Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22165
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18736
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 10:41
Россияне избавляются от импортных ГМО

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение продовольственного эмбарго позволило снизить на российском рынке долю продуктов с содержанием ГМО.

«Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией», — сказала она. По словам Поповой, в результате ответных санкций Москвы в Российскую Федерацию из США и стран Евросоюза перестали, в частности, поступать содержащие ГМО столовая свекла и сахарная кукуруза.

В августе Россия объявила о запрете на поставки в страну мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Норвегии и США.

Эмбарго, как утверждалось, стало ответом на санкции, направленные против Москвы в связи с ситуацией на востоке Украины. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой, за исключением мальков лосося и форели. В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

Фото: http://www.copywriter-yastrebova.com

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: эмбарго, ГМО, Россия, Продукты, продукты питания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Q
1
Q 23.12.2014 / 11:35 #
ГМО надо просто сертифицировать без взяток и все. А со взятками вам и в обычный продукт отравы напихают и напишут "Без ГМО".
###F8
4
###F8 23.12.2014 / 12:21 #
Мифы и сказки для необразованных обывателей...
FullChaos
0
FullChaos 23.12.2014 / 12:56 #
Вредно-не вредно вопрос один.
А вот второй вопрос это то, что за например за выращивание сортов пшеницы с фрагментами модифицированного кода уплачивантся лицензионный сбор создателям этого сорта. Типа интелектуальная собственность. Оно нам надо?
Лесник
0
Лесник 23.12.2014 / 13:34 #
FullChaos, Есть ссылка на официальный документ? Я не нашёл в нашем законодательстве про это ничего.
FullChaos
0
FullChaos 23.12.2014 / 13:55 #
Не подскажу. Не знаю как это в нашей стране реализовано, реализовано ли вообще.,но риск есть.
Про Аргентину вот - история внедрения гмо http://so-l.ru/news/show/7660196
Лесник
4
Лесник 23.12.2014 / 15:17 #
FullChaos, Ну эта статья о порабощении народа из-за бесхребетного правительства. Она не доказывает, ни вред генных модификаций, ни обязанность оплачивать вносителям модификаций мзду. В данном конкретном случае ГМО всего лишь инструмент в руках поработителя.

В общем-то не очень понимаю как возможно приписать себе в собственность то что растёт от природы. С таким же успехом, можно пройти по лесу, понарисовать на деревьях своих вензелей и заявить что деревья твои.
FullChaos
0
FullChaos 23.12.2014 / 20:17 #
Лесник, ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода и получать деньги за выращивание этих культур, удивлен, что вы удивлены и не знали)
Т.е. если бы у нас было "бесхребетное" правительство, то мы бы тоже платили за право выращивать урожай. Но нам повезло и у нас во главе солнцеликий, но в будущем может случиться что угодно и может наступить то же самое, это я и назвал Риск.
Про вредность/полезность я даже не заикался. Суть в том, что за право выращивать ГМО надо платить "правообладателям" и это бред, только бы поэтому я от него отказался.
Денница
1
Денница 23.12.2014 / 21:25 #
Лесник пишет:Сообщение Она не доказывает, ни вред генных модификаций, ни обязанность оплачивать вносителям модификаций мзду. В данном конкретном случае ГМО всего лишь инструмент в руках поработителя.

ну допустим тут возмущение по поводу мзды понятно, однако ж это все ж создатели сей "хорошей" пшеницы. , а вот тов. Михалков хочет чтоб просто ему в агенство все отчисляли ... и неважно чье произведение главное чтоб ему, кстати пока вы тут это обсуждаете он и за данное изобретение будет тоже брать назовем законопроект так: "Три, нет !" два колоска"
Holtoff
0
Holtoff 23.12.2014 / 21:40 #
Интересно, а упомянутая Анна Попова знает, как расшифровывается ГМО, или просто бездумно повторяет незнакомое сокращение? Потому что если расшифровать, то получается забавно:
По словам Поповой, в результате ответных санкций Москвы в Российскую Федерацию из США и стран Евросоюза перестали, в частности, поступать содержащие Генно Модифицированные Организмы столовая свекла и сахарная кукуруза.
mvv31
1
mvv31 24.12.2014 / 02:06 #
FullChaos пишет:ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода
Додумались получать деньги за работу. По-вашему, эти модификации с неба упали? Ага, ага, конечно, по-вашему и софт, фильмы и музыка тоже с неба падают. 
Лесник
2
Лесник 24.12.2014 / 07:53 #
FullChaos пишет:Сообщение Лесник, ну вот так вот "гениальные" личности додумались получать патенты на фрагменты модифицированного генного кода и получать деньги за выращивание этих культур, удивлен, что вы удивлены и не знали)
Не удивлён. Просто не видел ни одного документального подтверждения факта, что за в принципе несанкционированно занесённые, можно сказать сорные, генетические искажения, полученные от их ГМ культур, кто-то должен им ещё и платить. Тут скорее обратные требования можно предъявить, это владельцы ГМ растений должны платить за заражение окружающей флоры своими художествами.
Денница пишет:Сообщение а вот тов. Михалков хочет чтоб просто ему в агенство все отчисляли ...
Ну так это опять же не зависит от конкретного объекта. Не причём тут ни ГМО, ни произведения искусства. Элементарное желание нажиться за чужой счёт.