Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2014 / 17:14
В регионе ограничат рост цен на товары первой необходимости

Розничную наценку на товары первой необходимости ограничат в Тюменской области. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев.

«Появятся те, кто будет этим недоволен и, в первую очередь, среди представителей розничной торговли. Но у нас есть механизмы, которые убедят людей, что это постановление нужно исполнить. Потому что наживаться на пенсионерах и тех людях, которые имеют невысокий достаток, розничной торговле я не позволю», — сказал губернатор и добавил, что такие формы контроля неоднократно применялись в 2008–2009 годах.

Стоимость товаров первой необходимости особенно тех, которые в первую очередь покупают пенсионеры, будет контролироваться лично губернатором. «Мы найдем возможность, как заставить нашу торговлю не поднимать цены на эти товары выше положенного», — отметил Владимир Якушев.

По его словам, на складах пока есть запасы продуктов и промышленных товаров, которые еще можно купить по приемлемым ценам. Но в середине января во всех магазинах произойдет переоценка, и реальные доходы людей будут падать.

«И в этот момент нельзя позволять недобросовестным предпринимателям наживаться, в том числе и сельхозтоваропроизводителям. Цена на зерно очень быстро растет, и у многих предпринимателей появилось желание продать его за пределами нашего региона. Но мы определенный механизм включили и такого не допустим. А то, когда нашим сельхозтоваропроизводителям плохо, мы им помогаем, выделяем субсидии, чтобы они зерно не продавали дешево. А теперь, когда нужно помочь, и вопрос развернуть в другую сторону, они думают только о себе и о собственном кармане, который хотят набить», — подчеркнул губернатор.

Фото: www.phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2761 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме