Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
29
марта
26.12.2014 / 09:17

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

В Тюменской области осужден бывший хирург, который не смог вовремя диагностировать аппендицит у 4-летней девочки, что причинило ей тяжкий вред здоровью.

Мировой судья судебного участка № 1 Бердюжского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего хирурга государственного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 8» Казимагомеда Гусейнова. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как установлено расследованием, в пять часов утра 3 января 2013 года в расположенную в селе Бердюжье областную больницу № 8 «скорая помощь» доставила маму с четырехлетней дочкой. Больная ангиной девочка жаловалась на боли в животе и в правом боку.

По версии следствия, дежурный хирург Гусейнов не провел полноценный осмотр пациентки, что не позволило ему диагностировать острый аппендицит. На следующий день состояние девочки ухудшилось, с подозрением на острый аппендицит и острый перитонит её экстренно отправили в расположенную в г. Ишиме областную больницу № 4, где прооперировали. После этого пациентка 5 января была доставлена в Тюмень, где перенесла ещё две операции.

Как сообщает прокуратура Бердюжского района, несвоевременная диагностика аппендицита привела к развитию фибринозно-гнойного перитонита, что причинило тяжкий вред здоровью малолетней.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, «хотя острый аппендицит у девочки протекал на фоне фолликулярной ангины, приема противоспалительного препарата и антибиотика, что маскировало симптоматику аппендицита, диагностировать его 3 января было возможно».

Суд назначил Гусейнову 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

Фото: old.infopokrovsk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая   26.12.2014 / 09:36   #    Ответить   

Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

А после этих двух лет он вообще забудет остатки того, что хоть немного знал о медицине и пойдет лечить
 

Просмотров: 1819 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прокуратура, Тюмень, Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  8  
lod
0
lod   26.12.2014 / 09:20   #    Ответить   

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

Только вчера пересматривал Доктора Хауса 
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая   26.12.2014 / 09:36   #    Ответить   

Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

А после этих двух лет он вообще забудет остатки того, что хоть немного знал о медицине и пойдет лечить
 
Bukem
0
Bukem   26.12.2014 / 09:38   #    Ответить   
пару тройку лет назад, на дачной стройке с половины башки себе скальп содрал, приехал в 12 поликлиннику, там попал на подобного хирурга, в каракулевой шляпе "Казимагомеда Гусейнова".. даже не посмотрев отправил меня в травматологию -  "мне в падлу инструмент марать"
Alex7112008
0
Alex7112008   26.12.2014 / 10:57   #    Ответить   
lod пишет:
Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза
Только вчера пересматривал Доктора Хауса 
 Смешно тебе? А я думаю тут не над чем смеяться
mna1310@mail.ru
0
mna1310@mail.ru   26.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Муж у меня два дня назад мучился с левой почкой, боли были очень сильными и все признаки того что камни выходят, вызвали скорую, увезли во вторую городскую, на узи камней не увидели, отправили домой, хотя остальные анализы были плохими. После чего потом еще раз вызывали скорую что б ставили обезбаливающее внутремышечно. На следующий день сама отвезла мужа в Патрушево, там на узи показало камни в правой и левой почках. дак это как? 
Пиковая Дама
0
Пиковая Дама   27.12.2014 / 01:31   #    Ответить   
Как мало врачей "от Бога". Жаль ребенка. Да и родителям сколько переживаний. Выздоровления скорейшего. Родителям терпения. Хорошо,хоть так этого горе-доктора наказали.В большинстве случаев, все покрывает администрация больницы. Обычно наказание врачей-убийц чисто символическое.
ZarasA
0
ZarasA   04.01.2015 / 00:38   #    Ответить   
Жалко, что врачи - не сапёры.
Dark
0
Dark   07.01.2015 / 13:20   #    Ответить   
Ребенка жалко, но неужели никто из вас на работе не совершает ошибок? Неужели все без греха? Да и врач допустил ошибку. Но ведь если бы он систематически неверно лечил, тогда, да, можно сказать, что специалист никудышный. Теперь с судимостью он никогда в жизни больше не будет допущен к работе с детьми - только лечение взрослых. Вы даже не представляете, какое количество прекрасных специалистов-врачей имеет судимости.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»