Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 12:55
В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения

В Тюмени сотрудники полиции разыскивают молодого человека, который украл портфель из ячейки камеры хранения продуктового магазина, расположенного в торговом центре «Галерея Вояж» (ул. Герцена, 94).

Преступление было совершено в понедельник, 22 декабря, около 18.30. Злоумышленник, личность которого не установлена, похитил из ящика камеры хранения продуктового магазина на первом этаже торгового центра оставленный покупателем портфель.

В портфеле находились паспорт (в черной обложке из кожзаменителя без надписей и логотипов), планшетный компьютер (в корпусе черного цвета, в кожаном чехле черного цвета), две печати предприятия и рабочие документы. Сам портфель был кожаный, черного цвета, около 35 см.

В совершении преступления подозревается молодой человек, которому на вид 20–25 лет. Злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения. Его рост выше среднего, телосложение среднее или худощавое, волосы, возможно, темно-русые. Был одет в пуховик салатового или болотного цвета с капюшоном, отороченным мехом, светлые штаны спортивного типа, белые кроссовки с черными полосками и вставками.

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения 2

«Если у вас есть какая-либо значимая информация о подозреваемом, просьба сообщить ее в правоохранительные органы. Телефон дежурной части отдела полиции № 8 — 794–164, а дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02», — обращаются полицейские к тюменцам.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени отметили, что охранники продуктового магазина, к которому относится указанная камера хранения, не понесут уголовной и административной ответственности за оставленные в ячейках вещи.

Отметим, что многие тюменцы сталкивались с ситуацией, когда охранники в магазинах и супермаркетах не то, чтобы просили оставить вещи в камере хранения, а практически настаивали на этом, ссылаясь на правила торговой точки. Однако, согласно Гражданскому кодексу, покупатели не обязаны сдавать свои личные вещи при входе в магазин. Более того, тот же Гражданский кодекс предусматривает ответственность торговой точки за сохранность оставленного в ячейках имущества. Тем не менее, в большинстве тюменских магазинов висит табличка о том, что администрация ответственности за личные вещи покупателей не несет.

В полиции порекомендовали гражданам не оставлять в ячейках ценные вещи и документы, а также проследить за тем, чтобы ящик хорошо закрывался.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме