Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 16:17
Тюменцы сняли серьезный фильм для детей
Фото: Евгений Шаров

Тюменская команда представила короткометражный фильм для детей, который был снят летом 2014 года на берегу Черного моря. Премьера киноленты «Приказ» прошла накануне в Арт-клубе (кинотеатр «Космос»).

Фильм «Приказ» — не юмористический, какие обычно в последнее время снимают для детей, а серьезный. Он о добром сердце, сострадании и дружбе человека с собакой.

Режиссером фильма выступил Илья Белостоцкий, который уже известен в Тюмени по съемкам полнометражного фильма «Бегство рогатых викингов» по роману Владислава Крапивина. К слову, фильм пока так и не вышел, он находится в стадии получения прокатного удостоверения. Режиссер рассчитывает выпустить «Бегство» к лету 2015.

Тюменцы сняли серьезный фильм для детей 2

Несмотря на то, что режиссер фильма из Москвы, снимали кино на берегу Черного моря, на территории лагеря «Орленок», а главную роль исполнил школьник из Белгородской области, ленту все же можно считать тюменской, отмечает Илья Белостоцкий. Она создана благодаря некоммерческому партнерству «КиноОбъединение Тюменцев — КОТ» (бюджет составил около 300 тысяч рублей), в съемочной команде были наши земляки.

Перед показом теплые слова в адрес фильма сказал депутат тюменской областной Думы Николай Токарчук, стараниями которого многие проекты НП «КОТ» получили шанс осуществиться.

На премьере присутствовали дети из нескольких школ. Посмотрев фильм, ребята завалили режиссера вопросами. «А почему собаку спас именно мальчик?», «Почему фильм называется „Приказ“?», «А что было дальше?», «А почему фильм такой короткий?» (его продолжительность не больше 10 минут). На последний вопрос Илья ответил, что снимать короткометражные фильмы иногда даже интереснее чем полнометражные фильмы, ну и экономически более реально.

Тюменцы сняли серьезный фильм для детей 3

Через некоторое время художественный полнометражный фильм «Приказ» (по рассказу Юрия Яковлева) появится в интернете, а пока режиссер планирует «прокатать» его по фестивалям.

В целом, «Приказ» может похвастаться качественной съемкой и монтажом, осмысленным сюжетом. Фильм можно смело оценить как хорошее детское современное кино.

В планах некоммерческого партнерства «КОТ» — передать фильм «Приказ» во все школы Тюмени, а также продолжить работу по созданию фильмов для детской и семейной аудитории.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1346 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети, Кино, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме