Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
4
декабря
24.12.2014 / 16:59

Тюменские кибердружинники помогли прикрыть более 250 сайтов

Тюменские кибердружинники помогли прикрыть более 250 сайтов

Тюменский «Киберпатруль» отыскал и помог правоохранительным органам прикрыть более 250 сайтов с запрещенной информацией. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал куратор проекта Сергей Тепленин.

В числе участников «Киберпатруля» значатся молодые люди, в основном студенты высших и средних специальных учебных заведений. Уже сформировался актив из 11 человек, которые занимаются мониторингом сайтов и просветительской работой на постоянной основе. В течение года волонтеры «Киберпатруля» организовали два рейда по поиску неправомерного контента, все опасные ссылки были направлены в правоохранительные органы.

В основном информация, которой занимаются интернет-дружинники касается распространения наркотиков, однако, как показывает практика, несовершеннолетних в интернете подстерегает еще масса других опасностей. Разумеется, справиться с ними одними запретами невозможно, потому волонтеры «Киберпатруля» и других общественных организаций регулярно проводят семинары, открытые уроки в школах и занимаются другой просветительской деятельностью.

Следует отметить, что свою деятельность волонтеры строят, ориентируясь на требования Федерального закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», куда включено множество разновидностей противоправного контента, начиная от пропаганды экстремизма и заканчивая отрицанием семейных ценностей.

В своей просветительской работе волонтеры из «Киберпатруля» активно сотрудничают департаментом по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, Тюменским государственным университетом, Тюменским отделением ассоциации юристов России, которым был запущен проект «Открытая школа права».

По оценке куратора этого проекта Алексея Краева, практически все школьники сталкивались с интернет-мошенничеством и так называемым буллингом, или говоря по-простому интернет-травлей. «Когда мы проводим свои открытые уроки и опрашиваем классы, кто знаком с этими явлениями, в старших классах примерно половина поднимает руки, а среди учеников 4 класса — 90% учеников, — прокомментировал Краев. — Дети по статистике сейчас пользуются практически всеми возможными ресурсами в интернете, потому с подобными явлениями сталкиваются регулярно».

Опыт общения с родителями показал, отмечают волонтеры, что родители в большинстве случаев, не знают, как их дети проводят время в интернете. По мнению Сергея Тепленина, в первую очередь именно родителям нужно обратить внимание на свои методы воспитания и взаимоотношения с детьми, дабы воспитать здоровое поколение. «В семье нужно установить со своими детьми такой уровень доверия, чтобы за ответами и поддержкой они шли в первую очередь именно к родителям, а не в „Гугл“. Не надо полностью отдавать досуг своих детей полностью для интернета, и нужно приучить их к мысли, что он несет в себе не только информацию, но и опасность», — резюмировал волонтер.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
zhorzh
7
zhorzh   25.12.2014 / 00:02   #    Ответить   
список запрещенных сайтов был выложен, но его тоже закрыли по наводке волонтеров, как сайт, распространяющий ссылки на запрещенные сайты)

Просмотров: 1235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Дети, киберпреступность

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
ngr_174108
0
ngr_174108   24.12.2014 / 17:10   #    Ответить   
" В течение года волонтеры «Киберпатруля» организовали два рейда по поиску неправомерного контента, все опасные ссылки были направлены в правоохранительные органы. "-это как 2 раза? За год?! Какие они волонтеры- дваразовые...Волонтер трудится изо дня в день..За идею.
13th_warrior
2
13th_warrior   24.12.2014 / 17:14   #    Ответить   
Ничерта не сделали, зато пропиарились
master88911
3
master88911   24.12.2014 / 17:36   #    Ответить   
А как вообще проверить эту цифру в 250 сайтов? Почему не 5000? 
мореходец
4
мореходец   24.12.2014 / 18:01   #    Ответить   
Сайты в студию. Иначе обыденная имитация деятельности.
gatorillo
4
gatorillo   24.12.2014 / 19:11   #    Ответить   
Специально зашёл посмотреть список сайтов. И где же он?
zhorzh
7
zhorzh   25.12.2014 / 00:02   #    Ответить   
список запрещенных сайтов был выложен, но его тоже закрыли по наводке волонтеров, как сайт, распространяющий ссылки на запрещенные сайты)
lod
1
lod   25.12.2014 / 08:28   #    Ответить   
У этих дружинников, наверно, и лозунг соответствующий: "Интернет должен быть безопасным для детей"  У них же в мозгу нет мысли: оградить детей от интернета! 
LeeLeman
2
LeeLeman   25.12.2014 / 10:08   #    Ответить   
Что-то в этой "новости" дебит с кредитом не сходиться:
"Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал куратор проекта Сергей Тепленин."
"По оценке куратора этого проекта Алексея Краева, практически все школьники...."
ngr_173452
2
ngr_173452   25.12.2014 / 14:12   #    Ответить   
В итоге провайдеры закрывают доступ к трекерам. Лучше бы помогли избавить человечество от назойливой рекламы и прочей popup-дряни. Дешевый пиар на студентах, не более.
darko
0
darko   29.12.2014 / 15:43   #    Ответить   
vpn,tor, proxy, tonnel...


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»