Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
5
декабря
23.12.2014 / 12:42

Тюменский институт победил в конкурсе «Сто лучших товаров России — 2014»

Тюменский институт победил в конкурсе «Сто лучших товаров России - 2014»

НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов признано лучшим предприятием в конкурсе «Сто лучших товаров России — 2014», итоги которого были подведены в Тюменской области. Институт стал победителем как на региональном, так и на федеральном этапе, получив знак «Отличное качество».

На рассмотрение конкурса институтом была представлена технология по переработке буровых отходов и рекультивации нарушенных земель. Как отметила директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлии Дайнеко, услуга по переработке востребована постоянно, поскольку добыча полезных ископаемых не останавливается ни на минуту.

При хозяйственной деятельности человека (добыче полезных ископаемых, осуществлении геологоразведочных, изыскательских, строительных, мелиоративных, эксплуатационных и других работ, складировании промышленных и бытовых отходов) неизбежно происходит загрязнение земель. Это нарушение почвенного покрова, гидрологического режима местности, образование техногенного рельефа и другие изменения. Чтобы вернуть земли в состояние, пригодное для дальнейшего использования, проводится комплекс мер, направленных на восстановление продуктивности нарушенных земель и улучшение условий окружающей среды. ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» осуществляет рекультивацию нефтезагрязненных земель для заказчиков в городах Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и других.

Как поясняют в пресс-службе НИИ ЭиРИПР, предприятие три года шло к получению к званию победителя. До этого оно удостаивалось диплома «Ста лучших товаров России», а также неоднократно становилось победителем различных конкурсов, включая, в частности, «Тюменскую марку».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, НИИ экологии и РИПР, наука, Технологии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Сегодня в 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Сегодня в 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  20
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам  1
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России  13
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»