Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2014 / 13:54
Господдержку малого бизнеса планируют направить на погашение кредитов

Государственную поддержку промышленных предприятий и малого бизнеса планируют направлять на компенсацию процентной ставки по кредитам. Об этом сказал на пресс-конференции губернатора региона Владимир Якушев.

«Государственная поддержка предприятий промышленности и малого бизнеса запланирована на 2015 год. И как бы нам тяжело не было, мы будем стараться эту поддержку оказывать. Скорее всего, будем форматировать и направлять средства на компенсацию процентной ставки, потому что ни малый бизнес, ни промышленные предприятия с такими процентами не справятся», — сказал губернатор и добавил, что с кредитом под 35% годовых сможет работать только розничная торговля.

«Если эта ставка останется на достаточно длительный промежуток времени, то очень будет сложно говорить об экономическом росте. Это моя личная точка мнения», — резюмировал он.

Владимир Якушев также отметил, что в период кризиса контрольные мероприятия по расходованию бюджетных средств усилятся.

«В соответствии с законом нецелевое расходование бюджетных средств — это преступное деяние. Закон никто не отменял, поэтому все предприятия, получающие господдержку, находятся под постоянном мониторингом. И как только возникает вопрос по расходованию средств, к работе подключаются правоохранительные органы. Таких фактов достаточно много, в том числе в система АПК. У нас есть руководители предприятий, ответственные, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных», — подчеркнул губернатор.

Фото: m.expert.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме