Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2014 / 17:57
Тюменский лед достаточно прочен и для рыбалки, и для купели

Лед на тюменских водоемах достаточно прочный, чтобы выдерживать любителей зимней рыбалки. С традиционным крещенским купанием также не должно возникнуть проблем.

Несмотря на то, что до января осталось всего несколько дней, в Тюмени пока отнюдь не зимняя погода. В прошлом году из-за достаточно теплой погоды в декабре и начале января крещенские купания до последнего были под вопросом: лед на водоемах региона был рыхлый и недостаточно прочный, чтобы выдержать десятки желающих искупаться в иордани. В итоге купели все-таки были обустроены, и верующие смогли в них окунуться, однако сотрудники МЧС следили, чтобы на льду не было аншлага.

Главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин на пресс-конференции рассказал, что лед в прошлом году был менее прочный, чем сейчас. В настоящее время толщина льда на Туре — 30–36 см (в прошлом декабре — не более 22 см), на озерах — до 50 см.

«Крещенские купели будут обустроены в тех же местах, где обычно. В прошлом году было сложно, потребовались дополнительные затраты. В этом году проблем возникнуть не должно», — отметил Сергей Каплин.

Он также сообщил, что тюменский лед достаточно прочен и для любителей зимней рыбалки. Впрочем, есть и опасные места. На Туре есть участки с тонким льдом или места, где его и вовсе нет — например, в районе Лесобазы, где река не промерзает из-за сброса в реку теплых вод с ТЭЦ. По словам представителя ГИМС, там вскоре появится ленточка, запрещающая выход на лед.

«Всего выявлено 46 мест массового выхода рыбаков на лед. Наши инспекторы выезжают, патрулируют, замеряют толщину льда», — говорит Сергей Каплин.

Что касается ледовых переправ, то, по словам Каплина, семь из них уже открыты. Некоторые из них пока могут выдержать лишь 5 тонн, грузоподъемность других — до 30 тонн. Несмотря на колебания погоды, все переправы безопасны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
nerik
0
nerik 24.12.2014 / 09:00 #
Особенно когда вчера шел дождь и температура была выше 0 )))
 
Legenda82
1
Legenda82 24.12.2014 / 09:58 #
ой, да рыбакам вообще по фигу...они уже месяца полтора рыбачат с палатками
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.