Последствия грозы: поваленные деревья и затопленные улицы  6
18.06 / 13:45
    
23
июня
24.12.2014 / 12:55

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения

В Тюмени сотрудники полиции разыскивают молодого человека, который украл портфель из ячейки камеры хранения продуктового магазина, расположенного в торговом центре «Галерея Вояж» (ул. Герцена, 94).

Преступление было совершено в понедельник, 22 декабря, около 18.30. Злоумышленник, личность которого не установлена, похитил из ящика камеры хранения продуктового магазина на первом этаже торгового центра оставленный покупателем портфель.

В портфеле находились паспорт (в черной обложке из кожзаменителя без надписей и логотипов), планшетный компьютер (в корпусе черного цвета, в кожаном чехле черного цвета), две печати предприятия и рабочие документы. Сам портфель был кожаный, черного цвета, около 35 см.

В совершении преступления подозревается молодой человек, которому на вид 20–25 лет. Злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения. Его рост выше среднего, телосложение среднее или худощавое, волосы, возможно, темно-русые. Был одет в пуховик салатового или болотного цвета с капюшоном, отороченным мехом, светлые штаны спортивного типа, белые кроссовки с черными полосками и вставками.

В «Вояже» у покупателя украли портфель из камеры хранения 2

«Если у вас есть какая-либо значимая информация о подозреваемом, просьба сообщить ее в правоохранительные органы. Телефон дежурной части отдела полиции № 8 — 794–164, а дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02», — обращаются полицейские к тюменцам.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени отметили, что охранники продуктового магазина, к которому относится указанная камера хранения, не понесут уголовной и административной ответственности за оставленные в ячейках вещи.

Отметим, что многие тюменцы сталкивались с ситуацией, когда охранники в магазинах и супермаркетах не то, чтобы просили оставить вещи в камере хранения, а практически настаивали на этом, ссылаясь на правила торговой точки. Однако, согласно Гражданскому кодексу, покупатели не обязаны сдавать свои личные вещи при входе в магазин. Более того, тот же Гражданский кодекс предусматривает ответственность торговой точки за сохранность оставленного в ячейках имущества. Тем не менее, в большинстве тюменских магазинов висит табличка о том, что администрация ответственности за личные вещи покупателей не несет.

В полиции порекомендовали гражданам не оставлять в ячейках ценные вещи и документы, а также проследить за тем, чтобы ящик хорошо закрывался.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
s-win
8
s-win   24.12.2014 / 13:09   #    Ответить   
Магазин не несёт ответственности за ваши вещи в камере хранения. И не имеет права не пустить вас в торговый зал с ними, несмотря на заверения охранника. Процедура простая — если упирается, говорите: «а я не хочу». Обычно этим и кончается, но если совсем жёстко — зовёте администратора и регистрируете нарушение. Это — 426 ГК РФ, поскольку магазин не имеет права отказывать вам при наличии возможности продать товар (сумка в руках — не повод). Аналогично – про необходимость паковать в герметичный пакет
Repsac
6
Repsac   24.12.2014 / 13:01   #    Ответить   
Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?

Просмотров: 4305 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  24  
Repsac
6
Repsac   24.12.2014 / 13:01   #    Ответить   
Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?
s-win
8
s-win   24.12.2014 / 13:09   #    Ответить   
Магазин не несёт ответственности за ваши вещи в камере хранения. И не имеет права не пустить вас в торговый зал с ними, несмотря на заверения охранника. Процедура простая — если упирается, говорите: «а я не хочу». Обычно этим и кончается, но если совсем жёстко — зовёте администратора и регистрируете нарушение. Это — 426 ГК РФ, поскольку магазин не имеет права отказывать вам при наличии возможности продать товар (сумка в руках — не повод). Аналогично – про необходимость паковать в герметичный пакет
s-win
5
s-win   24.12.2014 / 13:15   #    Ответить   
Ну и раз уж такая тема. Фотографировать в супермаркете тоже можно.
Кроме обычных норм про фото и видео в магазинах (общественных местах), по закону о торговле вы имеете право фиксировать информацию о ценах, а магазин не имеет права их скрывать. Соответственно, если в кадре есть хоть один ценник — вы в своём праве, и при попытке вам помешать можно смело регистрировать нарушение. Информация о ценах, кстати, не может быть коммерческой тайной.
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   24.12.2014 / 13:32   #    Ответить   
 s-win даже если в кадре ценника нет все равно имеете право снимать. Магазин - общественное место.
По теме: если захожу в магазин по пути со съемки, всегда охрана докапывается мол оставьте рюкзак (он ооочень внушительных размеров). Говорю что оставлю под расписку под его личную ответственность и озвучиваю стоимость оборудования, находящегося в нем, отстают сразу. Если просто с рюкзаком или спортивной сумкой - шлю лесом и говорю что не обязана
Logris134
1
Logris134   24.12.2014 / 13:32   #    Ответить   
Магазин несет ответственность за вещи. Не болтайте ерундой. 886 ГК, емнип.
мореходец пишет:Сообщение Зачем они нужны, лохов пугать?


Именно.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2014 / 13:34   #    Ответить   
Самое забавное что у всех этих ячеек ключи подходят ко всем замкам в лучшем случае, в худшем (например в уютерре в гудвине) замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
шут-ник
0
шут-ник   24.12.2014 / 13:42   #    Ответить   
Ето ж каким надо быть безалаберным,если даже даме известно,что 
МышьЛетучая пишет:замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
 
lefa
1
lefa   24.12.2014 / 13:46   #    Ответить   
Зачем вообще нужно было оставлять портфель с ценными вещами в камере хранения, там же не было продуктов? Мог и с ним пройти, целее был бы...
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2014 / 14:08   #    Ответить   
 
 
шут-ник пишет:Ето ж каким надо быть безалаберным,если даже даме известно,что 
МышьЛетучая пишет:замок открывается без ключа, железяку с замочной скважиной рукой поворачиваешь и открывается.
 
 Просто даме очень не хотелось таскаться с пакетом (который не жалко) по магазину, вот она и искала ячейку, которую если и откроют, то хотябы не сразу))) не нашла
s-win
0
s-win   24.12.2014 / 14:09   #    Ответить   
МышьЛетучая, речь о том, что с ценниками можно ну и территория магазина частная собственность
s-win
2
s-win   24.12.2014 / 14:11   #    Ответить   
Repsac пишет:Какой смысл тогда в этих камерах хранения если никто за это не отвечает?
для удобства покупателей, но не для удобства магазина и никак не обязательная мера к сортировке товара свой-чужой 
wdrug
2
wdrug   24.12.2014 / 14:24   #    Ответить   
s-win, Изображение
МышьЛетучая
5
МышьЛетучая   24.12.2014 / 14:37   #    Ответить   
 s-win частная собственность и общественное место понятия такие же разные как вертолет и стол ) На территории магазина можно фотографировать что угодно и как угодно (в рамках приличия есс-но)
Если вы дальше будете спорить со мной на эту тему, то я не поленюсь процитировать вам все пункты законодательства, подтверждающие это право
ПыСы: я фотограф
ПыПыСы: нет не девочка с зеркалкой а ля "купила фотик принимаю заказы на  фотосессии"
ПростоПарень
0
ПростоПарень   24.12.2014 / 14:45   #    Ответить   
не первый случай в Тюмени
s-win
0
s-win   24.12.2014 / 14:48   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:частная собственность и общественное место понятия такие же разные как вертолет и стол ) На территории магазина можно фотографировать что угодно и как угодно (в рамках приличия есс-но)
А никто с вами и не спорит.  
Kafka
5
Kafka   24.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Был у меня как-то диалог с охранником в магазине Пяторочка:
-Девушка, вы почему с пакетом прошли?
-Потому что это мой пакет
-Вы должны были оставить его в камере хранения
-Вообще никому ничего не должна
Выбираю что мне нужно дальше. Охранник не уходит
-Что у вас в пакете?
-Вас это не должно касаться. Есть вопросы, вызывайте полицию.
Охранник обиделся и ушел)
DImoNNN
0
DImoNNN   24.12.2014 / 15:53   #    Ответить   
Вот мне интересно.Все так хают охрану,но неужели никто не удмает для чего все это делается?Да потому что ворья у нас немеряно и в этих самых пакетах которые все имеют право проносить с собой очень часто выносится имущество магазина.
Однако!Я лично считаю что нельзя проходить на территорию магазина со своими пакетами,НО и охрана магазина в таком случае должна отвечать за сохранность вещей которые были оставлены в их магазине.
Grey
3
Grey   24.12.2014 / 16:08   #    Ответить   
Охранники действительно не отвечают, а вот магазин отвечает и еще как. Это называется договор публичной офферты + договор ответ хранения.
По-моему несколько лет назад кто-то с этого форума отсудил у техносилы стоимость фотоаппарата, который украли из ячейки.
zlay
1
zlay   24.12.2014 / 21:33   #    Ответить   
у меня как то был в монетке случай..зашла в магазин с большой сумкой..тоже привязались,чтоб оставила в камере,сказала что не буду и всё...что не обязана.а если не верят,что я не воровка ходите за мной и следите-это ваша работа!!!!!!!отвязались сразу же...
valirus
0
valirus   25.12.2014 / 09:38   #    Ответить   
может перепутал, бывает такое. 
Сергей949017
0
Сергей949017   25.12.2014 / 09:45   #    Ответить   
Мне всегда нравились таблички у гардероба " Администрация за оставленные  вещи ответст-ти не несет" или у камер хранения в магазах " Админ-я ответственности не несет", так кого лешего, настоятельно иногда просят оставить вещь в гардеробе/камере хранения... ОНИ, что в воришками заодно ?
Н.Ев.А.
4
Н.Ев.А.   25.12.2014 / 11:30   #    Ответить   
Между тем, в одном из тюменских магазинов на Республики
zlay
0
zlay   25.12.2014 / 16:37   #    Ответить   
покупатели не все ключи потеряли,а просто дубликаты делают,чтоб воровать легче было...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.12.2014 / 20:57   #    Ответить   
Logris134 пишет:СообщениеМагазин несет ответственность за вещи. Не болтайте ерундой. 886 ГК, емнип.
мореходец пишет:Сообщение Зачем они нужны, лохов пугать?
Именно.
В РФ одна из самых гигантских армий бездельников мужского пола работоспособного возраста. Страна как огромный концентрационный лагерь, наполненный надсмотрщиками всех мастей. В школах, в магазинах, в поликлиниках, в администрациях разного толку, в развлекательных центрах, на автостоянках, в аэропортах и так далее. ВСЕХ прокормить? Да - за ваши деньги, дамы и господа, и не забывайте, что ИМЕННО за эти деньги (бывшие вашими) вся эта толпа на вас - рычит, кричит, равняет, прессует и так далее. Ибо у всех у них одни окрики и игра мускулами на уме. ЧТО они производят? Откуда Президенту взять удвоение ВВП? КТО и НА КАКИЕ средства будет ИЗ ВАС - оплачивать ИХ пенсию? Что полезного они сделали для страны??? (любимый вопрос в спорах с оппонентами) Так вот.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  3
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда  2
22.06 / 13:34
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого нашли в колодце нежилого дома.
Один душил, другой искал деньги - в Сладково задержали напавших на пенсионерку
Один душил, другой искал деньги — в Сладково задержали напавших на пенсионерку
22.06 / 13:13
Пенсионерка из села Сладково чудом пережила разбойное нападение. Грабители, один из которых был знаком с внучкой потерпевшей, искали в доме пожилой женщины деньги.
Пропавший в Тюмени 8 июня Александр Панов найден мертвым
Пропавший в Тюмени 8 июня Александр Панов найден мертвым
21.06 / 17:34
В Тюмени нашли тело Александра Панова 1956 года рождения. Труп был обнаружен накануне, 20 июня, в поселке Боровский.
Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии
Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии
21.06 / 17:13
В Ялуторовске вынесен приговор начальнику отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК» 48-летнему Георгию Терентьеву по делу о взрыве газа в многоквартирном доме, в результате чего погибла женщина, а ее ребенок получил тяжкий вред здоровью.
В Тюмени следователи проверят документы самолета, аварийно севшего в Рощино
В Тюмени следователи проверят документы самолета, аварийно севшего в Рощино
21.06 / 15:28
По факту аварийной посадки пассажирского самолета в тюменском аэропорту Рощино организована доследственная проверка.
Предприниматель утаил от налогов 52 миллиона, но вовремя опомнился
Предприниматель утаил от налогов 52 миллиона, но вовремя опомнился  6
21.06 / 12:49
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела об уклонении от налогов. Индивидуального предпринимателя подозревают в том, что он представил в налоговые органы недостоверную информацию — сумма неуплаченных налогов составила более 52 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»