Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 12:42
Тюменский институт победил в конкурсе «Сто лучших товаров России - 2014»

НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов признано лучшим предприятием в конкурсе «Сто лучших товаров России — 2014», итоги которого были подведены в Тюменской области. Институт стал победителем как на региональном, так и на федеральном этапе, получив знак «Отличное качество».

На рассмотрение конкурса институтом была представлена технология по переработке буровых отходов и рекультивации нарушенных земель. Как отметила директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлии Дайнеко, услуга по переработке востребована постоянно, поскольку добыча полезных ископаемых не останавливается ни на минуту.

При хозяйственной деятельности человека (добыче полезных ископаемых, осуществлении геологоразведочных, изыскательских, строительных, мелиоративных, эксплуатационных и других работ, складировании промышленных и бытовых отходов) неизбежно происходит загрязнение земель. Это нарушение почвенного покрова, гидрологического режима местности, образование техногенного рельефа и другие изменения. Чтобы вернуть земли в состояние, пригодное для дальнейшего использования, проводится комплекс мер, направленных на восстановление продуктивности нарушенных земель и улучшение условий окружающей среды. ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» осуществляет рекультивацию нефтезагрязненных земель для заказчиков в городах Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и других.

Как поясняют в пресс-службе НИИ ЭиРИПР, предприятие три года шло к получению к званию победителя. До этого оно удостаивалось диплома «Ста лучших товаров России», а также неоднократно становилось победителем различных конкурсов, включая, в частности, «Тюменскую марку».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме