Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 10:36
Дочь директора школы числилась уборщицей: не работала, но деньги получала

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора школы № 72, которая выхлопотала деньги для бывшего мужа и фиктивно устроила дочь уборщицей. Женщина обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

Бывший муж директрисы работал в той же школе № 72 учителем технического труда. У тюменца не было оснований для участия в программе по улучшению жилищных условий, однако экс-супруга включила его в список нуждающихся. Документ был предоставлен в департамент имущественных отношений администрации Тюмени, и мужчина получил социальную выплату в сумме 400 тысяч рублей на приобретение жилья.

Кроме того, директор школы фиктивно трудоустроила свою дочь уборщицей в данное образовательное учреждение. С 1 сентября 2011 по 31 августа 2013 года девушке начислялась заработная плата за услуги, которые фактически не оказывались.

«Деньги подозреваемая перечисляла на счет дочери, которая впоследствии распорядилась деньгами по своему усмотрению. В результате противоправных действий причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме