Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  10
07.12 / 12:31
    
9
декабря
26.12.2014 / 09:17

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

В Тюменской области осужден бывший хирург, который не смог вовремя диагностировать аппендицит у 4-летней девочки, что причинило ей тяжкий вред здоровью.

Мировой судья судебного участка № 1 Бердюжского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего хирурга государственного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 8» Казимагомеда Гусейнова. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как установлено расследованием, в пять часов утра 3 января 2013 года в расположенную в селе Бердюжье областную больницу № 8 «скорая помощь» доставила маму с четырехлетней дочкой. Больная ангиной девочка жаловалась на боли в животе и в правом боку.

По версии следствия, дежурный хирург Гусейнов не провел полноценный осмотр пациентки, что не позволило ему диагностировать острый аппендицит. На следующий день состояние девочки ухудшилось, с подозрением на острый аппендицит и острый перитонит её экстренно отправили в расположенную в г. Ишиме областную больницу № 4, где прооперировали. После этого пациентка 5 января была доставлена в Тюмень, где перенесла ещё две операции.

Как сообщает прокуратура Бердюжского района, несвоевременная диагностика аппендицита привела к развитию фибринозно-гнойного перитонита, что причинило тяжкий вред здоровью малолетней.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, «хотя острый аппендицит у девочки протекал на фоне фолликулярной ангины, приема противоспалительного препарата и антибиотика, что маскировало симптоматику аппендицита, диагностировать его 3 января было возможно».

Суд назначил Гусейнову 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

Фото: old.infopokrovsk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая   26.12.2014 / 09:36   #    Ответить   

Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

А после этих двух лет он вообще забудет остатки того, что хоть немного знал о медицине и пойдет лечить
 

Просмотров: 1794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прокуратура, Тюмень, Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
lod
0
lod   26.12.2014 / 09:20   #    Ответить   

Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза

Только вчера пересматривал Доктора Хауса 
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая   26.12.2014 / 09:36   #    Ответить   

Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

А после этих двух лет он вообще забудет остатки того, что хоть немного знал о медицине и пойдет лечить
 
Bukem
0
Bukem   26.12.2014 / 09:38   #    Ответить   
пару тройку лет назад, на дачной стройке с половины башки себе скальп содрал, приехал в 12 поликлиннику, там попал на подобного хирурга, в каракулевой шляпе "Казимагомеда Гусейнова".. даже не посмотрев отправил меня в травматологию -  "мне в падлу инструмент марать"
Alex7112008
0
Alex7112008   26.12.2014 / 10:57   #    Ответить   
lod пишет:
Из-за неверного диагноза 4-летную девочку прооперировали три раза
Только вчера пересматривал Доктора Хауса 
 Смешно тебе? А я думаю тут не над чем смеяться
mna1310@mail.ru
0
mna1310@mail.ru   26.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Муж у меня два дня назад мучился с левой почкой, боли были очень сильными и все признаки того что камни выходят, вызвали скорую, увезли во вторую городскую, на узи камней не увидели, отправили домой, хотя остальные анализы были плохими. После чего потом еще раз вызывали скорую что б ставили обезбаливающее внутремышечно. На следующий день сама отвезла мужа в Патрушево, там на узи показало камни в правой и левой почках. дак это как? 
Пиковая Дама
0
Пиковая Дама   27.12.2014 / 01:31   #    Ответить   
Как мало врачей "от Бога". Жаль ребенка. Да и родителям сколько переживаний. Выздоровления скорейшего. Родителям терпения. Хорошо,хоть так этого горе-доктора наказали.В большинстве случаев, все покрывает администрация больницы. Обычно наказание врачей-убийц чисто символическое.
ZarasA
0
ZarasA   04.01.2015 / 00:38   #    Ответить   
Жалко, что врачи - не сапёры.
Dark
0
Dark   07.01.2015 / 13:20   #    Ответить   
Ребенка жалко, но неужели никто из вас на работе не совершает ошибок? Неужели все без греха? Да и врач допустил ошибку. Но ведь если бы он систематически неверно лечил, тогда, да, можно сказать, что специалист никудышный. Теперь с судимостью он никогда в жизни больше не будет допущен к работе с детьми - только лечение взрослых. Вы даже не представляете, какое количество прекрасных специалистов-врачей имеет судимости.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  10
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»