В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
23
июля
24.12.2014 / 18:15

«Альфа-Банк» не будет требовать ареста самолетов «ЮТэйр» в праздники

«Альфа-Банк» не будет требовать ареста самолетов «ЮТэйр» в праздники

«Альфа-банк» отказался от намерения наложить арест на имущество авиакомпании «ЮТэйр» перед новогодними праздниками. В финансовой организации отметили, что разделяют озабоченность Правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников.

Вместе с тем в своем официальном сообщении «Альфа-Банк» отмечает, что мораторий продлится до 11 января. После чего, если законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, банк намерен отстаивать свои интересы в суде.

«Мы всегда, в том числе и в период моратория, готовы к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности. Вместе с тем, мы неоднократно заявляли о том, что всегда стояли и будем стоять на защите интересов своих корпоративных и частных клиентов держателей депозитов. Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, «Альфа-Банк» предъявил в Арбитражный суд Москвы семь исков к ОАО «ЮТэйр». Сумма задолженности авиакомпании к кредитору составила 20 млн. долларов США и около 140 млн. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1306 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Долги, Альфа-банк

 
 Комментарии  3  
mvv31
3
mvv31   24.12.2014 / 20:22   #    Ответить   
И, в свою очередь, UT заявляет, что АБ самолёты не может арестовать в принципе, ибо они не её собственность.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.05.2015 / 10:14   #    Ответить   
Из статьи, по ссылке Новости НГ:
"...Напомним, «Альфа-Банк» предъявил в Арбитражный суд Москвы семь исков к ОАО «ЮТэйр». Сумма задолженности авиакомпании к кредитору составила 20 млн. долларов США и около 140 млн. рублей...." (С)

Из сегодняшних новостей:
"...
Альфа-Банк по-прежнему готов к конструктивному диалогу с Уралвагонзаводом и удивлен «излишне эмоциональной» реакцией в СМИ руководства предприятия. Между тем объем просроченной задолженности компании превысил 3,4 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Так, во вторник заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич заявил, что дочерние предприятия корпорации «планируют выйти из всех банковских инструментов» Альфа-Банка и закрыть все счета в нем. На прошлой неделе гендиректор УВЗ Олег Сиенко назвал действия Альфа-Банка «шантажом».

Общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ перед Альфа-Банком составляет более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов. Сумма просроченной задолженности - 3,413 млрд рублей, что «противоречит неоднократно звучавшим заявлениям руководства УВЗ о полном погашении просроченной задолженности», сообщил банк..." (С)

Вы что-то слышите из ТАКИХ новостей??? Нет??? Ну да, тут же "Армата", спаситель России. Отсюда знаменитый "приедем в Москву порядок наведём, ныне представитель президента"...

Положительная новость для Тюменцев:

ura.ru/news/1052209076
"... Тюменская область и Югра могут выкупить часть акций «ЮТэйр» в ходе допэмиссии. Решение руководителей регионов будет зависеть от позиции правительства России.

Тюменская область и ХМАО могут стать акционерами «ЮТэйр» и войти в уставный капитал в рамках реструктуризации долга авиакомпании, отмечает ТАСС. Это предложение будет рассматриваться руководителями регионов и будет зависеть от того, какую поддержку предоставит перевозчику правительство России. Комиссия во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым еще пока не приняла окончательное решение..." (С)

Эпля
0
Эпля   21.05.2015 / 10:17   #    Ответить   
У кого то осели эти долги в больших карманах. :)) Надо же детей учить в Лондонах и квартиры покупать во Франциях ;)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»