Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2014 / 10:46
В радиологическом центре Медгорода тестируют новую рабочую станцию
null

В распоряжении сотрудников радиологического центра «Медицинского города» появилась новая рабочая станция, произведенная концерном Philips. Специалисты протестируют ее возможности и примут решение о дальнейшем использовании.

Как сообщили в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», рабочая станция предназначена для визуализации изображения, получаемого в ходе проведения диагностического исследования пациента методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), совмещенного с традиционной компьютерной томографией (КТ). Таким образом, врач на дисплее рабочей станции может наблюдать развитие заболевания и делать вывод о его текущей стадии.

«Прежде всего, это необходимо лечащему врачу для определения верной тактики лечения и позволяет принять оптимальное решение при назначении лекарственных препаратов или оперативного вмешательства», — пояснил врач-радиолог РЦ Дмитрий Пашков.

В целом метод позитронно-эмиссионной томографии — это стремительно развивающийся высокотехнологичный диагностический и исследовательский метод ядерной медицины, который стоит на вооружении «Медицинского города». Пациенту непосредственно перед проведением исследования вводят радиофармпепарат, затем помещают человека в специальный детектирующий сканер, напоминающий традиционный аппарат МРТ. Сканер фиксирует распределение в организме биологически активных соединений и дает возможность изучать метаболизм, транспорт веществ и многие другие процессы, что позволяет назвать такой метод универсальным в диагностике и лечении больных.

По словам первого заместителя Медгорода Владимира Елишева, по предварительным данным, рабочая станция с новым программным обеспечением фактически ничем не отличается от того оборудования, которое уже имеется в центре и используется для обработки диагностических изображений. «Если же этот образец техники покажет себя лучше остальных станций данного класса, то администрация рассмотрит вариант переоборудования медучреждения», — резюмировал он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город, Врачи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме