Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2014 / 11:21
Нерадивым матерям грозит тюремный срок

В 2014 году тюменскими полицейскими возбуждены четыре уголовных дела по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Две нерадивые матери проживают на территории обслуживания отдела полиции № 6.

У 37-летней тюменки пятеро детей. Старший отбывает наказание за неоднократное совершение имущественных преступлений. Младшему — всего 2 года, и, по заключению специалистов, он существенно отстает в развитии. Трое детей от 8 до 2 лет изъяты, 15-летний по-прежнему находится с родителями.

«Материалы уголовного дела гласят: подозреваемая ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию детей, допуская жестокое обращение, нанесение побоев, оказание морального давления, систематическое непринятие мер по уходу, содержанию, обеспечению необходимыми продуктами питания, вещами. Дети, чтобы прокормить себя, занимаются попрошайничеством, садик они вообще никогда не видели, а когда нужно было дочь отправлять в первый класс — родители про это забыли. Оба супруга, проживая в однокомнатной квартире, регулярно употребляют алкогольные напитки, не вспоминая о детях», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Вторая подозреваемая немного моложе, у нее двое детей. Заключение, сделанное в рамках уголовного дела, практически идентично предыдущему. Детей у матери ранее уже изымали. Однако до мыслей об исправлении тюменке еще далеко, она не считает себя виноватой. По факту оскорбления данной гражданкой сотрудников полиции, которые пытались помочь, уже возбуждалось уголовное дело.

Максимальное наказание, которое грозит женщинам — лишение свободы на срок до трех лет.

Напоминаем, что в УМВД России по г. Тюмени работает телефон «доверия» — 799–855. Возможно, именно ваше неравнодушное отношение может спасти чью-то маленькую жизнь. Вопросы, касающиеся несовершеннолетних, находятся на первоочередном контроле руководства тюменской полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
katyara
0
katyara 25.12.2014 / 23:00 #
Давно бы ввели закон об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязательств с ужесточенной мерой наказания 1год тюрьмы, а за повтор деяния 3года и никакого условного срока. Тогда бы не было такова безобразия.
Наши законы наоборот должны защищать максимально детей-это будущее нашей страны!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.