Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  26
23.02 / 10:22
    
26
февраля
25.12.2014 / 11:21

Нерадивым матерям грозит тюремный срок

Нерадивым матерям грозит тюремный срок

В 2014 году тюменскими полицейскими возбуждены четыре уголовных дела по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Две нерадивые матери проживают на территории обслуживания отдела полиции № 6.

У 37-летней тюменки пятеро детей. Старший отбывает наказание за неоднократное совершение имущественных преступлений. Младшему — всего 2 года, и, по заключению специалистов, он существенно отстает в развитии. Трое детей от 8 до 2 лет изъяты, 15-летний по-прежнему находится с родителями.

«Материалы уголовного дела гласят: подозреваемая ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию детей, допуская жестокое обращение, нанесение побоев, оказание морального давления, систематическое непринятие мер по уходу, содержанию, обеспечению необходимыми продуктами питания, вещами. Дети, чтобы прокормить себя, занимаются попрошайничеством, садик они вообще никогда не видели, а когда нужно было дочь отправлять в первый класс — родители про это забыли. Оба супруга, проживая в однокомнатной квартире, регулярно употребляют алкогольные напитки, не вспоминая о детях», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Вторая подозреваемая немного моложе, у нее двое детей. Заключение, сделанное в рамках уголовного дела, практически идентично предыдущему. Детей у матери ранее уже изымали. Однако до мыслей об исправлении тюменке еще далеко, она не считает себя виноватой. По факту оскорбления данной гражданкой сотрудников полиции, которые пытались помочь, уже возбуждалось уголовное дело.

Максимальное наказание, которое грозит женщинам — лишение свободы на срок до трех лет.

Напоминаем, что в УМВД России по г. Тюмени работает телефон «доверия» — 799–855. Возможно, именно ваше неравнодушное отношение может спасти чью-то маленькую жизнь. Вопросы, касающиеся несовершеннолетних, находятся на первоочередном контроле руководства тюменской полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 858 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  1  
katyara
0
katyara   25.12.2014 / 23:00   #    Ответить   
Давно бы ввели закон об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязательств с ужесточенной мерой наказания 1год тюрьмы, а за повтор деяния 3года и никакого условного срока. Тогда бы не было такова безобразия.
Наши законы наоборот должны защищать максимально детей-это будущее нашей страны!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»