Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2014 / 14:02
Цены на важные лекарства не будут зависеть от курса рубля

Цены на жизненно важные лекарства в РФ не будут подвержены колебаниям курса национальной валюты, цены на препараты вне этого перечня пока регулировать не планируется, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«На эти препараты (жизненно важные) государство регистрирует цены. И благодаря этому любые колебания финансовые, экономические, которые происходят, не влияют на ту цену, по которой производители передают препараты, по которой препараты продаются в розницу и оптом», — заявил Скворцова в ходе онлайн-конференции.

По ее словам, с начала года по ноябрь цены на такие лекарства выросли всего на 0,3%.

Скворцова также сообщила, что цены на лекарства, не входящие в список жизненно важных, выросли в большей степени в 2014 году, но пока не планируется регулировать этот рынок. Об этом пишет РИА Новости.

«По данным на ноябрь, этот рынок прибавил чуть большее 11%. Мы посмотрим в ближайшее время, нужно ли вводить какие-то меры, чтобы этот сегмент регулировать. Такого решения пока не принято, поскольку, это фактически выход за полномочия. Если ситуация будет развиваться стабильно и спокойно, нам достаточно тех 7,5 тысячи жизненно важных препаратов, нам хватит», — добавила министр.

Фото: lenta.urfo.org

Источник: РИА Новости
Просмотров: 992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме