россияне избавляются от импортных ГМО

Россияне избавляются от импортных ГМО

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение продовольственного эмбарго позволило снизить на российском рынке долю продуктов с содержанием ГМО.

«Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией», — сказала она. По словам Поповой, в результате ответных санкций Москвы в Российскую Федерацию из США и стран Евросоюза перестали, в частности, поступать содержащие ГМО столовая свекла и сахарная кукуруза.

В августе Россия объявила о запрете на поставки в страну мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Норвегии и США.

Эмбарго, как утверждалось, стало ответом на санкции, направленные против Москвы в связи с ситуацией на востоке Украины. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой, за исключением мальков лосося и форели. В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

Фото: http://www.copywriter-yastrebova.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: эмбарго, ГМО, Россия, Продукты, продукты питания

 
 Комментарии  11  
Q
1
Q   23.12.2014 / 11:35   #    Ответить   
ГМО надо просто сертифицировать без взяток и все. А со взятками вам и в обычный продукт отравы напихают и напишут "Без ГМО".
###F8
4
###F8   23.12.2014 / 12:21   #    Ответить   
Мифы и сказки для необразованных обывателей...
FullChaos
0
FullChaos   23.12.2014 / 12:56   #    Ответить   
Вредно-не вредно вопрос один.
А вот второй вопрос это то, что за например за выращивание сортов пшеницы с фрагментами модифицированного кода уплачивантся лицензионный сбор создателям этого сорта. Типа интелектуальная собственность. Оно нам надо?
Лесник
0
Лесник   23.12.2014 / 13:34   #    Ответить   
FullChaos, Есть ссылка на официальный документ? Я не нашёл в нашем законодательстве про это ничего.
FullChaos
0
FullChaos   23.12.2014 / 13:55   #    Ответить   
Не подскажу. Не знаю как это в нашей стране реализовано, реализовано ли вообще.,но риск есть.
Про Аргентину вот - история внедрения гмо http://so-l.ru/news/show/7660196
Лесник
4
Лесник   23.12.2014 / 15:17   #    Ответить   
FullChaos, Ну эта статья о порабощении народа из-за бесхребетного правительства. Она не доказывает, ни вред генных модификаций, ни обязанность оплачивать вносителям модификаций мзду. В данном конкретном случае ГМО всего лишь инструмент в руках поработителя.

В общем-то не очень понимаю как возможно приписать себе в собственность то что растёт от природы. С таким же успехом, можно пройти по лесу, понарисовать на деревьях своих вензелей и заявить что деревья твои.
FullChaos
0
FullChaos   23.12.2014 / 20:17   #    Ответить   
Лесник, ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода и получать деньги за выращивание этих культур, удивлен, что вы удивлены и не знали)
Т.е. если бы у нас было "бесхребетное" правительство, то мы бы тоже платили за право выращивать урожай. Но нам повезло и у нас во главе солнцеликий, но в будущем может случиться что угодно и может наступить то же самое, это я и назвал Риск.
Про вредность/полезность я даже не заикался. Суть в том, что за право выращивать ГМО надо платить "правообладателям" и это бред, только бы поэтому я от него отказался.
Денница
1
Денница   23.12.2014 / 21:25   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Она не доказывает, ни вред генных модификаций, ни обязанность оплачивать вносителям модификаций мзду. В данном конкретном случае ГМО всего лишь инструмент в руках поработителя.

ну допустим тут возмущение по поводу мзды понятно, однако ж это все ж создатели сей "хорошей" пшеницы. , а вот тов. Михалков хочет чтоб просто ему в агенство все отчисляли ... и неважно чье произведение главное чтоб ему, кстати пока вы тут это обсуждаете он и за данное изобретение будет тоже брать назовем законопроект так: "Три, нет !" два колоска"
Holtoff
0
Holtoff   23.12.2014 / 21:40   #    Ответить   
Интересно, а упомянутая Анна Попова знает, как расшифровывается ГМО, или просто бездумно повторяет незнакомое сокращение? Потому что если расшифровать, то получается забавно:
По словам Поповой, в результате ответных санкций Москвы в Российскую Федерацию из США и стран Евросоюза перестали, в частности, поступать содержащие Генно Модифицированные Организмы столовая свекла и сахарная кукуруза.
mvv31
1
mvv31   24.12.2014 / 02:06   #    Ответить   
FullChaos пишет:ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода
Додумались получать деньги за работу. По-вашему, эти модификации с неба упали? Ага, ага, конечно, по-вашему и софт, фильмы и музыка тоже с неба падают. 
Лесник
2
Лесник   24.12.2014 / 07:53   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Лесник, ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода и получать деньги за выращивание этих культур, удивлен, что вы удивлены и не знали)
Не удивлён. Просто не видел ни одного документального подтверждения факта, что за в принципе несанкционированно занесённые, можно сказать сорные, генетические искажения, полученные от их ГМ культур, кто-то должен им ещё и платить. Тут скорее обратные требования можно предъявить, это владельцы ГМ растений должны платить за заражение окружающей флоры своими художествами.
Денница пишет:Сообщение а вот тов. Михалков хочет чтоб просто ему в агенство все отчисляли ...
Ну так это опять же не зависит от конкретного объекта. Не причём тут ни ГМО, ни произведения искусства. Элементарное желание нажиться за чужой счёт.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»