Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22180
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18748
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 13:26
Пациенты смогут получать информацию о стоимости услуг в рамках ОМС

С 1 января 2015 года жители всех субъектов РФ начнут получать информацию о стоимости услуг, оказанных им в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал заместитель председателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко.

Программа по информированию населения о стоимости медицинской помощи начала реализовываться по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Пилотный проект был запущен в семи субъектах РФ — Брянской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан. По состоянию на 1 декабря 2014 программа работает уже в 46 субъектах РФ. А с 1 января 2015 года проект будет доступен во всех 85 субъектах РФ.

«Система позволит сформировать у населения объективное представление о затратах государства на оказание медицинской помощи», — сказал Нечепоренко. Как отметил министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, об этих суммах не принято говорить, поэтому люди зачастую даже не задумывается о реальной стоимости своего лечение, воспринимают его как должное и не осознают, что государство заботится о своих гражданах. Он рассказал, например, что стоимость установки клапана сердца сегодня стоит более 200 тыс. рублей, а пересадка почки более 800 тыс. рублей. И эти расходы оплачивает государство.

По словам представителя ФФОМС, программа также позволит «предупредить коррупционные проявления» и «дисциплинировать медицинские организации в части качественного и достоверного учета медицинских услуг».

Еще одним важным аспектом, по мнению Нечепоренко, станет то, что система сформирует у населения личную ответственность за сохранение своего здоровья. «В конечном итоге наша ключевая задача состоит в том, чтобы граждане ответственно относились к своему здоровью, стремились к здоровому образу жизни, регулярно проходили профилактические медицинские осмотры», — заключил он.

Как сообщает ТАСС, информацию о стоимости услуг можно будет узнать в электронном личном кабинете. А те, кто не имеют доступа к компьютеру, смогут получить ее из специальной справки, выдаваемой вместе со стандартной медицинской документацией и больничным листом.

В фонде уточнили, что специальных средств из бюджета фонда на реализацию этой программы не выделялось, ее оплата осуществляется в рамках текущих расходов.

Согласно одобренному правительством бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования, доходы бюджета фонда в 2015 году составят 1,632 трлн руб (бюджет 2014 года — 1,240 трлн руб), расходы фонда в 2015 году — 1,706 трлн руб (в 2014 году — 1,240 трлн руб). Субвенции бюджетам территориальных фондов ОМС в 2015 году составят 1,452 трлн руб (в 2014 году — 1,174 трлн руб).

Фото: prim-marketing.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Havriil
0
Havriil 24.12.2014 / 15:44 #
ну если уж по-существу, то оплачивает не государство, а фонд ОМС, средства которого формируются за счет обязательных платежей, взимаемых с работников и работодателей.
Ну а если принимать идею, что за нас платит государство, то пусть тогда государство предоставляет нам информацию сколько стоит, например, обеспечение обороноспособности, каковы затраты на содержание органов управления по всем уровням от государственного до муниципалитетов и с полной выкладкой по статьям расходов и проведенным мероприятиям.