Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2014 / 10:15
Тюменка зарегистрировала в квартире более 60 мигрантов

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Натальи Смирновой. Она обвиняется по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

«Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т. е. владелец жилья. Расследованием установлено, что Смирнова в период с 22 мая по 31 июля 2014 года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее квартиру по улице Холодильной в Тюмени 61 гражданина из Таджикистана, Узбекистана, Армении. При этом она не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавим, что в 2013–2014 годы в Тюменской области за фиктивную регистрацию мигрантов к различным наказаниям осуждено 26 владельцев «резинового» жилья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: резиновые квартиры, Тюмень, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме