Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
19
января
24.12.2014 / 12:42

УК заплатят штрафы за нарушение СанПинов на Тульской и Геологоразведчиков

УК заплатят штрафы за нарушение СанПинов на Тульской и Геологоразведчиков

Штрафы в 10 тысяч рублей заплатят две управляющие организации Тюмени: ООО «УютСервисБыт» и ООО «Управляющая компания «Ямал», потому что бдительные жильцы домов, находящихся под их управлением, обратились в областное управление Роспотребнадзора с жалобами, где подтвердились нарушения компаний.

В ходе расследования специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено натурное обследование мест общего пользования, подвального и жилого помещений дома № 2 по улице Геологоразведчиков. Выявлены нарушения санитарного законодательства. ООО «УютСервисБыт» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Но УК, не согласившись с данным постановлением, направило заявление об его оспаривании в Арбитражный суд Тюменской области. Изучив материалы дела, суд отказал Обществу в удовлетворении требований. Не согласившись с решением суда, ООО направило апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд. В связи с тем, что срок обращения в суд Обществом был пропущен, изученные материалы дела свидетельствовали о наличии в действиях Общества состава преступления, суд второй инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

На этом история не завершилась. ООО «УютСервисБыт», не согласившись решениями суда первой и второй инстанции, обратилось в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с кассационной жалобой. Суд, проверив законность обжалуемого судебного акта, обоснованность жалобы, оставил жалобу Общества без удовлетворения.

ООО «Управляющая компания «Ямал» также попалась на нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в доме № 8 по улице Тульской. «Ямалу» назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Но компания, как и предыдущая, не пожелала согласиться с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его оспаривании. Определением суда производство по делу было прекращено в связи неодведомственностью настоящего спора арбитражному суду. УК обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить определение суда первой инстанции. Суд, изучив материалы дела, постановил отказать Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 989 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роспотребнадзора, Штрафы, Управляющие компании

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Aleksandr.Vinokurov
0
Aleksandr.Vinokurov   24.12.2014 / 13:54   #    Ответить   
А почему штрафы такие смешные?
ngr_173452
0
ngr_173452   25.12.2014 / 14:03   #    Ответить   
Барыги ваще рамсы попутали. Это отработанная система. В косяках, но все равно по судам бегают, даже за такую малую для них сумму. Готовы в разы больше отдать за судебные издержки, чем за штраф.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»