В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
25.12.2014 / 14:17

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Тюменский район является более чем самодостаточным в вопросах обеспечения своего населения основными продуктами сельхозпроизводства. Но тюменцы, живущие в частном секторе, не надеются ни на кого, а увеличивают свое собственное хозяйство.

Об самодостаточности района заявил заместитель главы и начальник управления АПК Сергей Джанбровский в рамках совещания, проходившего под председательством первого замглавы района Светланы Ивановой, он доложил о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

«Казалось бы, год выдался тяжелым, но наши показатели выглядят весьма обнадеживающе. Так, общая урожайность растениеводческой продукции — 27,2 центнера с гектара — получилась выше прошлогоднего показателя, картофеля и овощей мы тоже собрали больше — 184 и 120 центнеров с гектара соответственно.

К сожалению, из-за плохой погоды мы потратили на уборку 77 дней. Срок затянулся потому что день приходилось работать, а два стоять, так как зерно было сырое, и в таких количествах его просто негде было сушить. Поясню: например, в совхозе „Червишевском“ в день могли собирать 150 тонн урожая, а сушить — только 100. И такая ситуация была по многим предприятиям. Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу расширять число сортировальных пунктов», — отметил Сергей Джанбровский.

Он также добавил, что немаловажную роль в сельском хозяйстве играет и заготовка кормов для сферы животноводства, и в этом году технологическая потребность в кормах в Тюменском районе была удовлетворена полностью. Сено заготовлено на 100%, сенаж на 173%, а силос на 130%. Что касается отрасли животноводства в частном секторе, здесь наблюдается следующая тенденция: население увеличивает поголовье овец и коз, а также поголовье птицы — ее сегодня жители района содержат более семи миллионов голов.

«Несмотря на то, что большая часть продукции уходит далеко за пределы Тюменского района, он является самодостаточным в плане обеспечения своего населения основными продуктами сельского хозяйства. Так, при норме в 120 килограмм на человека в год мы выдаем 439 килограмм картофеля, овощей при норме в 125 килограмм — 174, молока при норме 392 килограмма — 419, а мяса убойной птицы производим 295 килограмм при норме 80 килограмм на человека. По выпуску яйца цифра у нас вообще заоблачная — мы выдаем более 10 тысяч штук на человека, так как на территории Тюменского района расположены три птицефабрики», — сообщил замглавы.

Кроме того, Светлана Иванова напомнила, что большой приоритет сегодня отдается привлечению на территорию района инвесторов, благодаря которым, например, в этом году удалось реализовать три крупных инвестиционных проекта, сообщает районное управление информационной политики. «Это строительство завода замкнутого цикла по переработке и выращиванию судака „Эра-98“, ввод которого запланирован на март 2015 года. Второй объект „Пышма-96“, где строится новый цех по выращиванию осетровых рыб. Ну, и тепличный комплекс „ТюменьАгро“, в котором совсем недавно были посажены первые семена. Подобные проекты мы обязательно должны поддерживать», — подчеркнула она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, молоко, сельхозпроизводство, мясо

 
 Комментарии  1  
ZarasA
0
ZarasA   25.12.2014 / 17:32   #    Ответить   
Хоть кто-то у нас в стране работает! Значит не пропадём!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»