ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
    
21
августа
25.12.2014 / 14:17

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Тюменский район является более чем самодостаточным в вопросах обеспечения своего населения основными продуктами сельхозпроизводства. Но тюменцы, живущие в частном секторе, не надеются ни на кого, а увеличивают свое собственное хозяйство.

Об самодостаточности района заявил заместитель главы и начальник управления АПК Сергей Джанбровский в рамках совещания, проходившего под председательством первого замглавы района Светланы Ивановой, он доложил о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

«Казалось бы, год выдался тяжелым, но наши показатели выглядят весьма обнадеживающе. Так, общая урожайность растениеводческой продукции — 27,2 центнера с гектара — получилась выше прошлогоднего показателя, картофеля и овощей мы тоже собрали больше — 184 и 120 центнеров с гектара соответственно.

К сожалению, из-за плохой погоды мы потратили на уборку 77 дней. Срок затянулся потому что день приходилось работать, а два стоять, так как зерно было сырое, и в таких количествах его просто негде было сушить. Поясню: например, в совхозе „Червишевском“ в день могли собирать 150 тонн урожая, а сушить — только 100. И такая ситуация была по многим предприятиям. Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу расширять число сортировальных пунктов», — отметил Сергей Джанбровский.

Он также добавил, что немаловажную роль в сельском хозяйстве играет и заготовка кормов для сферы животноводства, и в этом году технологическая потребность в кормах в Тюменском районе была удовлетворена полностью. Сено заготовлено на 100%, сенаж на 173%, а силос на 130%. Что касается отрасли животноводства в частном секторе, здесь наблюдается следующая тенденция: население увеличивает поголовье овец и коз, а также поголовье птицы — ее сегодня жители района содержат более семи миллионов голов.

«Несмотря на то, что большая часть продукции уходит далеко за пределы Тюменского района, он является самодостаточным в плане обеспечения своего населения основными продуктами сельского хозяйства. Так, при норме в 120 килограмм на человека в год мы выдаем 439 килограмм картофеля, овощей при норме в 125 килограмм — 174, молока при норме 392 килограмма — 419, а мяса убойной птицы производим 295 килограмм при норме 80 килограмм на человека. По выпуску яйца цифра у нас вообще заоблачная — мы выдаем более 10 тысяч штук на человека, так как на территории Тюменского района расположены три птицефабрики», — сообщил замглавы.

Кроме того, Светлана Иванова напомнила, что большой приоритет сегодня отдается привлечению на территорию района инвесторов, благодаря которым, например, в этом году удалось реализовать три крупных инвестиционных проекта, сообщает районное управление информационной политики. «Это строительство завода замкнутого цикла по переработке и выращиванию судака „Эра-98“, ввод которого запланирован на март 2015 года. Второй объект „Пышма-96“, где строится новый цех по выращиванию осетровых рыб. Ну, и тепличный комплекс „ТюменьАгро“, в котором совсем недавно были посажены первые семена. Подобные проекты мы обязательно должны поддерживать», — подчеркнула она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, молоко, сельхозпроизводство, мясо

 
 Комментарии  1  
ZarasA
0
ZarasA   25.12.2014 / 17:32   #    Ответить   
Хоть кто-то у нас в стране работает! Значит не пропадём!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»