Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 12:12
Вымогатели требовали у тюменцев от 15 до 100 тысяч рублей

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды вымогателей. Вскоре трое злоумышленников предстанут перед судом.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2009 году в Тюмени трое местных жителей объединились, чтобы вымогать деньги у граждан под предлогом наличия у них несуществующих в действительности долгов. При этом суммы вымышленных обязательств варьировались от 15 тысяч до 100 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там рассказали, что обвиняемые неоднократно встречались с потерпевшими, при этом угрожали применить физическую силу в случае отказа вернуть «долг». Если же выполнять требования граждане отказывались, то по отношению к ним применялось насилие. После этого потерпевшие, которые начинали опасаться за собственную жизнь и здоровье родственников, выполняли незаконные требования вымогателей.

От действий участников группы пострадали семь человек.

Деньги, полученные преступным путем, вымогатели распределяли между собой.

Несмотря на то, что в своих действиях злоумышленники отличались организованностью, наличием отработанной системы сокрытия следов, сотрудники органов внутренних дел вышли злоумышленников и пресекли их противоправную деятельность.

В мае текущего года СУ УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело, по которому проведен значительный объем работы, собраны доказательства, достаточные для квалификации действий обвиняемых по признакам ч.1, ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство под угрозой и с применением насилия, совершенное организованной группой).

После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1819 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вымогательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.12.2014 / 11:08 #
Тут попахивает обычным рэкетом, который нам втюхивают журналисты под другим соусом. Похоже на то, что "дикие 90-е" никуда и не уходили, а искусно преобразовались в "тихие 2000-е". И "достигнутая Правительством стабильность" оказывается на поверку - дутым пузырём по всем направлениям: от экономики до правопорядка.