Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
28
июня
25.12.2014 / 14:17

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Жители Тюменского района увеличивают поголовье овец, коз и птицы

Тюменский район является более чем самодостаточным в вопросах обеспечения своего населения основными продуктами сельхозпроизводства. Но тюменцы, живущие в частном секторе, не надеются ни на кого, а увеличивают свое собственное хозяйство.

Об самодостаточности района заявил заместитель главы и начальник управления АПК Сергей Джанбровский в рамках совещания, проходившего под председательством первого замглавы района Светланы Ивановой, он доложил о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

«Казалось бы, год выдался тяжелым, но наши показатели выглядят весьма обнадеживающе. Так, общая урожайность растениеводческой продукции — 27,2 центнера с гектара — получилась выше прошлогоднего показателя, картофеля и овощей мы тоже собрали больше — 184 и 120 центнеров с гектара соответственно.

К сожалению, из-за плохой погоды мы потратили на уборку 77 дней. Срок затянулся потому что день приходилось работать, а два стоять, так как зерно было сырое, и в таких количествах его просто негде было сушить. Поясню: например, в совхозе „Червишевском“ в день могли собирать 150 тонн урожая, а сушить — только 100. И такая ситуация была по многим предприятиям. Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу расширять число сортировальных пунктов», — отметил Сергей Джанбровский.

Он также добавил, что немаловажную роль в сельском хозяйстве играет и заготовка кормов для сферы животноводства, и в этом году технологическая потребность в кормах в Тюменском районе была удовлетворена полностью. Сено заготовлено на 100%, сенаж на 173%, а силос на 130%. Что касается отрасли животноводства в частном секторе, здесь наблюдается следующая тенденция: население увеличивает поголовье овец и коз, а также поголовье птицы — ее сегодня жители района содержат более семи миллионов голов.

«Несмотря на то, что большая часть продукции уходит далеко за пределы Тюменского района, он является самодостаточным в плане обеспечения своего населения основными продуктами сельского хозяйства. Так, при норме в 120 килограмм на человека в год мы выдаем 439 килограмм картофеля, овощей при норме в 125 килограмм — 174, молока при норме 392 килограмма — 419, а мяса убойной птицы производим 295 килограмм при норме 80 килограмм на человека. По выпуску яйца цифра у нас вообще заоблачная — мы выдаем более 10 тысяч штук на человека, так как на территории Тюменского района расположены три птицефабрики», — сообщил замглавы.

Кроме того, Светлана Иванова напомнила, что большой приоритет сегодня отдается привлечению на территорию района инвесторов, благодаря которым, например, в этом году удалось реализовать три крупных инвестиционных проекта, сообщает районное управление информационной политики. «Это строительство завода замкнутого цикла по переработке и выращиванию судака „Эра-98“, ввод которого запланирован на март 2015 года. Второй объект „Пышма-96“, где строится новый цех по выращиванию осетровых рыб. Ну, и тепличный комплекс „ТюменьАгро“, в котором совсем недавно были посажены первые семена. Подобные проекты мы обязательно должны поддерживать», — подчеркнула она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, молоко, сельхозпроизводство, мясо

 
 Комментарии  1  
ZarasA
0
ZarasA   25.12.2014 / 17:32   #    Ответить   
Хоть кто-то у нас в стране работает! Значит не пропадём!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»