Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 17:45
В Ишиме псих напал на санитара

В Ишиме психоневрологический интернат выплатит бывшему работнику, которого тяжело ранил психотроник, 350 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщает Ишимская межрайонная прокуратура, 23 июня 2014 года на 42-летнего санитара Таловского психоневрологического интерната напал с ножом 38-летний психотроник, которого тот переводил из комнаты интенсивного медицинского наблюдения в другое помещение. Потерпевшему было нанесено ранение в полость черепа, а также другие повреждения. Мужчина четыре месяца был на больничном.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате «допуска работодателем работника в качестве санитара без прохождения соответствующего обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда».

В октябре Ишимский районный суд признал психотроника невменяемым и назначил ему принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В ноябре потерпевший уволился с работы и обратился в Ишимский городской суд с иском к психоневрологическому интернату о возмещении морального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя Ишимской межрайонной прокуратуры. Согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу пострадавшего 350 тыс. рублей в возмещении морального вреда.

Фото: glavred.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 2069 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Ишим, Прокуратура, психиатрия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме