До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
27
февраля
25.12.2014 / 14:17

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Тюменский район является более чем самодостаточным в вопросах обеспечения своего населения основными продуктами сельхозпроизводства. Но тюменцы, живущие в частном секторе, не надеются ни на кого, а увеличивают свое собственное хозяйство.

Об самодостаточности района заявил заместитель главы и начальник управления АПК Сергей Джанбровский в рамках совещания, проходившего под председательством первого замглавы района Светланы Ивановой, он доложил о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

«Казалось бы, год выдался тяжелым, но наши показатели выглядят весьма обнадеживающе. Так, общая урожайность растениеводческой продукции — 27,2 центнера с гектара — получилась выше прошлогоднего показателя, картофеля и овощей мы тоже собрали больше — 184 и 120 центнеров с гектара соответственно.

К сожалению, из-за плохой погоды мы потратили на уборку 77 дней. Срок затянулся потому что день приходилось работать, а два стоять, так как зерно было сырое, и в таких количествах его просто негде было сушить. Поясню: например, в совхозе „Червишевском“ в день могли собирать 150 тонн урожая, а сушить — только 100. И такая ситуация была по многим предприятиям. Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу расширять число сортировальных пунктов», — отметил Сергей Джанбровский.

Он также добавил, что немаловажную роль в сельском хозяйстве играет и заготовка кормов для сферы животноводства, и в этом году технологическая потребность в кормах в Тюменском районе была удовлетворена полностью. Сено заготовлено на 100%, сенаж на 173%, а силос на 130%. Что касается отрасли животноводства в частном секторе, здесь наблюдается следующая тенденция: население увеличивает поголовье овец и коз, а также поголовье птицы — ее сегодня жители района содержат более семи миллионов голов.

«Несмотря на то, что большая часть продукции уходит далеко за пределы Тюменского района, он является самодостаточным в плане обеспечения своего населения основными продуктами сельского хозяйства. Так, при норме в 120 килограмм на человека в год мы выдаем 439 килограмм картофеля, овощей при норме в 125 килограмм — 174, молока при норме 392 килограмма — 419, а мяса убойной птицы производим 295 килограмм при норме 80 килограмм на человека. По выпуску яйца цифра у нас вообще заоблачная — мы выдаем более 10 тысяч штук на человека, так как на территории Тюменского района расположены три птицефабрики», — сообщил замглавы.

Кроме того, Светлана Иванова напомнила, что большой приоритет сегодня отдается привлечению на территорию района инвесторов, благодаря которым, например, в этом году удалось реализовать три крупных инвестиционных проекта, сообщает районное управление информационной политики. «Это строительство завода замкнутого цикла по переработке и выращиванию судака „Эра-98“, ввод которого запланирован на март 2015 года. Второй объект „Пышма-96“, где строится новый цех по выращиванию осетровых рыб. Ну, и тепличный комплекс „ТюменьАгро“, в котором совсем недавно были посажены первые семена. Подобные проекты мы обязательно должны поддерживать», — подчеркнула она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 947 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, молоко, сельхозпроизводство, мясо

 
 Комментарии  1  
ZarasA
0
ZarasA   25.12.2014 / 17:32   #    Ответить   
Хоть кто-то у нас в стране работает! Значит не пропадём!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»