Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
25
апреля
24.12.2014 / 18:15

«Альфа-Банк» не будет требовать ареста самолетов «ЮТэйр» в праздники

«Альфа-Банк» не будет требовать ареста самолетов «ЮТэйр» в праздники

«Альфа-банк» отказался от намерения наложить арест на имущество авиакомпании «ЮТэйр» перед новогодними праздниками. В финансовой организации отметили, что разделяют озабоченность Правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников.

Вместе с тем в своем официальном сообщении «Альфа-Банк» отмечает, что мораторий продлится до 11 января. После чего, если законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, банк намерен отстаивать свои интересы в суде.

«Мы всегда, в том числе и в период моратория, готовы к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности. Вместе с тем, мы неоднократно заявляли о том, что всегда стояли и будем стоять на защите интересов своих корпоративных и частных клиентов держателей депозитов. Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, «Альфа-Банк» предъявил в Арбитражный суд Москвы семь исков к ОАО «ЮТэйр». Сумма задолженности авиакомпании к кредитору составила 20 млн. долларов США и около 140 млн. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Долги, Альфа-банк

 
 Комментарии  3  
mvv31
3
mvv31   24.12.2014 / 20:22   #    Ответить   
И, в свою очередь, UT заявляет, что АБ самолёты не может арестовать в принципе, ибо они не её собственность.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.05.2015 / 10:14   #    Ответить   
Из статьи, по ссылке Новости НГ:
"...Напомним, «Альфа-Банк» предъявил в Арбитражный суд Москвы семь исков к ОАО «ЮТэйр». Сумма задолженности авиакомпании к кредитору составила 20 млн. долларов США и около 140 млн. рублей...." (С)

Из сегодняшних новостей:
"...
Альфа-Банк по-прежнему готов к конструктивному диалогу с Уралвагонзаводом и удивлен «излишне эмоциональной» реакцией в СМИ руководства предприятия. Между тем объем просроченной задолженности компании превысил 3,4 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Так, во вторник заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич заявил, что дочерние предприятия корпорации «планируют выйти из всех банковских инструментов» Альфа-Банка и закрыть все счета в нем. На прошлой неделе гендиректор УВЗ Олег Сиенко назвал действия Альфа-Банка «шантажом».

Общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ перед Альфа-Банком составляет более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов. Сумма просроченной задолженности - 3,413 млрд рублей, что «противоречит неоднократно звучавшим заявлениям руководства УВЗ о полном погашении просроченной задолженности», сообщил банк..." (С)

Вы что-то слышите из ТАКИХ новостей??? Нет??? Ну да, тут же "Армата", спаситель России. Отсюда знаменитый "приедем в Москву порядок наведём, ныне представитель президента"...

Положительная новость для Тюменцев:

ura.ru/news/1052209076
"... Тюменская область и Югра могут выкупить часть акций «ЮТэйр» в ходе допэмиссии. Решение руководителей регионов будет зависеть от позиции правительства России.

Тюменская область и ХМАО могут стать акционерами «ЮТэйр» и войти в уставный капитал в рамках реструктуризации долга авиакомпании, отмечает ТАСС. Это предложение будет рассматриваться руководителями регионов и будет зависеть от того, какую поддержку предоставит перевозчику правительство России. Комиссия во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым еще пока не приняла окончательное решение..." (С)

Эпля
0
Эпля   21.05.2015 / 10:17   #    Ответить   
У кого то осели эти долги в больших карманах. :)) Надо же детей учить в Лондонах и квартиры покупать во Франциях ;)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»