Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 12:42
УК заплатят штрафы за нарушение СанПинов на Тульской и Геологоразведчиков

Штрафы в 10 тысяч рублей заплатят две управляющие организации Тюмени: ООО «УютСервисБыт» и ООО «Управляющая компания «Ямал», потому что бдительные жильцы домов, находящихся под их управлением, обратились в областное управление Роспотребнадзора с жалобами, где подтвердились нарушения компаний.

В ходе расследования специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено натурное обследование мест общего пользования, подвального и жилого помещений дома № 2 по улице Геологоразведчиков. Выявлены нарушения санитарного законодательства. ООО «УютСервисБыт» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Но УК, не согласившись с данным постановлением, направило заявление об его оспаривании в Арбитражный суд Тюменской области. Изучив материалы дела, суд отказал Обществу в удовлетворении требований. Не согласившись с решением суда, ООО направило апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд. В связи с тем, что срок обращения в суд Обществом был пропущен, изученные материалы дела свидетельствовали о наличии в действиях Общества состава преступления, суд второй инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

На этом история не завершилась. ООО «УютСервисБыт», не согласившись решениями суда первой и второй инстанции, обратилось в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с кассационной жалобой. Суд, проверив законность обжалуемого судебного акта, обоснованность жалобы, оставил жалобу Общества без удовлетворения.

ООО «Управляющая компания «Ямал» также попалась на нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в доме № 8 по улице Тульской. «Ямалу» назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Но компания, как и предыдущая, не пожелала согласиться с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его оспаривании. Определением суда производство по делу было прекращено в связи неодведомственностью настоящего спора арбитражному суду. УК обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить определение суда первой инстанции. Суд, изучив материалы дела, постановил отказать Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме