В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
26
февраля
24.12.2014 / 12:55

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения

В Тюмени сотрудники полиции разыскивают молодого человека, который украл портфель из ячейки камеры хранения продуктового магазина, расположенного в торговом центре «Галерея Вояж» (ул. Герцена, 94).

Преступление было совершено в понедельник, 22 декабря, около 18.30. Злоумышленник, личность которого не установлена, похитил из ящика камеры хранения продуктового магазина на первом этаже торгового центра оставленный покупателем портфель.

В портфеле находились паспорт (в черной обложке из кожзаменителя без надписей и логотипов), планшетный компьютер (в корпусе черного цвета, в кожаном чехле черного цвета), две печати предприятия и рабочие документы. Сам портфель был кожаный, черного цвета, около 35 см.

В совершении преступления подозревается молодой человек, которому на вид 20–25 лет. Злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения. Его рост выше среднего, телосложение среднее или худощавое, волосы, возможно, темно-русые. Был одет в пуховик салатового или болотного цвета с капюшоном, отороченным мехом, светлые штаны спортивного типа, белые кроссовки с черными полосками и вставками.

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения 2

«Если у вас есть какая-либо значимая информация о подозреваемом, просьба сообщить ее в правоохранительные органы. Телефон дежурной части отдела полиции № 8 — 794–164, а дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02», — обращаются полицейские к тюменцам.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени отметили, что охранники продуктового магазина, к которому относится указанная камера хранения, не понесут уголовной и административной ответственности за оставленные в ячейках вещи.

Отметим, что многие тюменцы сталкивались с ситуацией, когда охранники в магазинах и супермаркетах не то, чтобы просили оставить вещи в камере хранения, а практически настаивали на этом, ссылаясь на правила торговой точки. Однако, согласно Гражданскому кодексу, покупатели не обязаны сдавать свои личные вещи при входе в магазин. Более того, тот же Гражданский кодекс предусматривает ответственность торговой точки за сохранность оставленного в ячейках имущества. Тем не менее, в большинстве тюменских магазинов висит табличка о том, что администрация ответственности за личные вещи покупателей не несет.

В полиции порекомендовали гражданам не оставлять в ячейках ценные вещи и документы, а также проследить за тем, чтобы ящик хорошо закрывался.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
s-win
8
s-win   24.12.2014 / 13:09   #    Ответить   
Магазин не несёт ответственности за ваши вещи в камере хранения. И не имеет права не пустить вас в торговый зал с ними, несмотря на заверения охранника. Процедура простая — если упирается, говорите: «а я не хочу». Обычно этим и кончается, но если совсем жёстко — зовёте администратора и регистрируете нарушение. Это — 426 ГК РФ, поскольку магазин не имеет права отказывать вам при наличии возможности продать товар (сумка в руках — не повод). Аналогично – про необходимость паковать в герметичный пакет
Repsac
6
Repsac   24.12.2014 / 13:01   #    Ответить   
Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?

Просмотров: 4257 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  24  
Repsac
6
Repsac   24.12.2014 / 13:01   #    Ответить   
Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?
s-win
8
s-win   24.12.2014 / 13:09   #    Ответить   
Магазин не несёт ответственности за ваши вещи в камере хранения. И не имеет права не пустить вас в торговый зал с ними, несмотря на заверения охранника. Процедура простая — если упирается, говорите: «а я не хочу». Обычно этим и кончается, но если совсем жёстко — зовёте администратора и регистрируете нарушение. Это — 426 ГК РФ, поскольку магазин не имеет права отказывать вам при наличии возможности продать товар (сумка в руках — не повод). Аналогично – про необходимость паковать в герметичный пакет
s-win
5
s-win   24.12.2014 / 13:15   #    Ответить   
Ну и раз уж такая тема. Фотографировать в супермаркете тоже можно.
Кроме обычных норм про фото и видео в магазинах (общественных местах), по закону о торговле вы имеете право фиксировать информацию о ценах, а магазин не имеет права их скрывать. Соответственно, если в кадре есть хоть один ценник — вы в своём праве, и при попытке вам помешать можно смело регистрировать нарушение. Информация о ценах, кстати, не может быть коммерческой тайной.
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   24.12.2014 / 13:32   #    Ответить   
 s-win даже если в кадре ценника нет все равно имеете право снимать. Магазин - общественное место.
По теме: если захожу в магазин по пути со съемки, всегда охрана докапывается мол оставьте рюкзак (он ооочень внушительных размеров). Говорю что оставлю под расписку под его личную ответственность и озвучиваю стоимость оборудования, находящегося в нем, отстают сразу. Если просто с рюкзаком или спортивной сумкой - шлю лесом и говорю что не обязана
Logris134
1
Logris134   24.12.2014 / 13:32   #    Ответить   
Магазин несет ответственность за вещи. Не болтайте ерундой. 886 ГК, емнип.
мореходец пишет:Сообщение Зачем они нужны, лохов пугать?


Именно.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2014 / 13:34   #    Ответить   
Самое забавное что у всех этих ячеек ключи подходят ко всем замкам в лучшем случае, в худшем (например в уютерре в гудвине) замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
шут-ник
0
шут-ник   24.12.2014 / 13:42   #    Ответить   
Ето ж каким надо быть безалаберным,если даже даме известно,что 
МышьЛетучая пишет:замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
 
lefa
1
lefa   24.12.2014 / 13:46   #    Ответить   
Зачем вообще нужно было оставлять портфель с ценными вещами в камере хранения, там же не было продуктов? Мог и с ним пройти, целее был бы...
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2014 / 14:08   #    Ответить   
 
 
шут-ник пишет:Ето ж каким надо быть безалаберным,если даже даме известно,что 
МышьЛетучая пишет:замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
 
 Просто даме очень не хотелось таскаться с пакетом (который не жалко) по магазину, вот она и искала ячейку, которую если и откроют, то хотябы не сразу))) не нашла
s-win
0
s-win   24.12.2014 / 14:09   #    Ответить   
МышьЛетучая, речь о том, что с ценниками можно ну и территория магазина частная собственность
s-win
2
s-win   24.12.2014 / 14:11   #    Ответить   
Repsac пишет:Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?
для удобства покупателей, но не для удобства магазина и никак не обязательная мера к сортировке товара свой-чужой 
wdrug
2
wdrug   24.12.2014 / 14:24   #    Ответить   
s-win, Изображение
МышьЛетучая
5
МышьЛетучая   24.12.2014 / 14:37   #    Ответить   
 s-win частная собственность и общественное место понятия такие же разные как вертолет и стол ) На территории магазина можно фотографировать что угодно и как угодно (в рамках приличия есс-но)
Если вы дальше будете спорить со мной на эту тему, то я не поленюсь процитировать вам все пункты законодательства, подтверждающие это право
ПыСы: я фотограф
ПыПыСы: нет не девочка с зеркалкой а ля "купила фотик принимаю заказы на  фотосессии"
ПростоПарень
0
ПростоПарень   24.12.2014 / 14:45   #    Ответить   
не первый случай в Тюмени
s-win
0
s-win   24.12.2014 / 14:48   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:частная собственность и общественное место понятия такие же разные как вертолет и стол ) На территории магазина можно фотографировать что угодно и как угодно (в рамках приличия есс-но)
А никто с вами и не спорит.  
Kafka
5
Kafka   24.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Был у меня как-то диалог с охранником в магазине Пяторочка:
-Девушка, вы почему с пакетом прошли?
-Потому что это мой пакет
-Вы должны были оставить его в камере хранения
-Вообще никому ничего не должна
Выбираю что мне нужно дальше. Охранник не уходит
-Что у вас в пакете?
-Вас это не должно касаться. Есть вопросы, вызывайте полицию.
Охранник обиделся и ушел)
DImoNNN
0
DImoNNN   24.12.2014 / 15:53   #    Ответить   
Вот мне интересно.Все так хают охрану,но неужели никто не удмает для чего все это делается?Да потому что ворья у нас немеряно и в этих самых пакетах которые все имеют право проносить с собой очень часто выносится имущество магазина.
Однако!Я лично считаю что нельзя проходить на территорию магазина со своими пакетами,НО и охрана магазина в таком случае должна отвечать за сохранность вещей которые были оставлены в их магазине.
Grey
3
Grey   24.12.2014 / 16:08   #    Ответить   
Охранники действительно не отвечают, а вот магазин отвечает и еще как. Это называется договор публичной офферты + договор ответ хранения.
По-моему несколько лет назад кто-то с этого форума отсудил у техносилы стоимость фотоаппарата, который украли из ячейки.
zlay
1
zlay   24.12.2014 / 21:33   #    Ответить   
у меня как то был в монетке случай..зашла в магазин с большой сумкой..тоже привязались,чтоб оставила в камере,сказала что не буду и всё...что не обязана.а если не верят,что я не воровка ходите за мной и следите-это ваша работа!!!!!!!отвязались сразу же...
valirus
0
valirus   25.12.2014 / 09:38   #    Ответить   
может перепутал, бывает такое. 
Сергей949017
0
Сергей949017   25.12.2014 / 09:45   #    Ответить   
Мне всегда нравились таблички у гардероба " Администрация за оставленные  вещи ответст-ти не несет" или у камер хранения в магазах " Админ-я ответственности не несет", так кого лешего, настоятельно иногда просят оставить вещь в гардеробе/камере хранения... ОНИ, что в воришками заодно ?
Н.Ев.А.
4
Н.Ев.А.   25.12.2014 / 11:30   #    Ответить   
Между тем, в одном из тюменских магазинов на Республики
zlay
0
zlay   25.12.2014 / 16:37   #    Ответить   
покупатели не все ключи потеряли,а просто дубликаты делают,чтоб воровать легче было...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.12.2014 / 20:57   #    Ответить   
Logris134 пишет:СообщениеМагазин несет ответственность за вещи. Не болтайте ерундой. 886 ГК, емнип.
мореходец пишет:Сообщение Зачем они нужны, лохов пугать?
Именно.
В РФ одна из самых гигантских армий бездельников мужского пола работоспособного возраста. Страна как огромный концентрационный лагерь, наполненный надсмотрщиками всех мастей. В школах, в магазинах, в поликлиниках, в администрациях разного толку, в развлекательных центрах, на автостоянках, в аэропортах и так далее. ВСЕХ прокормить? Да - за ваши деньги, дамы и господа, и не забывайте, что ИМЕННО за эти деньги (бывшие вашими) вся эта толпа на вас - рычит, кричит, равняет, прессует и так далее. Ибо у всех у них одни окрики и игра мускулами на уме. ЧТО они производят? Откуда Президенту взять удвоение ВВП? КТО и НА КАКИЕ средства будет ИЗ ВАС - оплачивать ИХ пенсию? Что полезного они сделали для страны??? (любимый вопрос в спорах с оппонентами) Так вот.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»