Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 16:07
Чтобы вернуть жену, похитил женщину и ребенка

Чтобы вернуть супругу, тюменец решил действовать через ее брата, причем странным и не слишком законным способом. Он, приехав в Ростов-на-Дону, похитил там жену и ребенка шурина.

В следственные органы Ростова-на-Дону поступило сообщение о похищении 22-летней жительницы города и ее двухлетней дочери. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. п. «д, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение). Правоохранители выяснили, что к преступлению причастен 31-летний житель Тюмени.

«По данным следствия, 18 декабря 2014 года мужчина, находясь на улице Лелюшенко в Ростове-на-Дону, насильно посадил женщину с ребенком в автомобиль и увез в неизвестном направлении. Впоследствии он неоднократно созванивался с супругом похищенной женщины и выдвигал требования и условия ее возврата», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

На своем автомобиле Honda мужчина увез пленниц в Тюмень.

«Ростовские полицейские связались с тюменскими коллегами и попросили содействия в задержании похитителя. В Тюменской области приняли экстренные меры к задержанию подозреваемого, к операции привлекли лучших сотрудников Управления уголовного розыска регионального УМВД», — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Подозреваемый был задержан полицейскими 20 декабря в районе набережной Туры неподалеку от моста Влюбленных. Сотрудники правоохранительных органов освободили женщину и девочку, медицинская помощь им не потребовалась.

Что касается похитителя, то его тюменские полицейские передали ростовским коллегам. Во время допроса мужчина признался, что месяц назад его бросила жена: она сказала, что не желает с ним жить и уезжает к брату в Ростов-на-Дону. Чтобы вернуть супругу, тюменец пошел на похищение.

В настоящее время мужчина заключен под стражу, а следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1778 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Ростов-на-Дону, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Георг
0
Георг 23.12.2014 / 22:30 #
унесла парня нелегкая...
Allive
0
Allive 23.12.2014 / 23:47 #
Все проблемы всегда из-за женщин!
Денница
0
Денница 24.12.2014 / 00:47 #
все непросто так - он под стражей.....
у нас так то за разбой прокурорские не задерживают и домой обычно гулять отпускают....
Виталий М.
0
Виталий М. 24.12.2014 / 07:09 #
Денница пишет:Сообщение все непросто так - он под стражей.....
у нас так то за разбой прокурорские не задерживают и домой обычно гулять отпускают....


С точки зрения закона даже разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия (по ч.2 ст. 162 УК РФ), является менее тяжким преступлением, чем то, в чем обвиняют этого субъекта (похищение двух лиц и один из них является ребенком (девочке, как следует из обсуждаемой новости, всего два года)). За указанный разбой грозит до десяти лет лишения свободы, а за такое похищение (являющееся особо тяжким преступлением) - до двенадцати. Так что в заключении под стражу обвиняемого, на мой взгляд, ничего странного нет.